今天下午放学时,天空黑沉沉的。又要下暴风雨了,我赶紧回到妈妈的店里。妈妈已经在收店了,她见我便说:“快点来帮忙,就要下暴雨了,我们收好店早点回家。”
我跟妈妈两个人很快就把店里的东西收拾好了,骑上电动车往家驶去。我坐在妈妈身后,抬头看看天空,黑压压的乌云已布满整个天空,沉甸甸的,整片天都要塌下来似的。路上的行人、单车,都在急匆匆地往家赶,机动车辆还是像往常一样,排着长队不紧不慢地等着红绿灯。忽然,我感觉有小雨点落在我的脸上,再次扬起脸确认一下,没错,已经有星星点点的小雨在飘落了。我催促妈妈说:“妈妈,加速,不然就要成为落汤鸡了!”谁知妈妈却叫了起来:“糟了,电池显示灯变红了,就快没电了!”我一听,不由焦急起来,皱着眉头,带着哭腔说:“妈妈,看来我俩要变成落汤鸡了。”这时,风大起来了,我感觉那风就像一只无形的大手,要把我抱起,我不由得紧紧抱住妈妈,嘴里嘟嘟囔囔个不停:“老天求你了,等我们到家再下吧,等我们到家再下吧!”老天好像听到了我的祈求,始终只在飘着小雨。终于平安回到了家的楼下,我们刚刚吁了一口气,“哗哗哗”,暴雨像来追赶我们似的,在楼外洒落下来。我开心地欢叫起来:“哇!好幸运啊!”
我站在家里的阳台上,向远处眺望,天空更加黑沉沉的,让人觉得夜晚已经来临。整个城市被暴风雨包围着,一片朦胧。树啊,房子啊,全都不见了,只看到闪烁的灯火,只听到“哗哗哗”的雨声,我感到我们家就像瀑布里的水帘洞了!突然漆黑的夜空,划出一道巨大的闪电,我一惊,赶紧逃回客厅,随即听到“噼——啪——”两声巨响,好像就在我的屋顶炸开,只感到地动山摇,天崩地裂了似的,我的小心脏“怦——怦——”地跳了起来,见妈妈坐在客厅的沙发上,竟然一头扎进了妈妈的怀里。
晚饭过后,雨声渐渐小了。马路上的车灯多了起来,整个城市的灯火也明亮了起来,楼下传来人们愉悦的欢笑。我又重新站在阳台上,看着被暴风雨肆虐的城市。有些大树被狂风刮倒,地上的枝叶横七竖八,低洼的地方已变成一片海洋。我心里想着:好大的雨啊,希望人们在暴风来临之际,能像我一样,安然的回到家里,回到舒适的避风港。