我曾问过许多人:挫折是什么?有的人说:“挫折是能够让人退缩的魔鬼。”有的人说:“挫折是能够考验自己的东西。”答案各种各样,千奇百怪。我认为:挫折是一种能让人振奋的东西,它能使人们更加坚强,努力。
当然,我也遇到过挫折。那时候,我真的很想放弃,不过我还是挺过来了。那是放寒假的一天,我一个人在家中练奥数题,这时,一道难题把我本是无阻的思路给卡住了。“恩————,该怎样解呢?”我苦思冥想,“哎呀!真是太难了!”我抱怨到,草稿纸已被我用光,我也无心解题了,只是在草稿那一丁点儿空白的地方,画着小圈圈。唉!真无聊。当我准备放弃的时候,不知是谁家放着这首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功.......”听了这首歌,我不紧心里一怔:是呀!就这么点‘风雨’我都承受不起,怎么做大事?人生没有了挫折,就不正常了啊!”于是,我重新走回了登往山顶的那条崎岖的小路......
“耶!我解出来了!噢————”我高兴得蹦起来————山顶的风景真美啊!火红的太阳,发出万丈光芒,一道彩虹升上天空,我的心也蓦的涌出从未有过的高兴,因为我冲破了风雨,见到了心中的彩虹!
人生难道不是如此么?我们必须经历大大小小的风雨,迎来一些美丽的彩虹。正是因为人生的短暂,你才会努力的做到最好;因为它的坎坷,你才会去应对不愉。如果人生没有了风雨,就没有彩虹!这样你
就活得没有意义!难道人生不就是如此么?