没有一丝风,天气热得可怕,好像要把整个大地都要蒸透了。
突然,乌云泼墨一样洒满天空。接着,炸出一道闪电,似一条银色巨龙破空而出。“轰——隆隆——”一阵爆裂的声音直降大地。刹那间,又有银龙从云中接连而降,它们游走,它们翻滚,它们叫嚣着,撕扯着。
“轰——隆隆——轰——隆隆——”一时乌云翻涌,惊雷阵阵,鸟雀慌慌。楼下原本欢笑玩闹的孩童见到这情况,突然怔住,等回过神来,马上拼命地哭喊着,尖叫着,跌跌撞撞地往家跑。雷电似乎越加满意自己的威慑,狂笑着放出更多的闪电。
风被闪电感染,也唯恐天下不乱地赶来凑热闹,咆哮着席卷大地。地上的那些枯叶被风裹挟到半空中蹂躏,一会儿就被撕扯得七零八落。忽然,楼下盛垃圾的巨大铁皮桶竟支撑不住翻倒在地,接着又狼狈地被风追赶着打滚,最后虚脱一般直愣愣地摔到角落里,等待人们的救援。
人们心中只有一个念头,暴风雨来了!
突然,在电闪雷鸣中,豆大的雨点骤然降落,毫不留情地砸在地上!不一会儿,雨势更猛,瓢泼而下。上天似乎有多年的委屈与愤慨,一气都发泄到了人间。雨水像瀑布一样急速而下,即使粉身碎骨也要击向大地。
很快,雨水淹没了地面,水位不断上涨。狂风又来助威,不断地咆哮。楼下的树木东摇西晃,“咔咔”的断裂之声不断传来。突然一道闪电劈过,风又一急,一棵粗壮的大树发出悲戚的轰鸣,断裂倒下了。风更加肆虐地穿行,使窗框都一齐颤栗起来。
雨势达到了高潮,楼顶上的积水骤然增多,顺着屋檐倾泻而下,竟一团团聚成一个个巨大的水球,急速地顺楼房滚落,给人绝对的压迫与恐惧感。水球一块接一块砸到地上,像要砸出一个个大坑,飞溅起巨大的水浪。小区行驶的汽车小心翼翼地在水中行驶,却还是激起了层层的水花,如同大海行舟。地上的排水道也在竭尽全力排泄地上的雨水,可那如天河倾泄的水很快瘫痪了排水系统。
幸亏,雨渐渐小了,西天露出了金色的云彩,泥土润湿的芬芳丝丝掠过人们的鼻尖。人们暗暗地松了一口气,暴风终于雨过去了。