提起享受这个词,我们想到的总能是一些美好的事物,享受幸福,享受快乐,享受惬意的时光,享受安稳的晚年生活……
可是在生活中有那么一个词,他虽然不是一个褒义词,但是也确实需要我们有的时候静下心来去好好的享受一番,那么,这便是享受孤独!
好多人觉得一个人的时候特别的孤独,又或者是很多时候会觉得置身于人海中,也会觉得孤独,可能更多的时候,所谓的孤独,并不是说身体上的孤独,而是心里的孤独!
有的人感觉自己孤独的时候就会做一些不好的事情,有的人会呼朋唤友的聚会喝酒,有的人会去交一些陌生的朋友,有的人甚至会为了排解孤独而肆意挥霍自己的身体,肆意挥霍自己的青春!
可是在生活中,其实有的时候孤独真的是生活的一种沉淀,孤独也是内心深处的一种高傲吧!
哪怕在生活中,你感觉自己格格不入,那么你的这种孤独,如果你静下心来去享受的话,你会发现,其实要比你着急忙慌的去寻找一种热闹,更加的有意义!
有一段时间感觉是自己过的比较有意义的,那就是实习的那段时间,真的是时常会感觉莫名的孤独,但是却又特别享受那种自由自在,而这种自由自在的感觉,恰恰就都是孤独换来!
好多人一提孤独,就觉得受不了,就总是想着身边会有其他人的陪伴才是一种满足。可是更多的时候,孤独要比冲动的交往一些人,更加的值得珍惜!
享受孤独,享受生活中的一种沉淀,也是人生的一种成长!