记得我刚刚上小学的时候,妈妈就给我买了一个精美的日记本,让我用铅笔试着把每天发生的事情,或者每天的心情都记录在这个本子上,这就是我当时还不是很理解的日记。
到了现在,我上了高年级,课程也多了起来,可是我还是保持着写日记的好习惯,因为写日记这个事情,一旦养成了习惯,就会每天写一点,要不然总觉得有什么事情没有做,心里空落落的,
现在我每天写完作业,不论有多晚,我都会打开日记本,或多或少的在上边写一写东西,记录一下当天发生的喜怒哀乐,或者写一下我对一些事情的看法。
我会把我写日记的这个习惯好好的保持下去的,成为终身的习惯。