暴风雨作文
正午,太阳高照,可热了。连风都被太阳照得热起来了。天气象棉花沾了油在燃烧。天空中,一朵云也没有,好像一个光头小子。马路被晒软了,走上去差点把脚粘上去。花儿无力地垂下头,小草和树枝都弯下了腰。狗伸出舌头,知了拼命地叫着,好像在说:“热、热、热。”人也热得满头大汗,就算在树荫下走也还是很热,就像走在火球里一样。
风把树叶吹地飘了起来,好像绿蝴蝶在飞舞。云朵开始慢慢在空中移动。忽然,一道闪电打过,把白云变成了乌云。接着突然打了一个响雷,吓得我哇哇大叫。乌云慢慢压了下来,原来的蓝天变成了黑天。闪电越来越亮,雷声越来越响。哗哗哗,雨下起来了,雨越下越大。雨点慢慢变成雨条,雨条慢慢变成雨网,打着伞看起来就像瀑布一样。风雨雷电合在一起,变成了一场巨大的暴风雨。淋在身上,像淋了胶水一样难受。
过了一个小时,雨停了。天空出现了一道彩虹,七种色彩好像七个娃娃。啊!暴风雨后可真凉爽啊!