门外的路灯又亮了,淡淡的光芒带着一种特有的黄晕,在空气中散开,在我的心中散开,在点点滴滴的回忆中散开,光,就是爱。
大年初一的晚上,街道上到处洋溢着喜庆的味道,灯火阑珊,我皱了皱眉头,远离了灯红酒绿的大路,走上了一条幽黑深远的小路,平日里没有走过几次,更何况是在晚上,不过我不太喜欢喧闹,于是咬了咬牙走上了小道。小道上寂静得很,没有一丝喧哗,也没有一丝灯光,给人一种莫名的压抑感,我小心翼翼的一步一步的走着,“哎呀——!”一不留神掉进了一个土坑里,手电筒被摔碎了,我颤颤巍巍的爬出土坑,“啊——!”真是倒霉,手和脚被破碎的塑料扎伤了!我踉踉跄跄的走了几步,看见前面有一点模糊的闪烁着的灯光,我慢慢跑了过去。
我渐渐看清楚了那人的脸,是一位老奶奶,脸上皱皱巴巴的,像枯干了的老树皮,眼窝深陷,颧骨突出,一张很不协调的脸!我的脸因为剧烈的害怕而“扭曲变形”,双腿直打哆嗦,双手痉挛,浑身直冒冷汗,汗水不一会就湿透了衣襟。我张惶的向后跑去,可刚跑出去没三步,被绊倒在地上,又爬起来接着跑,也许是太慌张了吧,跑了三步竟摔倒了五次。我双腿感到一阵阵刺痛,感觉再也没有力气了,于是索性颓废的坐在了地上。那位老奶奶慢慢地走了过来,“你很害怕我吗?”她那苍老的声音里压着一些淡淡的忧愁,失望,以及一些说不上来的感觉。我点了点头,又慌忙摇了摇头。长着一张这么难看的脸,还在半夜出来吓人!谁不怕?
她看了看我,把手电筒上的光打在了我的腿上,只见膝盖已经肿了起来,隐隐约约的可见到血丝,靠下的部分还扎着几个塑料碎片,血不断地往外流,即使因为泥土的原因,血水已经变成了黑红色!她皱了皱眉头,这一皱变得更加狰狞了,我吓得大气不敢出,“你奶奶呢?”“额,在别、别人家!”“唉,真实的,让你自己一个人走,摔伤了怎么办?”“我……”我没有反驳她,只是静静地看着她,只见她从口袋里拿出一张手帕,细心地擦拭了一下我的膝盖,然后又从另一个口袋里拿出了一瓶酒精和几个创可贴,“一会疼,忍着点!”我点了点头,“您为什么带着这么齐全?”我不解的问到,“我听到你的声音才出来的!”呃,我的声音有这么大吗?
我拖着受伤的腿,一瘸一拐的走出了小道,只是后面有一束微弱的灯光,照亮着我前行的路,是那么长,那么远。
爱就是光,就是照亮我前行的路!为我开辟新的道路!爱是微弱的,是悠长的,是无与伦比的!在爱的名义下,一切的一切,都是完美的。