师生之情就像一颗颗糖果,有“酸”“甜”“苦”。我们和老师之间,有欢笑,有抱怨,有敬佩,而在我的脑海里往往只有几幅画面。
在我三年级的时候那段时间,我很讨厌我们的数学老师,不光讨厌而且还诅咒她。我知道我不该这样,可我那时候毕竟还小。三年级,我的数学成绩并不好。老师也不是很喜欢我。而我后面的同位俩狼狈为奸,考试的时候,俩个人作弊,还吧作弊这件事陷害给我。老师也以为是我在作弊,我向老师说:“虽然我成绩差我不可能做出这种事情。”可是老师不听我的解释说:“你不想学你就转学?”我很愤怒,算了吧,解释就是掩饰,说这么多也是白说。于是,我做什么事情都反对她,不过上课我还是依然听我的课,我一定要学出一个成果来给她看看。让他不再那么对我说话!
这样直到五年级,我们终于换老师了,她终于离开了我们,有的人哭哭啼啼,而有的人像我一样,反而高兴,在她教我们的一段时间里,我们班的数学成绩是全年级倒数第二,幸好不是倒数第一。到了五年级我们的成绩才明显上升,我的成绩也随着上升。我和这位老师相处得很好,她也很重视我的学习,在我精力不足的时候会提醒我;在我有困难的时候会教我;在失败的时候会帮助我。“失败乃成功之母”您的受体现在每一句问候和您的教育。无论是风霜雨雪,您对工作的敬爱都是一丝不苟,每个夜晚,您都熬夜为我们批改作业,直到我们毕业。在我们离开校园的最后一天的时候。您的笑容还是依然灿烂,校园的最后一天,天还是依然的蓝,天上的鸽子还是自由地在天上飞着,不过好像抹上了点悲伤似的。可能是我的心灵有点悲伤,对校园恋恋不舍;对老师的眷恋,我相信我还会再会来的。
一个漫长的暑假过去了。我对来到了新的校园里,感觉非常的陌生,过了不久,我认识了很多老师,和很多有趣的好朋友。不过我性格内向,不太爱和他们说话。不过时间久了,我们就不生疏了。
我们的新班主任是鲁老师,刚开始,脾气暴躁。让我很是害怕做什么事情都不敢亲自去做,必须得是万无一失。不久,我就觉得其实老师也没有那么暴躁。鲁老师和我们小学老师不一样,很特殊。不仅管我们的学习,而且很很有默契,在电脑上给我们建班级博客和QQ群,让我们有了许多交流空间。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们的爱,胜过那千山万水,胜过父母的关心,问候和爱。你们播下的种子,定能长成一棵参天大树!