不经风雨怎见彩虹作文
风刮在我的脸上,有些寒意,我站在学校录播教室的门口,手误经握起了拳头牙齿咬得吱吱发响。“千万不要开始啊!慢点吧!慢点吧!”我不停的在空旷的走廊上来来回回地走来走去,脚尖踏在地板上的声音清晰可闻,我感到我的眉头紧锁成一团,心中万分紧张。
我一边走,还时不时一边用眼睛死死地盯着那扇门的门把手,那扇门是棕色的,但在我的心中却显得那么庄重,那么害怕。忽然,那门把手动了,一下子往下摁了一摁,我咽了咽口水,心早却已提到了嗓子眼,门突然“吱嘎”一声打开了,一个小男孩儿如释重负的呼了一口气,一张陌生的脸出现在我的眼前,随后,这张脸又飞快的消失在了楼梯口。
我不去理会他,但是心中的恐惧与胆怯却显得更加强烈了。我深呼吸,想把自己那颗躁动不安的心平静下来,我壮着胆子走进了那扇门里。就在这时,一个熟悉的空间出现在了我的眼前,不错,这里正是学校的录播教室。走进了教室,前几天的一幕幕情景似乎随着我的步伐,出现在了我的眼前。我仿佛看到了在夜深人静之时我却仍旧在背诵英文故事,甚至在清晨也是如此。这就是我们学校的英语口语讲故事比赛,我日夜准备的英语比赛,之前的一切努力,告诉了我:我一定要赢,我一定不可以辜负自己的努力与辛苦!
比赛结束后成绩出来了,我只得了三等奖,虽然这次比赛的成绩不是十分理想,但是至少我努力过了,不经风雨,又怎见彩虹呢?