风雨过后就是彩虹的作文
《真心英雄》这首歌大家应该都听过,这首歌里面有一句歌词叫“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,的确,“成功”这个字眼对我们来说实在是太熟悉了,可每一个人的成功都不是轻而易举,而是经历一场狂风暴雨,最后才见到了那五彩缤纷的彩虹。
偶然,我读到一则故事:从前,有个人出身贫苦,但他从小就有远大的志向,总想有所成就。可一个穷人,能有什么大的作为呢?所以有人都劝她放弃,安安稳稳的过日子。可他不听,他给别人打工、干活,如此几年以后,终于攒下了一笔线。他用这笔钱创业,最后终于成功了。但在创业的过程中,不乏别人对他的嘲讽,可他还是忍下来了。最后,记者问他是怎么成功时?他只是微微一笑,说:“风雨过后见彩虹,这便是我成功的原因。”这则故事看起来简单,可其中蕴含的道理却很深奥。他在成功的路上无数次遇到了别人的嘲笑、讽刺、甚至是白眼相对,而他却忍了下来。其实,如果说刚才,别人的不屑一顾都是恶风恶雨,而当我们遇到这种恶风恶雨的时候,我们必须学会在精神上支起一把保护伞。当风雨停下的时候,那么我想祝贺你,你成功了,你见到了一处彩虹。但你不要由此放松,因为前面还有千千万万个彩虹在等着你,你要继续撑你你那伞,向着更远的地方迈步。
成功,字眼平常,可包含的道理无限。现在请你架起一把伞,然后,记住“风雨过后见彩虹”这句话再上路。相信,你的人生会精彩无限的!