老师!学生!这可是天大的对头,好如猫鼠相见。在许多学生看来,师生之间是永远不能成为朋友的。可我今天却要说不!
刚上初中,我决心要把成绩提上去,只要有问题我就去问老师,慢慢地我开始被老师重视。一次数学小考,我考得不错,数学老师表扬了我几句,这让我很是高兴,在以前,我基本未被教数学的老师表扬过。慢慢地我就喜欢上了数学课,也喜欢上了数学老师。
逐渐,我与数学老师的关系越来越好,老师也告诉我一些道理。
一次考试失利,我便去找数学老师,让她告诉我好学生应该怎么做,她没有告诉我学习方法。而是告诉我要心胸开阔,不要与女同学计。虽然只说了这些,我还是很受触动,便牢牢记住了这句话,用它一直走到了现在。
到了初一下学期,我与数学老师的关系如铁一般硬,丝毫未变。
一晃就到了期中考试,我破天荒考了个全班第一,但却丝毫笑不出,我知道,下次考试就是我退步的时候。
期末考试即将来临,我很是担忧,便又去找数学老师,我问她万一退步了怎么办。她答道:“这很正常,压力不要太大了,我女儿也考过第一,最后她再也没考过第一,没事儿。”听到这话,我鼻子有些酸,出了办公室后,我眼角竟有些湿。
考试成绩出来了,我还是全班第一,校名次也提前了,我不再担忧,我知道退步是总会来的,这是数学老师,我最敬爱的老师所告诉我的。
数学老师她不仅是我的老师,也是我最好的朋友。师生之间的屏障,被我们打破了,这股力量源于情谊,师生之情也美丽!!
阳光下,一个花苞正绽放出美丽的花朵。