我过得比较隆重的生日有十岁生日和十三岁生日,但它们都无法和我们班过得那充满真情的165岁生日相比。“班会课刘老师请大家过生日!”刘老师话音刚落,全班立即沸腾了。大家欢呼雀跃、活蹦乱跳,一个个犹如猴子似的,如临大喜。全班将近五十个人,那得准备多大的蛋糕来给我们吃啊!我暗暗为刘老师担心。
上完倒数第二节体育课,大家充满期待地走进教室。哇!一个巨大的蛋糕包装盒映入眼帘,还有三根蜡烛。刘老师想得真周全,同学们一定会喜欢,这次生日会一定会圆满成功。刘老师让几个心灵手巧的女生去切那庞大无比的蛋糕。咦!蛋糕上怎么会有165三个大数字呢?原来这是我们全体同学的年龄加上刘老师的年龄之和,心中不由地生出一丝感动。这是一种相逢相识的缘分,一种真切的师生之情啊!“请大家把自己心目中认为最重要的人写下来。”“刷,刷,刷”,大家埋头奋笔疾书起来。我环顾四周,多数写得是父母、亲戚或自己最要好的朋友。“请大家把自己心目中认为伤害过的人写出来。”全班一阵窃笑,紧接着又埋头写起来。亮亮较惨,此人被众多女生伤害过,皮肉之苦估计已受了千次。唉!如今的男生有哪一个比女生厉害哟!即使有也是极少了。
我们迫不及待等待吃蛋糕的时间终于到了,蛋糕吃进嘴里甜蜜蜜的,一股温流涌上心头,滋味真好啊!美妙、和谐、欢快的生日会随着大家嘬着手上的奶油即将要结束了,我不由产生一种不舍的小遗憾。“啪”!我慌忙转头,一个蛋糕不偏不倚地砸在小吴头上。可怜的小吴犹如圣诞老人,头发似被霜雪浸白。“好哇!小王,你等着!”小吴抓起桌上剩余的蛋糕就往小王身上扔。小王那洁净的衣服沾上了一大滴奶油,两人随后更加猛烈地攻击对方。这一举动带动了全班同学。天哪!原本美好的生日会瞬间成了蛋糕乱掷的狂欢节。只见空中飞舞着蛋糕,奶油四溅。为了躲避那“万箭”,我急忙戴上帽子。眼前的一幕惊人无比:小陶、小施均象雪人,脸上挂满奶油,头发斑白,衣服脏乱不堪。地上也全是纯白的“雪”。我转视亮亮,他也“伤”得不轻。忽然只听他大喝一声,抓起一把奶油向小许掷去,结果可想而知了。女生更加疯狂地加害亮亮,最后两败俱伤,真是惨不忍睹。害人害己,得不偿失,这场面令我想起臧克家的诗:“我,一团火,灼人,也将自焚。”旁边的刘老师并没有阻止我们,笑眯眯地看着我们疯狂,脸上透露出慈祥。突然我张大了嘴,一个女生居然把刘老师叫过去,给了他一蛋糕,可怜老师干净的衣服瞬间变脏了。我正担心着,却见老师不仅没有生气,反而乐呵呵了。这一刻,我看见老师眼里分明透露出可爱的天真,给人的却是温暖。这一刻,教室充满师生温情。
“哗,哗”,水声传入我耳。“受伤”之人在冲洗他们身上的奶油,这声音听起来却象歌声。正如黑板所写:“相逢是一首歌,同行是你和我。”是啊,这的确是一次充满师生真情的集体生日庆典,它将永远珍藏在每个人的心中。