我上小学的时候,学习成绩一直很好。只是在我三年级的一次期末考试中,我的学习成绩一落千丈。
虽然现在已经三年了,但我仍然记得那天的情况。
三年级的时候,我趁着一、二年级成绩好,每天上课没精打采的,眼皮上挂着几个镜头,嘴里打着哈欠。厌倦了老师的课到了极点,好像在听唐僧念经,却不知道说什么好。书中的方形字符就像张天师的涂鸦,没有一个是可以理解的。但是下课后,我感觉如鱼得水,感觉好多了。
“铅球”没了,打哈欠没了,同学玩的游戏我都知道了。
就是这样。初三过得很快。期末考试结束后,我高高兴兴地去领成绩单,就像一个打赢了仗的将军去领赏一样。我想到了高一高二的好成绩。我蹦蹦跳跳去拿成绩单,没想到半路遇到了老师。老师看到我,立刻沉下脸来。老师皱着眉头说:“敏杰!你的分数怎么这么低!老师觉得你是个很聪明的孩子!”老师,这句话对我来说就像晴天霹雳。我听了之后心情很沉重,拖着沉重的脚步含泪去上学。拿到成绩单后,我没看,就跑回家哭了。此时此刻,我的心里似乎在下雨。这场风暴根除了我的骄傲和虚荣,浇灌了我努力工作的决心。到了四年级,再也没有像三年级那样玩了,所以考了个好成绩。
的确,不经历风雨是看不到彩虹的!