在暴风雨中作文
今天早上,我上学时天空乌云密布,平时太阳都已经升起老高了,今天却像是在夜里一样,马路上行驶的车辆都开着大灯,狂风像头发了疯的野兽,发出“呜呜”的怪叫,路两旁的大树像是喝了酒的醉汉,被大风吹得不停地摇头晃脑,忽然,一道闪电从我眼前闪过,接着雷声就从远处滚滚而来,还没容我多想,雨点就像撒豆子般地泼向了地面,暴雨中夹着冰雹劈里啪啦地砸了下来,冰雹可真大!一颗颗像白色的圆子,砸到地面上,又蹦了起来。汽车被冰雹砸得“噼噼啪啪”地响。
路上的行人有的打着伞,有的人把包顶在头上,有的人赶紧找地方躲了起来。路上已是白茫茫的一片,整个世界笼罩在蒙蒙的雹风雨中。忽然,我发现二号桥头悬挂在电线杆上的广告标语被狂风吹断了,另一头还在电线杆上,那红色的广告布条在狂风中像是脱了的野马,发疯似的在路中间扫荡,汽车和行人都躲得远远的,生怕自己被红布条刮倒,这时,只见一位清洁工人小心翼翼地走过去,猛的一把抓住了布条,然后把红布条绑在电线杆上,红布条像是一匹驯服的野马,再不能肆虐了。行人和汽车都安全地过去了,我望着这位工人叔叔不由得肃然起敬,他多伟大呀!