“不经历风雨,怎能见彩虹”,这是《真心英雄》中的经典名句。每一次听到或想起这句话时,一个个片断就会在我的大脑里浮现,让我感奋。
屈原之所以伟大,就是因为他真诚的爱国,来自那场亡国的风雨。霍金之所以闻名就是因为他身残志坚的精神,来自那场残疾的风雨……忽然,我想到了自己:那天的我,垂头丧气地坐在教室里,课桌上整整齐齐、干干净净地放着一张整洁的期中卷。但那上面却有一个让我心酸、心痛到要按住胸口的分数——74分。它在我的眼中被无限地放大,似乎它的“7”就比我曾考过的“100”大了好多好多倍。没有人来安慰我,老师也没有批评我,但在这寂静中,我心中的风雨却悄然而至,一上午都未曾停息。
放学了,我独自走在回家的路上,没有往日的欢笑、轻快,只有无比沉重的脚踏在坚实地路上。
回到家中,虽然父母也未责骂,但面对天真直率的对我嘲讽的妹妹,我没有了往日的宽容,将门猛地关上,将自己独自锁在房间里。风雨变大了,这次不仅仅是心中,就连窗外也下起了暴风雨。我想到了放弃。于是,我并没有读英语、背单词,而是看起了我写的日记。
纸页随着手的翻动而翻转,时间也一分一秒地抛弃了我。忽然,我像被雷击一般,定住了,呆呆地看着一串字:“我是一个坚强的人,风雨是打不倒我的,我发誓!”对,我是打不倒的,打不倒的!我心中的风雨小了,窗外的风雨了小了。于是,我立刻放下日记本,拿起英语书读了起来。房间中再也听不到风雨声了,只有我一遍又一遍的读英语声。之后一连几天,天空都是放睛的。我认真地读背着英语。“有志者事竟成”果然没说错,在之后的一次月考中我又回到了100分的行列。
风雨并没有打倒我。
在那之后的日子里,我又经历了许多风雨,但都没有打倒我,只给了我压力,给了我提醒:别松懈!