这一天早晨,雨,哗哗地下着,没完没了,坐在窗台上的人们,急得像热锅上的蚂蚁,人们竟然没有想到的是,雨下得越来越大,猛烈地拍打着路边的树木,狂风呼啸,暴雨加上狂风,足以让人的耳边听见鬼一般的叫声。
……
哇!这不是人们眼里的北京,不再是那鸟语花香、芳草如茵的北京!“呼呼!!呼呼呼呼!!”一阵巨大的狂风吹过,暴雨又再一次打着北京,雨水成了洪水,不断拍打着居民楼,洪水像脱僵的野马,奔腾咆哮。许多房屋浸泡洪水当中,受难的居民都暗暗埋怨:“怎么办啊这是?今年经济大损失啊!!哎!!”
我想去1楼测测水的高度,说干就干,我下到1楼,当时水深到我的肚子,我用尺子测了测,啊!水高6.0米,这使我非常惊讶,这么高的水位真让人难过。
大约4天过后,雨渐渐小了好多,解放军叔叔开始解救受难的居民们,当然,也解救了我,这场大雨,让人深不可测,就连现在着名的科学家也毫无办法知道这雨怎么形成的。
听妈妈说:“我听说这场暴风雨让国家损失了6亿。”哇!这场暴风雨就像个强盗一样,把国家的6亿给抢走了。哎,这场暴风雨真是不该下啊!!
通过这场暴风雨,让我有了新目标,当一名着名科学家,发明出一种砖,即防水又防地震,让人们不再受苦受难了。