你知道吗?每当我仰望浩瀚的星空时,我都觉的自己就是悬挂在夜色苍穹的一颗星,那么孤独,虽然身边有着无数颗星,却没有一颗星发出和我想呼应的光
孤,王者、独,独一无二。孤独,应是天下独一无二王者才有的感觉,是的,我很自负,现在我虽不是个王者,但是我一直坚信自己会成为王者,一个真正的王者……。
王者孤独,一个想“愿乘千里长风,破万里浪“却又不被世人理解的王者更孤独。
二十年前,当我看见那华丽的车盖下那骄傲的眼神冷笑着说“吾可取而代之”时,我被家人捂者嘴拖回家。
二十年前,当我和儿时的朋友玩游戏看着他们一个个都想当将军而争执不休说出我要当王统治所有将军时,我被“凭你也能当王”之类话讥讽后孤立在一旁默默冷眼看天。
孤独,陪伴了我二十年。
还记的那晚我离去时的情形吗?星空、战马、银凯、钢刀!我对你说我要走了,去打天下,推暴秦,封疆裂土,自我封王。
战场,我冷眼看着周围的敌人,微笑,那是一种孤独,孤立无援的孤独,我独自力战浴血杀出重围!就是在无数战场的孤独中,我杀进了阿房宫。
哈…哈哈……我成王了……成王了……!!!
我独自对着星空放声狂笑,我再也不用忍受那份素怀凌云壮志却又不被世人理解的孤独了!
然而,王者孤独!
鸿门宴我放走了敌人,一个真正的王者决不会用卑鄙的手段杀人,要他死,我就会让他在战场上堂堂正正的死在我的钢刀之下,但这一切并不会被世人所理解,甚至连跟我征战沙场多年的部下也不所理解……
每晚,我都冷笑着看着昔日部下偷偷溜出军营,在夜色中奔向敌人营帐的所在,冷笑背后掩藏的是成王后有一份不被世人理解的孤独。
王者孤独,我孤独了二十年,你也倾听了二十年,虽然你只是一棵树,但你绝对不会像人一样不耐烦的打断你的倾诉。
明天我又要走了,是最后的决战!
下辈子,我还要成王!