当天空划过一道曙光,当它明亮的照燿在脸庞,那金黄的光綫在眼前恍惚而明亮。彷佛,我看到了17岁的阳光,它正闪燿着光芒,承载着我金色的梦想。
我痴迷的爱着金色,或许是因为光的颜色,才让我为它如此痴狂。
孩童时,只是单纯的把光看作是很平凡的文字,也许正是因为它千篇一律的被人埋填在名字,才会让我感觉不到新鲜,遮掩了它本身散发着的光点。长大后,开始懂得了人情世故,于是对光的理解也有了或深的思考,光并非单纯的只是一个文字,它散发着的是一种魅力,一片希望,一股奋进的力量。忽然间,心已被光所征服,痴迷于它的色彩,爱上了它的平淡无奇,光鲜亮丽。这一刻,似乎也明白了天下父母为何把光定格在名字里,正是把这片希望和光芒,寄托在孩子们的生命里,永远发亮。
于是,我想起了王栎鑫的《光》,它所畱给我的震撼和温煖。那个放肆充满自信的孩子,那个微笑的向日葵大男孩,那个心思缜密的绅士,那个感动我们的“明日之鑫,金色王子”,他在梦想的召唤下,歌声不会停止:
“我要唱到远方,唱到触动心坎,唱到宇宙浩瀚,唱到地覆山翻。”
他,在金色璀璨的年华里,勇敢的追逐那一道光。
在属于我们青春的日子里,在一半忧伤,一半明媚的时光中,我们的心情或喜或悲,容易受伤,容易迷茫。不管心中沉淀着的忧伤,睁开双眼,努力地仰起头,天空一片湛蓝,在鲜活地阳光下,我地眼中不再有泪滴,灿烂的火光照亮心底地忧伤,一路上,继续寻找重现地万丈光芒,我头顶着着光,肩负着光,聆听着《光》,在心中的那一束光中坚强成长!
那一束光,那瞬间,给我力量,让我去闯。
面对希望,顺着光“是信念创造希望,是愿望绽放辉煌。”
我顺着光,却看见“是倔强闪烁泪光,是梦想让生命发光。”
希望,在我们的心中永远散发着温煖充满梦想的燿眼光芒,坚持最初的梦想,相信,明天的我们一定会万丈光芒。
仰头,看天,强烈的阳光,让我有些目眩,闪烁的光綫里,我看到了17甘甜的微笑。于是,嘴角上扬,细看将来,未来的笑靥如夏花绚烂。