书是海洋,孕育万千生命;书是大地,栽起万物之灵;书是太阳,滋润我们的心灵。
从书籍中汲取知识和力量,是人生的必需品,每个人从一出生开始,就在不停的学习各种各样的知识,以便将来在社会是国内更好的立足。通过读书让我学会感恩,通过读书让我学会成长,通过读书让我学会宽容!
书是我们生活中必不可少的朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢!例如:当我们在上课时,需要用成语来概括,那么我们就可以借用读书时所学到的知识来帮助我们完成。读书使我增长知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松……正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的……
记得有一次,妈妈带我去“新华书店”我从中挑了一本最爱的书让我妈妈给我买下来,在回家的路上我的眼睛一直盯着妈妈手里的袋子,因为那本书就在那个袋子里,就因为我太喜欢那本书迫不及待的想看里面的内容而一直盯着那个袋子所以走着走着自己就撞到了车上。这时妈妈看看我,说道:“有什么可看的,回家看不行?”我只好嘟起我的小嘴,不甘心的点了点头。我们坐上车后,我偏要妈妈给我那个袋子要看那本书,可是妈妈说:“坐车时看书对眼睛不好。”唉,又一次被拒绝了,那时我只渴望马上到家!“
同学们,让我们从现在开始,全身心投入到读书活动中,倘佯于书的海洋中,让书香伴我们度过每一天!
书是人类进步的阶梯。书,美化了人们的心灵,开阔了人们的视野,增长了人们的知识,为人们照亮了光明!