“呼”一阵风吹来,夹杂着厚厚的沙子。一个孤独的影子站立中间。
她是一棵仙人掌,对人生的概念只有“孤独”的一棵可怜的仙人掌。沙漠上有很多仙人掌,但她们不是孤独的,唯有她。这个地段只有她是有生命的,剩下的全是沙子。
她是孤独的。在茫茫的沙漠上,她看不到一点点生机,四面都是沙。不管她多努力长高,看到的,还是一片片荒凉的沙漠……虽然如此,但是她,却从不放弃,努力长高。“再高一点,就能看到绿色了!”这是她心中秉承的信念。
她是寂寞的。在四面都是黄色的沙漠上,她没有一个朋友。就是一棵植物,也看不到。她总是四处张望,期盼着能看到一棵植物或者一只动物。但是,每次看到的,都是死气沉沉的沙漠,虽然沙漠上有风。
她是坚强的。在没有一点水份的沙漠上,她一次有一次坚强地活了下来。她的心是坚强的。“我要征服这干燥的沙漠,让自己成为沙漠历史上的名人!”她总是这么想,这能让她有生存的勇气。
她拥有外刚内柔之心。面对这孤独、寂寞的生活,她的心也有些伤痕了。但她还是努力生存下去。仙人掌的花语是??坚强。
她一直都是这样,怀着期望的心情,迎接每一天的到来,虽然每天都是这么孤独。直到有一天,一个弱小的生命来到她身边……
这是一只黄金蚁。它是在沙漠中除微生命外最小的动物。它也是孤独的,没有朋友,没有亲人。它承受不了这无情的寂寞。直到几天前遇到这棵孤独的仙人掌,两“物”便成了沙漠中的“孤独伴侣”。她(它)们一起玩、一起休息,每天都过得很快乐。她(它)们终于摆脱孤独的噩梦了。
这天,她又眺望远方,忽然想起以前的生活,不禁惬意地笑起来,“原来,孤独只是短暂的,快乐却是永远的!”
“呼??”又是一阵风。不同的是,原本孤独的背影如今变成了两个快乐的身影……