不经风雨怎见彩虹作文
“不经风雨,怎见彩虹。没有人能够随随便便成功。”想必大家对这首歌还不陌生吧,每当这首歌曲响起时,我就会振作起来,有一股暖流在我心上。但是当我真正理解这首歌的含义时,还是在我8岁那年。说来话长。
那是在一个赤日炎炎的夏天,爸爸不知从哪里弄回来了一架自行车。童年的我最大的梦想就是拥有一架自行车,可以像猎豹一样自由的奔跑,有了自行车,多方便呀。说练就练。爸爸先把自行车推到我家门前的马路上,随后将我扶上了车子,开始,爸爸在后面扶着我,我在前面轻快的骑着,并大喊“飞了,飞了!”谁知爸爸却不耐烦了,对我说道:“我先扶你到这里,剩下的路程就自己骑吧。”于是爸爸立刻松开了双手。没有爸爸的帮助,我觉得自行车就像喝醉了一样东倒西歪,一点也不像刚才那样轻松,更不想我小时候起的小四轮。爸爸在旁边看着,对我大喊“不要看下面,要勇往直前,身子要坐正,把握好平衡。要记住,不经风雨,怎见彩虹,不会有人会随随便便成功的。”于是我按照爸爸的说法,蹬着不听使唤的踏板,一步一步的慢慢向前骑。但是这可恶的自行车就是这么的不听使唤,骑一步,摔一步。
突然,我想起了爸爸刚才对我说的话:不经风雨,怎见彩虹。是的呀,每一个人都得在这种磨练下长大,别人能练会,我怎么就不会呢?于是我立刻振作起来,骑上车子,爸爸也跑过来帮我。我们父女俩一起合作起来,不知摔了多少次,渐渐的我终于克服了这辆“醉车”。回家后,妈妈看着我们“落汤鸡”似的父女俩,开心地笑了。是啊,不经风雨,怎见彩虹,没有人能够随随便便成功。每当我遇到困难想放弃的时候,我永远不会忘记8岁时爸爸对我说的话。