不经风雨怎见彩虹作文
“不经风雨,怎见彩虹。”这是一句至理名言,只有经过了挫折,才能见到彩虹,才能体验成功的快乐。
我从小就特爱骑自行车,看见别人痛快地骑着车子,心里就十分嫉妒,总想过一会儿车瘾。
在一次偶然的机会,我终于骑上了梦寐以求的车子。但看花容易绣花难,我一骑上车子,车子就不听使唤,东倒西歪,一会儿撞到花坛,一会儿撞到石头围成的护栏上。一个早上下来,我不但没学会骑车的本领,反倒把屁股弄得青一块紫一块。车子也被我折腾得不成样子了。此时的我就像泄了气的皮球,丧失了自信心,想想还是放弃吧!我耷拉着脑袋,牵着自行车往家里走。可快到家门时,我却停住了前进的脚步,耳边响起了妈妈的话:“无论做什么事,我们都不能放弃,坚持就是胜利。”此时一股暖流涌上心头目,把车子掉个头,继续踏上骑车之途。
这一次比上一次好多了,虽然还是会摔个“狗啃泥”,可我相信最后我一定会成功的!因在这几次摔车之后,我掌握了决窍:只要一只脚踏脚踏板,另一只脚迅速往前一蹬,手抓住车扶手,保持动作协调,就不会再摔大跟头了!
光阴似箭,不知不觉已到了中午,我汗流浃背,豆大的汗珠从额上滚落下来,热得口干舌燥。可是为了能学会它,我顶着烈日,在家门口不停地转悠着。功夫不负有心人,我终于如愿以偿了。
“不经风雨,怎见彩虹。”这一句话说得一点都没错!