孤独是一种可以享受的境界,也是一种来之不易的快乐。
孤独是内心丰盈者的狂欢,也是潇洒来去不由人的自在。
如果无法理解孤独对于生命的深刻内涵,一个人独处的时候便如坐针毡,无法享受孤独的幸福,这便是当下太多人的浮躁与空虚。
其实一个人也有独自生活的乐趣,日子也可以过得很好。不用看别人的脸色行事,不用想着怎么样和对方沟通,也不用担心自己的什么行为会被嫌弃和责骂。
独自穿越了大漠的旅行者在孤独的时光里升华自己,觥筹交错和灯红酒绿里迷失的是灵魂与梦想。竹林七贤的孤独让他们免却与世俗同流合污的无趣,江淹却在官场与应酬里让才华被磨平。
生命的长度与表象不是生存的意义,其价值才能让我们不悔今生。做一个孤独的舞者,也远胜在别人推崇的生活里,在模仿他人的轨迹中终生扮演着平庸卑微的角色,
每个人的生活都是如此,人不可能遇到什么事情都有机会依靠他人,那些外界的安慰,更多听来不痛不痒、不咸不淡,甚至像是一种无谓的嘲笑。生活起初总是跌跌撞撞,到后来我们懂得了独处和坚强,才能渐入佳境,
让我们好好去享受孤独,享受这上天的恩赐与生活的赠礼。