“随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代大诗人杜甫对春雨的见解。释志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”又让我们对春雨有了另一番感悟。而我觉得,春雨就在我们的身边,悄悄地,静静地滋润着我们,无微不至地浸透我们的心灵……
那是个飘雨的季节,正在专心听讲的我感到头部一阵阵剧痛向我袭来,一开始我没在意,可慢慢地越来越痛,就像有千万只蚂蚁在我头上爬,心窝里仿佛有千万根针扎了进去,脸色也不正常了。同桌第一个发现我的不对劲,连忙报告了老师。老师见了,快步走下讲台,摸了摸我的额头,低估了一声:“发烧了!好烫呀!”
老师立刻拉着我的手带我去保健室,她的手并不是我想象的那么柔软,而是布满了老茧,好粗糙。一量体温,老师和我都吓了一跳,39℃!她赶忙扶我坐到一把很舒服的椅子上,而后又拿起一块干净的手帕,沾了沾自来水后轻轻敷到我的额头上,仿佛镇定剂一般我感到好多了。“感觉好点了吗?”老师关切地问道虽然头上还是涨涨的,但是我还是强挤出一丝微笑,“老师,我没事了,不用担心。”老师松了口气,紧接着便打给了我的爸爸妈妈。由于他们要晚一会儿才来,于是老师就一直陪着我,同我说话。我分明看到一滴滴汗水正顺着老师的脸颊往下淌,我的眼睛也朦胧了……
窗外,雨还在下,但没有刚才那样凶猛了,柔柔地落在地上,也许春雨也被感动了。对呀,我就像那个贪婪吮吸春雨芳香的小麦穗,在春雨的滋润下茁壮成长。