现在的天气实在是太热了,一走出屋子就会被强烈的阳光刺的眼睛都疼,夏天的太阳就像发了烧,烧的地面都发烫,真觉得都能煮熟东西了。蓝蓝的天空,有的地方一片云彩都没有;有的地方的云彩很薄,薄的可以看见它隐藏在后面的蓝天,这种白里透着蓝的颜色真是太美了;还有的地方有着很多,很厚的白云,像是一个个棉花糖似的,看上去很软,真想伸手去摸一摸,还有的像莲花一样,层层的跌在一起。不过再好看也不能否认它是真的非常的热。
夏天的天气是从来不能相信的,它总是让你来不及反应,就会给你来个巨大的变化。刚才还是艳阳高照的好天气,一下子就阴下来了,天上的白云渐渐被乌云所代替,一个劲的在这个地方堆积,整个城市都灰蒙蒙的,刚才的蓝天白云就像是一场错觉。狂风猛烈的吹着,带起了无数的尘埃,虽然凉爽了,但是眼睛都睁不开了,实在是太可怕了。乌云不断往地面上压来,整个世界都变的昏沉沉的。太阳在乌云里奋力的挣扎着,一会儿露出一点,可是每次都被乌云毫不留情的遮挡了。乌云实在是太嚣张了,仿佛已经无所顾忌,已经的往这边涌来聚集。
狂风过后就是电闪雷鸣了。一道道刺眼的亮光从眼前闪过,就像是一道道裂纹一样,划破了天际,将原本昏暗的天色一下子就着照亮了。之后响彻云霄的雷声惊醒所有的生物,给这个沉闷的空气带来了一点不一样的声音。紧接着,大雨便来了,豆大的雨滴从天空中坠下,洒在了人间的每个地方。城市的马路上到处都是溅起的水花,雷声还在继续,雨水竖着屋檐流向地面,形成了一个有一个小小的瀑布。雨越来越大,雨声也越来越大,仿佛间已经听不见其他声音了。绿化带上的树木被雨水冲刷的干干净净,不留一点尘埃。站在屋子里,通过窗户看向外面,一片模糊,仿佛身处在水中的世界。这个天气是孩子们最兴奋的时候了,因为它们可以玩水了。
不久之后,雨势稍歇,天又开始亮了,夏天的雨总是来的很突然,走的也很突然,如果不是树叶上还在滴答的雨滴,感觉像是没有下过雨一样。不过雨后的空气可比之前的要好的多。