灯下,一片昏黄,我独自一个人在灯下发呆,四周一片寂静,只有窗外的风在呼呼地叫喊。
孤独,不是所有人都喜欢,也不是所有人都不喜欢。
孤独如萧瑟的秋风,有人称其潇洒,有人谓之悲谅;孤独如缥渺的烟雾,有人爱其朦胧,有人怒其虚无;孤独如一串未成熟的碧绿的葡萄,又酸又涩,成熟后方能品出其真实的味道。
孤独并不是那离别后伤心的泪水,也不是失败后那苦涩的回忆,它丝毫不能说明你已失去一切,更不能说明你现在一无所有。
我喜欢独自一个人漫步在幽静的小路上,任晶莹的露珠打湿我的衣角,没有白日那无聊的喧闹,没有街上那烦你人的争吵,只有那满天的星星与温馨的夜风伴着我……
惟有这时,我才会发现真正的自我,我才能冷静地思考人生,为自己设计一条适合自己的路。
我也曾害怕过孤独,也曾想走出孤独,现在才发觉原来是自己误解了孤独。
如果说,失落也是一首诗,那么,孤独就更像一首诗,一首没有主题,没有节奏的诗,在不知不觉中,它引起了我的共鸣,震动了我的心灵的颤音;也在不知不觉中,它引着我逐步走向成熟……