也许在这个年轻的时间段里,每个人都会有心情的低谷和高峰吧。
记得那一段时间我和班里的同学格格不入,也不喜欢和他们交流,只不过是因为没有什么共同语言。
那一段时间,出入都是自己一个人总是看起来倍感孤独,但是如果别人不说什么闲言碎语的话,自己也就这样过去了。关键是别人闲的没事干也会盯着你看。
他们的评论和各种无中生有的语气总是让你感觉不舒服。所以有的时候差点也忍不住让自己假装合群,去迎合别人的兴趣爱好,哪怕是经常委屈自己。
可是后来我有一个同学,他虽然平时和我关系并不是特别的好,但是这一段时间,他看出来了我的孤独与难受。忘了说了,她也是经常一个人的,但是她是可以经常一个人也可以合群。她的生活状态是由自己来选择。根本就不需要去迎合任何人,也不会去害怕别人的闲言碎语,她生活的坦坦荡荡,其实一直以来都是我们羡慕的对象。反正我觉得她很了不起。
后来在一次上体育课的时候,他就跟我说了心里话。其实每个人都会孤独的,而最重要的是我们该如何去面对自己的孤独,有的人选择去图书馆看书写字,抒发心情,有的人选择学习艺术,学习舞蹈。每个人都应该有这样一段独立对抗孤独的时间,并且承受孤独,在孤独当中反省自我,提高自我。这才是最重要的一种心理反应。
从那之后,我仿佛就增加了一种底气,在别人闲言碎语的过程当中,也不会那么去在意别人的评论了。甚至可以非常直接的面对自己的孤独,并且对他说一句,你好呀,孤独。