在暴风雨中作文
一个喧闹的夜晚,风猛烈的刮着,雨肆意地下着,马路上映照着路灯与楼房的的光芒。马路边,行人撑着伞匆匆地来来往往,也不知是那个粗心的孩子把一颗无名的种子落到了这里,“唰唰唰”,几辆豪华的汽车飞驰而过,“啪”马路边的泥水溅到了这里,泥水的冲击力使泥土刷的冲了上来,就这样阴差阳错的,种子被盖到了土里……
上帝似乎忘记了这颗种子,但种子却一直在一点一点地努力着。
终于,在第二年的春天,孕育了一冬天的种子终于钻出了那层层厚重的土壤,自信地伸展开了他嫩绿的叶子,尽管在绿绿的草坪中,他并不是那么显眼,但他并不自卑,他顽强地吸收着每一寸营养。
阳光过来抚摸她的嫩叶,清风甘愿与他伴舞,种子一天天长大,在这一片低矮的草坪中显得鹤立鸡群,绿化工人过来,却被他那顽强的生命力折服了,她们一个个默默的离开。
这样不知过了多少年,来来往往的路人突然发现,那低矮的草坪中竟有一棵高大的树木!人们在一边观赏它的的同时,也在疑问……
而这一切,只有种子自己知道。如今,一场又一场暴风雨过去了,树木依旧安然无恙,谁会想到,这就是当时那棵弱不经风的小苗,就是那颗小小的种子呢?他要感谢暴风雨,是他赐予了它新的生命,也是他让它明白了生存的艰辛并迎难而上愈战愈勇,更是它造就了这高大的树木!