我追逐着光芒,向远方前行。
——题记
月华如银,拽一拽时间的衣角,抖出一池星光,我在时光的长河中挑挑捡捡,找出了那片追光前行的回忆。
低谷时的相遇最让人难忘。遇到你的那个夜晚,我刚刚升入初二,会考在即,压得我喘不动气,而眼前也一片迷茫。你如一束光,照亮了我前行的道路,月光洒了满床,你与月光交汇,给予我前行的力量。
你是北大毕业的高材生,青海省理科状元。你努力、奋进,对你,我始于颜值,忠于才华。你的事迹让我知道,只要努力,没有什么是不可能的。我开始朝着你的方向前进。
与日出为友,与繁星为伴。每个清晨,天边日月交汇,书房已传出阵阵朗读声。从“树木丛生,百草丰茂”到“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”我沉浸在文学的世界,诗词丰盈了我的内心。每个夜晚,夜空繁星点点,从“二力平衡”到“欧姆定律”,我徜徉在物理的神秘之中。试卷做完了一张又一张,笔芯用完了一根又一根,听着院子里孩童的嬉笑声,看着眼前卷子上的试题,从无从下手到游刃有余,付出的是时间与汗水,收获的是喜悦与信心。看着越来越高的分数,我体会到了努力带来的快乐,而会考也越来越近。
仲夏的夜晚,暖风带着蝉鸣吹过。明天就要会考了,我躺在床上紧张的想。我又想到了你,还有我拼搏奋斗的日子,我逐渐放下心来,沉沉睡去。也许成绩并不理想,但我并不后悔,因为我曾在你的照耀下拼搏,而后点燃了自己的蜡烛。
会考交卷那一刻,我仿佛看到你出现在我面前,带着浅浅的微笑,向我送来祝贺,而你身后,光芒万丈。
浩瀚宇宙不能被私有,但可以寄存在理想之中。我的心中骄阳似火,我的眼中星河万顷,我追逐着光芒,向远方前行。