风雨过后就是彩虹的作文
许多人都不喜欢风雨,而我却特别喜欢她,因为我知道风雨过后一定会有它的痕迹――彩虹。而彩虹往往是美好的象征。
我的妹妹十岁了,可是还不会骑自行车。于是她下定决心要把车练好。第一天,妹妹试着上车,可是一上车就摔了下来。我给她示范了一次。“用脚踩住地面,保持平衡,稳一点,慢慢来,没关系。”她听后一步跨上去,一只脚站稳了,第二只脚……“砰”她又摔倒了。可能是因为太紧张了吧!
几天后,她向我表演骑车。真不可思议,几天时间,她从上坡到下坡,都会骑了。甚至连我都不会的S型,她也会骑了,还骑得相当不错。不过,在她骑车的过程中,我发现她的脸上、手上、腿上都有擦伤的痕迹。经过她父母的“审问”,才知道这些都是她骑车时不小心摔的。我问她:“疼吗?”她高兴地回答我:“不呀,这都是我胜利的经历,我为什么要讨厌它们呀?”我想这就是风雨过后的彩虹吧。
度过风雨,当然不容易,但是在享受彩虹、享受胜利的那一刻、那一天,你自然就会感觉到一切的辛苦,都是值得的。