时间绿了芭蕉,红了樱桃,我渐渐的长大,而父母,却在慢慢变老。
父母给予了我们生命,把我们抚养长大。他们把爱全都注在了我们身上,我们都应该有一颗感恩的心,来回报父母。父母每天早起晚归,辛苦劳累,就是为了我们,为了这个家。当你未完成作业,却在电视机前看着那些毫无意义的电视时,当你上课偷偷做小动作,不认真听课时,你静下心来好好想一想,刚才的时间都去哪了?你利用了它还是浪费了它?做这些有用吗?怎么对得起为你辛苦劳累的爸爸妈妈,怎么对得起辛苦为你批改作业的老师,又怎么对得起给大家带来便利的社会呢?时光的轮子一圈一圈的转着,没有任何东西能让它停止。光阴悄无声息的从我们手中溜去,转眼间,一天过去了,一年过去了,岁月竟似乎是这么地无情,不多给一秒,也不少给一秒。它使父母的头上多了几根白发,却使我们越来越成熟了。
人生其实很短暂的,从呱呱落地,哇哇大哭的的婴儿成长到满头白发,弯腰驼背的老人,只是一眨眼的时光啊!那我们就更要去珍惜它。每一天晚上入睡的时候,想一想,今天的我们和昨天有什么改变?今天我们都干了什么?做这些有意义吗?每一天都要学习,都要进步,不浪费每一分每一秒,把握时间。好好学习,其实,这就是给父母最好的回报。
人生的每一秒都是宝贵的,即使还有下一秒,但是也代替不了现在的这一秒。一天过去了,今天应该完成的事,你却想着,明天做也不迟,到了明天,却又想着后天做也不迟。就这样拖拖拉拉的一天又一天过去了,到了最后,你还是什么也没有干。怎么不想着今天不玩耍,今天先学习,明天再玩耍。到了明天也想着,明天先不玩,后天再玩耍,要是人人都这样想,那这个世界岂不是比现在还要完美?做事不能够拖拖拉拉,今天的事今天完成,明天的事明天完成,不要想着时间还早着呢,要珍惜时间,珍惜每一分钟!以前听过一个故事,一个人不珍惜时间,只知道玩耍,到了老年,才后悔起来,于是时光老人又给了他一个机会,但是他却又不好好学习,还是整天只知道玩耍,又到了老年,又后悔起来,但是时光老人已不再给他任何机会了。这个故事正是应了少壮不努力,老大徒伤悲这句话,为什么人到了老年才后悔起来,当初为什么要浪费时间?早知今日,又何必当初呢?所以,我们应该珍惜时间,珍惜生命,珍惜上天给我们的任何一个机会,好好把握,不能够虚度此生。一天又一天,一年又一年,岁月的马车就是这样,不紧不慢的转动着轮子,谁能够珍惜时间,谁就是时间的主人。上帝对每一个人都是公平的,我们不应该用抱怨或残缺的心对待命运,那样只会一事不成!
时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了听着这熟悉而又陌生的歌声,是啊,珍惜时间吧!把握时间吧!好好学习,趁现在孝敬父母,不要给今生留下遗憾!不要等失去时,才懂得珍惜!