暴风雨前奏下的思绪作文
要下暴雨的前奏是,一阵不怎么随和的凉风突然袭来掠过枝头,毫不留情向着衣服的缝隙扑去,整个心都被吹凉了,我喜欢这种凉意让我原本烦躁的心情逐渐沉静了下来不在那么燥热伴着几声轰隆隆的雷鸣,街上的行人脚步不由得加快了,短短几分钟的时间,少了许多路人,望着夜空中黑色的街道,我想在等等,我不知道我在等什么,我就那样静悄悄的在黑夜下坐着,突然有一个长得像马云的叔叔微笑着和我说“要下雨了,人都走完了”我只是对他笑笑,没有任何语言来回应,我不知道该怎样去回答他,一会儿,面前走来了一对母女,她们说说笑笑,看起来很有爱,女儿胖嘟嘟的,那位母亲的脸上带着慢慢幸福的笑意,她们就那样坐着,我感觉我从内心是羡慕她们的,我静静的观察着她们的一举一动,原来这世界上还有和我一样喜欢暴风雨前奏的人,只是彼此的心绪不同而已,我觉得像我这种在风雨中磨砺惯了的人是不惧怕暴风雨的,独自望着叶儿在风中摇曳,远处的窗户里透出暗淡的光芒,我在想让暴风雨来的更猛烈些吧!