天气真像个淘气的孩子,说变就变,上午还是风和日丽,下午就变成狂风呼啸,大雨倾盆了。这次妈妈果然说对了。
等放学时,雨已经下得很大了,同学们一拥而出。我真后悔没听妈妈的话,只好在校门口等雨停下来。可雨好像没有停的意思,而是越下越大。风也是越刮越猛,把树苗吹弯了,大树也东倒西歪的,不时传来沙沙的声音。雨狂乱舞,织成了一个密密的雨幕,让人心惊胆颤。见过此场面,我犯起愁来,毕竟这种事也没有发生过呀,我该怎么办呢?忽然,一阵熟悉而温柔的声音从远处传来:甜甜!我四周张望,只见妈妈打着伞,缓缓地走了过来。妈妈!我又惊又喜,连忙跑到妈妈的伞下,又被妈妈抱进了怀里。天气一直没有变好,风还是强烈地刮,无数的雨点顺风斜飞乱舞,几次大风猛吹,好像要把大伞掀翻死的。而妈妈的脸上带着微笑说:宝贝,别淋着!只看见妈妈的衣服全湿透了。
回到家,妈妈不顾自己身体的不适,立刻帮我拿来干净的衣服换上,还拿了一杯热牛奶,可我怎么也咽不下去,感激的泪水在我的眼眶里打转。窗外的雨依然很大,风还是不停地刮呀刮。回忆起妈妈在雨中接我回家的那一幕,我非常感动,心中久久不能平静。