说到光,我们能想到让万物生长的阳光,给人们照明的灯光,还有那一双双眼睛里流露出来的目光……
以前我是一个特别胆小、内向的女孩,有一次上课老师叫我回答问题,我都不敢大声说,害怕答错,这时,我的好朋友就在前面对我说:“加油,你能做到的,要勇敢,要自信。”我听了她的话,就大声的把正确答案说了出来,老师不仅表扬了我,还鼓励我以后都要大胆回答问题。从那以后,我自信了很多,课间她带我一起玩,还交了很多新朋友,我觉得,她就像是我生活中的一缕阳光,让我变得活泼、开朗,每一天都开开心心的。
有一次测试,我的成绩没考好,回到家后,我忐忑不安地给妈妈看了试卷,没想到,妈妈并没有生气,也没有批评我,而是用温柔的目光看着我,对我说:“这次考的不好,下次要加油,不要在出现同样的错误!今天把卷子上的题认认真真的改一遍,下次考之试要加油哦!我相信你,一定会考好的!”我看着妈妈温柔的目光,心里特别感动,心里想着一定要好好学习。没过多久,我们又考试了,我果真进步了很多!
冬季的一天,我放学回家时天就已经黑了,我走在那条回家的路上,一片漆黑,一阵阵凛冽的寒风吹过,我听着风声,心里害怕极了,心砰砰地跳个不停,我把头低下来,快步往前走,就在这时,路灯一下亮了,顿时一片光明,我看看四周,什么也没有,心里一下子不害怕了,那盏路灯伴着我走完了回家的路,我抬头一看那路灯非常亮,它好像在对我说:“别害怕,我来陪你回家!”
光可以为我们驱散黑暗,带来光明,我们的生活因为光而变得更加美好。