在暴风雨中作文
我们的生活总是不平静的,充满了各种各样的暴风雨,总是在我们措手不及的时候,打在我们的身上,让我们感受到了生活的酸甜苦辣。
风雨过后,彩后依旧会重新绽放,生活不可能永远都是那么的顺畅,我们总是要经历很多的磨难和痛苦,但是也只有经历了这些磨难和痛苦,我们才能成长,才能更好的为以后的生活打下坚实的基础。我们就像在风雨中的小草一样,只有经历强风暴雨之后,才能长得更好,根部才能吸收更多的水分,长的更好。生活的总是来的很是迅猛,没有足够的力量是抵挡不住的。
植物尚且需要经历风雨的敲打,才能更好的人世间生存,作为人类的我们更应该去面对生活给予我们的暴风雨,好好的在暴风雨中学会怎么抵御生活的苦难。在我还很小的时候,曾经也受到了一次生活给予我们的磨难。那一年我的爷爷去世了,我们一家人和亲戚们都非常的痛苦,整个家里都充满了悲伤的气氛,好些天都没人能恢复情绪。我的心里很是不好受,看着家人们伤心的样子我的心就更加的难过了,每天晚上睡觉时候,我都是在泪水中度过的,总是想起了和爷爷在一起的生活,那时候的我该有多么的开心啊!但是想到爱我的爷爷一定也不希望我这样为他伤心,我应该坚强起来,过得好好的。
这件事已经过去了很多年了,我虽然时不时的会想起那时的事情,但是我再也不会那么的脆弱了,有了那次的经历,我也成长了很多。因为经历过生活的暴风雨,所以我已经不再是那个脆弱的我了。