风雨过后的彩虹作文650字
我静静地看着书,里面写了三个人物的艰苦生活,分别是贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。这几个人都是经历痛苦和磨难才造就的伟人。而里面我印象最深刻的是贝多芬。
贝多芬是一个身体矮小、相貌丑陋,而且一直患有病,后来双耳失聪。但他凭着超凡的毅力和奋斗的精神,写出了《第九交响曲》等传世之作。经历风雨总能见这说得不就是贝多芬吗?不,不是。贝多芬经历了风雨,可是有见到彩虹呢?这时候,我想起了一个经历。
就是在小时候,由于我比较好动,每次和朋友玩耍后,总是没有注意卫生就去弄眼睛,久而久之[注: 经过了相当长的时间。],眼睛就出了问题。在我的右眼有一个奇怪的东西长在眼睛里,随着我的成长,那个奇怪的东西影响到我的视力。爸爸带我去问了很多地方,都是没能治好,我也越来越没信心了,想要放弃治疗。最终,爸爸帮我找到一个好医生,告诉我只要动手术就能把眼睛治好。我开始有些害怕,可是我还是接受了手术的建议,但想想治疗是多么的痛苦,我又一次萌发想要放弃的念头。姐姐一直鼓励我、支持我,使我重新振作起来。如今,我想:”贝多芬都经历那么多的痛苦与磨难,都没有放弃,而我就更不能放弃了。我治疗了一段时间,眼睛也慢慢的能看清东西,恢复得很快。我感叹着:经历风雨总能见彩虹!这都是贝多芬那超凡的毅力和奋斗的精神给予了我勇气。
这时,雨渐渐的停了。我也感受到生活,虽有种种磨难,但只要你有不放弃的精神,你就有可能取得成功。因为,风雨过后总能见彩虹。