让暴风雨来得更猛烈些吧作文
人的一生挫折不断,从懂事起就会听到一些挫折者的自序。但真正能从挫中走出的人,又有几人呢?
天下着朦朦小雨,雨点无情地打湿了他的双眼,脸上早已分不清哪是雨哪是泪水了。雨点越来越大,路上的行人都在慌忙的逃窜,他却不在乎,还一步一步的在雨中散步。乌黑的头发上洒满了雨水,并且毫不吝啬的将它们洒向大地。尽管身上的衣服不再是干燥的,可是他并没有躲的样子。望着天空,原本蔚蓝的已经换成了乌灰,原本的雪白已经变得暗淡,使他再次回忆起了过去的生活。
学习如逆水行舟不进则退,世上没有永远的“常胜将军”。由于一次的不利考试使自己的常胜的光环从我的手中流走。面对同学们的目光,使自己的头顶产生了无比大的压力,父母、老师、同学都在安慰着他,可他并不这样认为,自己是“常胜将军”,一次的失败并不能磨灭,他那一天长过一天的骄傲的性格。在他看来,自己是最聪明的,没有哪位同学能比过他。整天的无所事事,上课也越来越不注意听讲,自然会与同学们有了一些隔阂。同学们都在暗自努力,想要与他这样的“高手”一比高低。
光阴似箭,考试很快就到了。当接过试卷时,他就开始努力答起了试题,渐渐的他开始迷茫,到最后,他却无从下手。面对试卷他冷汗也渐渐的汇聚在一起。对他来说这比什么样的事都大,但他毕竟是考试能手,用自己的心理暗示,告诉自己:自己不会的别人也不会。于是,他又在努力的解题,但遇到了一题,让他那好不容易平静的心再次无法平静。这是他讲给同学听过的,并且还是原题。但是,自己再努力也想不起来了,自己再也无法坚持下去。
雨中,自己的一声叹息,表现了自己无比的惆怅,天空也失去了它的笑容,随着他一起的流泪。他面对着天空大喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!他面对着自己成绩,让天来惩罚自己。雨点还在不断的落下,雨也在越下越大。他无力的踱着脚步向家的方向走去。
当他醒来时天空已出现了太阳,当他看去时,他突然发现太阳的上方有彩虹桥。他不信的在问他自己:我害怕了吗?胆怯了吗?我在退缩?我不信,我是一个坚强的人,正是因为自己的坚强才使自己有了这样的成绩。但回忆自己的过去,那一次次的成功,使自己的内心迷茫起来,使自己忘记了自己的成功的收获。使自己变得骄傲,也使自己害怕了失去,失去了自己。他面对自己的过去,尽力的让自己忘却过去的一切。忘记自己那痛苦的抱负,轻装上阵。忘记过去一切已成的历史,重要的是过好现在的每一天。