今日,我和爸爸妈妈高高兴兴地去外婆家,阳光灿烂,万里无云,我们的心境也随着天气愉悦起来。
吃完午饭后,大概是午时一点钟左右了,在楼上玩了一会儿,弟弟突然大叫起来:“下暴雨啦!下暴雨啦!”我连忙跑到窗边一看,无数身材修长的雨娃娃迫不及待地跳下来,许多雨珠都飞溅到了我的脸上,河水和大雨配合着,泛起层层波纹,许多老人和中年妇女撑着雨伞去收衣服,生怕衣服被淋湿了。暴雨发出的声响就算你捂着被子都能听得到,电线杆上的雨珠一个之后一个地落下来。一些小孩大概是玩得太认真连雨来了都不明白,结果淋成了“落汤鸡”。雨冰冰凉凉的,就像无数绣花针刺在你的手上,威力无比巨大。河水波澜起伏,上涨了许多。等到人都躲进屋子里的时候,雷公公突然发怒了,轰隆隆轰隆隆,吓得我们从楼上直奔到大人旁边,弟弟还被吓哭了起来,哇哇,似乎要和雷公公比声音,妈妈轻轻拍打着弟弟,弟弟这才停止了啜泣。“妈妈,我……也有点怕。”我颤抖着说。“别怕,有妈妈在呢!乖。”我躲到妈妈身旁,隐隐闻到一股温暖的香味——母爱的味道。这时,雷公公再次怒吼,我的心缩成一团,怕被雷击中。过了一会儿,暴雨转成了小雨,雷公公也温和多了,到了三点钟时,雨又大了起来,唰唰唰唰唰唰,就像千万支箭,令人恐惧不已。
大人们迅速关上了窗户,雨水冲刺着,冲向一切阻碍它前进的东西,窗户被打得啪啪响,好像玻璃随时都要倒塌下来似的。地上沉积了厚厚一层雨水,踩上去不仅仅湿,并且又有许多细沙子,让人鸡皮疙瘩都要起来了。雨神还在发火,平日蒙蒙细雨中温柔的雨娃娃被激怒了,嗷嗷地叫,狰狞的面孔让人毛骨悚然。我吓得都要晕过去了,雨神为什么不放过我们呢好像一切生物都静止了,天地间只剩下暴雨的存在......
下了这么久,雨最终停了。灰色的天空变得明朗起来,活泼亮丽,一点儿不沉郁了。花儿们挺直腰杆;树叶上的露珠晶莹滚圆,顺着叶的边缘,随时都可能滴下来;小鸟儿唧唧喳喳地站在树上唱着歌,草地上不经意间冒出了几朵小蘑菇,世界又变得欢乐了,用力吸一下新鲜空气,让人心旷神怡,被雨水冲了一遍的世界,感觉更干净整洁了。
这场暴雨让我恐惧,让我害怕,幸好之后雨停了下来。真是惊魂未定啊!