在暴风雨中作文
人的生活就好比一条弯曲不平的道路;在你要过去的时候,不知道前面会有什么样的天气,也许刚开始是晴天,或者是一场极大的暴风雨在迎接着你。
“不经历风雨,怎得梅花扑鼻香”经常听长辈们怎么说。本来我不明白其中的含义,为什么人不能一身只生活在晴天里呢?后来,我慢慢地成长,接触的事物,知识多了;才明白了这就是生活的必须。小草经过风雨的滋润,才长的更茂盛,根才更扎实;树经过暴风雨的吹打,才更挺拔、正直和坚强不屈。它们都在经过暴风雨后,见到阳光甚至是彩虹的光芒。
小草、树木都需要经过暴风雨才能生长得更好,更何况我们做为人呢?小时候,我经历了对我人生打击最大的一场暴风雨:小叔因意外离世了,全家都在哀声痛哭,整个家陷人了黑暗的无底洞。过了好长一段时间,大家脸上的悲伤已化做烙印,深深地印在心里。我接受不了,每天都在梦里流泪;直到梦见小叔笑着对我说:“不要伤心,我把生命力给你,你要带着咱俩的意志好好生活,将来做一个有用的人;我会眺望着你”。我醒来大哭一场后,就在心里立志要做一个坚强的人,不让小叔失望;我相信我会做到!让大家感到欣慰。
事隔怎么多年,我始终坚持自己的信念,不管多少风风雨雨,我都笑着走下去,我坚信我会看到彩虹!小叔也还会对着我笑,替我鼓掌。让我们迈过暴风雨,去迎接彩虹吧!