夏日的天,仿佛海洋,时而平和恬静,时而惊涛骇浪;仿佛火山,时而白雪封顶,时而岩浆喷涌。但夏日比它们更有美丽,它无时不刻都在上演着不同的剧目。
午后,大地闷热,骄阳如火,仿佛一个蒸笼,熏得藤蔓蜷缩,杨柳无力,鸟雀回巢,灰白的水泥路面掀起滚滚热浪,小路边的垂柳无精打采的耷拉着脑袋,树下的小狗张着大嘴伸着长长的舌头喘着粗气,蝉声嘶力竭的哀鸣着,大千世界燥热无比。风扇空调呼呼地吹着,扇子摇得手都累了,但还是汗流浃背,让人无可奈何。
下午时分,乌云密布,闷热的空气压得人喘不过气来。明明是烈日炎炎,转眼间就刮起大风,送来漫天乌云,刚才的燥热刹那间消失了,只见一声炸雷从天而降,轰隆作响,不由得让人心惊胆战。不过这只是一个开头,雷也越打越响,平静的世界变得烦躁起来。窗外尘土飞扬,一片灰黑,一道道银光不断亮起,让人睁不开眼睛,好急的雨啊!还未没等人们反应过来,一场暴风雨便呼啸而下了……
顷刻间,暴雨如同一个巨鞭狠狠的从天上甩了下来,玻璃窗上的雨点霹雳啪啦地猛烈撞击,小树早已东倒西歪,花儿也被冲的直不起腰来。马路上像汪洋大海,天似乎掉了下来。阴云滚滚,好似咆哮的大海,白昼形同夜晚,电闪雷鸣,让人心惊胆寒。雨越下越大,通过玻璃窗向外望去,天地间挂起了无比宽大的珠帘,迷??鞯囊黄?4耸保?砺飞弦丫?挥辛巳耍惶炜罩校?钢坏舳拥男∧褚苍谄疵?靥拥饺嗣堑奈蓍芟氯ザ阌辏宦繁叩幕ǘ?脖豢穹缢撼兜刂Ю肫扑椋灰安菥?懿蛔】穹绫┯甑目佳椋?缫淹溲??诘厣狭耍蛔呃壤锪雷诺囊路?脖环绱档谩笆治枳愕浮逼鹄础?
终于,雨渐渐地小了,闪电和雷声消失了,风也不存在了。最后连雨也停了,一切又恢复了往日的平静。花儿张开了笑脸,小草伸长了脖子,呼吸新鲜空气,小鸟们在枝头上“叽叽喳喳”地唱着歌儿,高兴地跳起舞来。好一场痛快的暴风雨!