娇艳欲滴的鲜花是美丽的,清澈见底的小溪是美丽的,温婉绰约的柳条是美丽的,但是雨后的彩虹更能打动我的心弦。
“哗啦哗啦”风儿欢快地歌唱着,惊动了整片树林。我正穿着妈妈给我买的新凉鞋在小路上漫步,迎面而来的狂风让我预感到暴雨即将来临。望着远处黑压压的乌云笼罩了半片天空,我开始了一场与风的赛跑。一路上我感受到了淅淅沥沥的小雨点儿,但幸运的是我在暴雨到来之前跑进了家。
窗外,狂风在呼啸着,天色变得暗沉,忽然天边出现了一道闪电,差点儿把天和大地分成两半儿,随着一声“轰隆隆”的巨响,豆大的雨点急冲冲地砸在了地面上,随之,暴雨倾盆而下。树被狂风吹弯了腰,小花小草被雨点砸低了头,池塘也被灌得满满的。
不知过了多久,雨声渐渐小了,雨也渐渐停了下来,乌云散开,天空变得明朗了。忽然,我看到了彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一座弯弯的七彩桥横跨天空,仿佛能把人们带入神话世界!我站在窗前,蔚蓝的天色下树叶更显鲜绿娇嫩,一股雨后泥土的芬芳扑面而来,啊!真是一股沁鼻的味道啊!小鸟又开始叽叽喳喳地鸣叫了,狗狗吐着舌头嗅着泥土,各种各样的小昆虫也开始活动了……雨后的世界是这样清新而有活力,我的内心也得到了前所未有的舒畅。
我又穿上了新凉鞋,走进这雨后清新的世界。或许彩虹的美丽是因为它经历了风雨,我恍然大悟什么是“经历风雨方能见彩虹”!