在我的家乡广州,四月是一个雨多的月份。
这几天,我家附近经常下大雨。在前天下午就有一次“暴风雨”。
那天,我和同学在托管班睡午觉时,突然听到外面电闪雷鸣、风雨交加,倾盆大雨直流而下。外面的天空原本还是晴空万里的,突然随着一阵雷声就变得黑不隆咚,像晚上八点一样。我们几个小孩都惊呆了,老天爷翻脸比翻书还快,一下子就成大暴雨了。
我们起床准备去学校时,看到的比在房间里看到的更为“恐怖”。只听天上传来巨大的轰隆隆的响声,在闪电劈下来的那一瞬间,整个屋子都照亮了。我们很害怕,怕出去以后雨伞变成了飞伞或是大花伞,像童话里一样抓着雨伞从这里往四面八方乱飞。估计飞伞的传说已经不再是传说了。虽然害怕,但我们还得上学呢!
我出去以后,感到身子直往上跑,好像马上就要见到月亮了。我费了九牛二虎之力把自己拖回来。可是我刚刚把伞举好,狂风又来了,我的伞被风吹到我身后了。不过还好没有变成大花伞。我又用力地把伞拉了回来,把伞挡在前面。虽然有伞挡,可是行走还是很艰难。不过总比变成大花伞好吧!我们一路上飞跑着(其实很慢,因为有风),怕下暴雨时还没有到达学校。我看见几个同学的伞早已变成大花伞了。
终于来到了学校。我们刚把伞当好,就去阳台上看“风景”了。我来到阳台上一看,马上被吓呆吓傻了。只见落下来的雨滴倒没多少,它们而是还没落地就被风吹跑了,形成了一团团的水雾,在操场上和教学楼上翻滚和咆哮着,像海浪一样卷席了整个学校。更壮观的是,在教学楼的背后竟“喷”出了一股强烈的雾。估计站在那连伞都挡不住,不光是落汤鸡,更是拿着花伞到处乱飞的落汤鸡。
教室里,一群同学在那里大喊着什么世界末日啊什么的。当老师把教室门关上时,我们还全部趴在窗边,看着那壮观的景象。
令人想不到的是,当我们在专心听数学老师讲课时,老天爷又开始“急速翻脸”了。我在上课时开了一点小差,发现已经雨过天晴了。看来那些同学说的什么看见龙卷风的话,全是假的。说到底还不是一场风雨交加的大暴雨。值日的时候,我们发现空气变清新了,不再像以前一样闷热了。我们的心情也像天气一样变好了。
这次可真是一次特大风暴,它是今年对我来说,从我出生时到现在对我来说最大风、最壮观、最“恐怖”的暴风雨了。