我向往地平线那一弘清泉,那里系着我勇敢的梦;我渴望融入浩瀚宽广的海洋,把心变成蓝色;我想静静地在清流明净的湖水里遨游,身上部染一丝纤尘。
昂起头,眼光中不屈不挠的棱角已残破不堪,我奋力冲去,一个华丽得让人感觉不到一丝阴森与狰狞的玻璃罩把我搂住,搂得生疼。
于是闭了眼,任身上的鳞无力的飘飞。
残阳如血,我看到周遭地方一片狼藉,我的梦,我的心,我的泪滴。
也许,这玻璃罩住的世界很安全,也很温暖,不会有暴风雨袭击,不会有雷电肆虐,可这对于人生而言,究竟是风景线,还是囚笼呢?
爱我,就别把我搂得太紧。
岁月的潮水汹涌着,把历史的血腥与人性的脆弱漂白成永远,在这永远里,混合着太多的迷惘与痴迷,智慧与清远。怎样让这“永远“变得明澈晶莹?怎样让蝶儿轻盈地吞吐芬芳,鱼儿自由地诠释生命呢?你听——让每一个生命都历经他应当经受的苦难,让每一个灵魂都在不断残缺中变得完美吧——呵护,有时是一种善意的摧残。