生活就像一辆公共汽车。每次去一个网站,都要让一部分人去,接受一部分人。
我还记得初一那一天,心里总觉得空荡荡的。小学时形影不离的朋友也各奔东西。当时我只能形容他们是一个人。面对陌生的面孔,无论是学生还是老师都对我有些抵触。
所以,一切都是为了一个人。班上很多同学都是小学的玩伴。看着他们互相问候,微笑,让我孤独落魄。感觉自己像秋天的落叶。不再有往日的愤懑,只有人与茶同行的悲伤。
不仅在学校,在家里也一样。
随着年龄的增长,与父母的代沟日益明显。我们没什么好谈的,也不愿意谈。我一回到家,就进了房间,锁上门。我喜欢静静地靠在窗户旁边。魅力可以摧毁和谐和宁静,可以释放我一天的紧张情绪。
一首歌可以听一晚上,可以做一辈子的朋友。但现在都离我远去了,仿佛世界已经没了颜色。
我有时候会想:我上了三年初中就注定这么孤独吗?
不是。
当然两三周就知道了。我和同学的关系发生了微妙的变化。从礼貌到嬉闹,从嬉闹到骂逗。现在你指着某同学问:你怎么认识他的?我肯定答不上来。第一次见面,感情的繁盛,最后一次。
不知道什么时候一个声音就默契了。不知道什么时候有勇气大胆了。但我喜欢这种感觉,一种很难说出口的情感。
在那些孤独的日子里,我学到了很多。生活总要学会拿起放下,人也是一样。你永远不知道谁会陪你走到最后,直到公交车到达终点站。