已是深冬了。
我正哈着气,搓着手,站在公车站牌边等公车。公车来得很迟,我只好左看右看来消磨时间。我的目光在不远处闪闪发光的广告牌上略过,最终在一块最大最亮的广告牌上停下。上面用彩色字体写着:安徽卫视跨年……“跨年……”我的嘴里喃喃着。“已是年末了呀!”我这才意识到:20xx,走了。20xx,来了。
公车这才慢悠悠地爬了过来,停下时,还不忘弄出一个刺耳的响声,以示它的威严。我摇摇头,好像要把刚才想的事都给丢掉。跺跺脚,便赶紧上了车。我找了一个靠窗的位置,坐下。并呼出了一口热乎的奶白色气体。我看见它们正不停地缠着,绕着,好像是正在比赛谁先到达上面一样。我笑笑,不说话,扭头看向车窗外。窗外,一棵树伴随着一座座高楼急速的后退着。我透过车窗,看见了我自己,看见了我身上穿的校服。看着看着,我突然觉得,今年的我,又不一样了呢。
你看你看,以前,我不喜欢运动,运动会对于我来说,简直就是噩梦般的存在。现在,你总会在运动会上看见我奔跑的身影;以前,我还偏科,热爱数学,对于其它科目丝毫不感兴趣。现在,我突然发现,原来其他的科目,也很有趣啊;以前,我十分不喜欢学校的生活,在学校里简直就是度日如年。现在,我特别希望能够迟点放学,因为,我特别特别喜欢学校里的一切一切,学校花坛里的小绣球,葱兰,月季都是我的“老熟人”。还有那颗大芭蕉,它也是我的“知心好友”。更不用说我的老师同学们,他们每一个笑,都被我深深印在脑海里……
我想着想着,竟失声笑了出来。因为我,真的变得更好了呢。到站了,我下了车,伸了一个大大的懒腰。抬头仰望路边的霓虹灯,突然感觉这三个多月,过得真快,我还没过瘾呢。我抬起头,微笑地看着天上挂着的奶白色月亮,对它招了招手,说了句:“20xx,我们在一起,继续努力啊!”
一时间,欣喜盈满怀,期待!