让暴风雨来得更猛烈些吧作文
蝴蝶之所以美丽,不仅在于它那舞动于花间的翅膀,更在于它是蛹经过重重磨难而成的;珍珠之所以美丽,不仅在于它那光鲜亮丽的色彩,更在于它是贝壳在风吹雨打中而化的。任何美丽的造就,都意味着一场感天动地的苦难,待到成功之时,不免傲然而啸:让暴风雨来的更猛烈些吧!
不经一番彻寒骨,怎得梅花扑鼻香?梅花的美,是一种凌霜傲雪的美,是在悬崖丈冰之时,唯有她在丛中笑的那种超凡脱俗的美。倘若没有了凛冽寒风的洗礼,它也只能像温室中的花朵一样,经不起环境的打击。
就如同那乘着音乐翅膀的作曲家——贝多芬。他的音乐是诗,壮美的史诗。辉煌而又瑰丽,那是人类所有情感得以宣泄的地方。他本身就是一只骄傲的雄鹰,一块倔强的岩石;他的才华如潮水一般在艺术的海滩上翻涌着,充满激情地,以磅礴的气势在黑夜的帷幕上撞击着,迸射出耀眼的灵感火花,谱写着不朽的绝唱。
然而,命运如同与他开了个玩笑,对于这么一位热爱钢琴的音乐家来说,没有什么比双耳失聪要更令人心碎和痛苦了。这一场命运的暴风雨,正汇聚地弥漫笼罩在他的内心,狂风卷集着乌云、黑云越发厚实低沉,伴随着雷电的震怒,雨群蓄势待发、片刻间洒满整个世界。但他始终相信:明媚的阳光总会在暴风雨后释放,灿烂的太阳永不会在乌云中低头!“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服这绝对办不到。”他把苦难当财富,把挫折比存折,再跌倒后向成功愈发进取。
痛苦与喜悦,忍耐与挣扎,爱与恨,生与死,一切的一切都犹如潮水迅速占据了你所有的思想。高低起伏的旋律如风暴一般,那种激情,那种动态的美,着实让人惊叹并为之折服。或是舒展,或是急骤,或是矫健,或是狂放,他的音乐是汹涌咆哮的大海,是奔腾不息的江涛,是一泻千里的瀑布,是冷峻威严的高山,是倔强的海风,是巨响的雷霆,是骇人的闪电!或许,《命运交响乐》就是传奇。
不登高山,无以得良药;不入海底,无以觅珍珠。只有不畏艰难,登上险峰,深入海底,方能采得灵药,觅得珍珠。
蛹化蝴蝶,蚌蛎珍珠。在成功之巅,傲然于天地之外,放声呼喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”