我喜欢许多动物,比如爱蹦爱跳的小狗,自由自在的小金鱼和振翅高飞的小鸟,其中我最喜欢的是姥姥家养的那只又淘气又可爱的小黑猫,名叫“球球”。
球球全身长满了乌黑的绒毛,像搽过油似的滑溜溜的,圆圆的小脑袋上带着一对毛茸茸的小耳朵,一双敏捷的眼睛总是注视着周围。它那圆乎乎的身子睡觉时缩成一团,像黑绒球似,人见人爱。它还有一条又长又粗的尾巴,看上去挺神气的。这也是我们叫它“球球”的原因。
球球可真调皮呀!记得有一次,当姥姥吃早饭时,它玩起了床头柜上的纸巾。它先用前爪试探了一下,纸巾微微一动,球球吓了一跳,迅速向后退了一步,然后它又小心翼翼地试了几次,这才敢扑上前去。只见球球连蹦带跳的,样子即可爱又滑稽,结果弄得满床都是纸屑。我当时正在门口,看见了这一幕,乐得我捧腹大笑。
可是,现在球球已经离开了我们,这一瞬间已成为永久的回忆,但是球球永远都是我最好喜欢的小猫。