记得有句歌词叫做“你是风儿,我是沙”,然而在我家,它却以“爸是风儿,妈是雨”演绎着。家里那呼之而来的“暴风雨”总会让我措手不及。每一次暴风雨后,我会越发老练越发茁壮,每一次暴风雨之后,我会更加翠绿……
爸爸今天来了一个“抽查”,说是代表学校检查卫生。看着老爸那如同冰窖的脸,我不由自在心中暗暗庆幸,还好提前收拾了房间……可内心也不由害怕了起来,就老爸那吹毛求疵的性格,能不在我这个幼小的鸡蛋里挑点骨头?我蹑手蹑脚的靠进了我的房间,爬在墙边,头向里探去,没想到爸爸正迈着步子往出走,我心里不由大叫“不好”急忙爬到了阳台边,打开窗户。顿时,风争先恐后的涌过了我的家,我又抬头,却看见刚刚还在天上的太阳,已经被满天的乌云给一点一点吞噬了。“你把窗户打开干什么?着凉了。”爸爸不知什么时候站在了我的身后,冷不丁的冒出了一句。我强按住心中那颗狂跳的心,一脸媚笑,“爸,这次抽查及格么?”“不及格”,爸爸顿了顿说,“你看看你,多大的人了,垃圾箱里,怎么还满是垃圾?”我不由自主向垃圾桶里望去,里面才丢了几个瓜子皮!我不由心里暗叫倒霉。
调理了心情,我摆出一副“敬受命”的样子,“爸,我错了,我这就去倒垃圾。”说着抓起袋子,就向门口跑去,却看见老妈不知什么时候堵在了门口。坏了,我就知道,“狂风之下,必有暴雨”。老妈手往腰间一插,一副家中老大的样子,“你光倒你自己的垃圾,怎么就不知道,家里还有其他垃圾呢?你说你,爸妈平时把你给惯坏了,什么都不让你做。”老妈随手拿起拖把,塞到我的手里“去,小小罚你一下,把屋子拖一遍。”上苍啊,有这样的妈妈吗?我吊着一副苦瓜脸,一步一步走向了卫生间。忽然一只手拦住我,“怎么了?不高兴啊!”我只好又摆出笑脸,“没没,我最爱拖地了!”真是哑巴吃黄连,有苦难言啊!一回头,看到老爸、老妈那想要笑、却忍住的表情。我只得在心里默默喊上几句“我抗议”。以后只有更加小心了……
家里的暴风雨,总是不经意的到来,而我总是防不胜防。不过,这样也好,作为一棵小树,有爱的陪伴,鱼的滋润,一路倒也不失孤单。要知道,风雨之中,有爸爸妈妈那浓浓的爱。