秋风刺骨,虽不如寒风凛冽,却任让我孤独。独自走在操场,突然的独孤向我袭来,让我的身上流露出孤独却伤感的情绪。
走着路,思绪万千,随时间流逝而回忆过往,越想越孤独,越想越伤感,仿佛世界停止旋转,停驻于这一刻,周围的人不在了,世界上的人不在了,就只剩下我一个人,迷茫的胡跑寻找路。
我不安,走到店铺买了好些糖,打算回家,我拆开糖纸,拿起糖放入嘴中,不是甜的……是酸的,我不信糖也这样的酸,拿起一颗又一颗……酸的都是酸的,我又喝了口奶茶是苦的……我不信,又拿出另一种口味亦是如此,自嘲的笑了笑,果然人啊伤感时,味道是不一样的,反之亦然。
然而到儿时童真地,心情复杂的走到墙角处,坐着石磨上感叹。似乎心情不好的时候都会走过一次路程,这路程没有人会明白。逐渐的长大,逐渐的失望,逐渐的伤感,这一切的一切承受了太多,孤独不是与生俱来的,而且时间作祟,不禁想到未来我也有一片天,但……算了,活在当下,孤独吧挺好。
“两两相望,唯余失望”这是时间的过客,孤独的开始。不知何时孤独围绕我身旁。