每个人的人生都是不一样的,不管是谁,都会经历各种各样的风风雨雨。我曾听到过有人说:“好羡慕他,生活那么精彩!”你可不知道在到达巅峰前,他经历了多少风雨,你可不知道在到达那彩虹的顶端前,他经历了多少哀痛忧伤,你也可不知道在爬上那高山前,他躲过了多少障碍,人生不可能只是风平浪静,总会经历几波汹涌的大海浪。
记得小时候,我常常羡慕我的同学,她每一次考试都第一,我总觉得她取得好成绩太轻松了,我复习多少个晚上都不可能变成班上第一。直到这一天,我去她家过夜,看见她是那么的认真,那么的自觉,我才知道她为什么能考第一。她以前的成绩也和我一样,学习能力也差不多,但是经过几年的坚持不懈,她做到了!这次的经验让我学会了:所有事情的成败都和背后的努力的多少成正比。
还记得一次,在我大学的时候,遇上了我生命中的第一次暴风雨……“李伊曼!”老师叫到了我的名字,我第一次考驾照。当时我的心情很激动,“激动的心,颤抖的手”,考试时我还差点撞坏了考场的车,整个场面极度失控,我赔了损坏费后,我就低着头,愧疚的离开了学校。从此以后我就对车子有了一种强烈的惧怕,但是后来姐姐鼓励我,并经常开车带我出去玩,让我克服对开车的恐惧,并且告诉我自己拥有车后的好处与方便。可以去自己喜欢去的任何地方,遇到急事时,可以开车解决问题……所以,我再一次振作精神,走进驾校,跟老师学车,最后终于通过了考试。
另外一次,是在我三十五岁时,我失业了。这一次的暴风雨是我没了家,没了宠物,没了心情,没了一切……我痛苦的把房给买了,忧伤的把宠物送给了朋友,悲痛离开了那个城市。我有时甚至还会想,现在活着还有什么意义,还不如去天堂活着,至少可以不要活在悲痛之中。但是我怕,我怕死,我不敢从那高高的楼房跳下去,我那时很胆小,什么也不敢做,也许是心里受了太大的委屈吧,或也许那只是理由……后来因为找不到工作,我去街上流浪,我开始找工作,努力的找着工作……最后,找到了一家花店工作!我用心的养着花,让花保持的它们最美的状态,和老板的关系处得也越来越好。
在花店经历了温馨的十年,可我最怕的事,又发生了……我老板,也就是“我母亲”,她年纪大了,身体也渐渐变差了,最终她还是离开了我,她临终前,把花店交给我,要我好好经营。我又一次的陷入了悲伤之中,有些经历已经经历过一次了,也不想再经历了,苦思几天,想想只有疯狂的工作可以麻痹悲伤的我……虽然那只是个花店,但是那是我仅剩的资源了。现在我是老板娘,我不能辜负店里的所有员工,于是我一年比一年努力,终于,我创下了一个公司,扩大了经营范围,生意也越来越兴隆。
现在我活的很好,也许我现在的时期就是人们说的“精彩人生”,他们也许并不知道在这精彩人生里还包含着点点滴滴的暴风雨与猛烈的海浪,希望我能继续精彩下去!
暴风雨,感谢你给我带来的“精彩人生”!