在炎热的夏天,洋槐在风中摇摆。树叶已经卷了,枯萎的花还留在树枝上,我一个人度过了整个暑假。那个暑假,我什么都习惯了:一个人,自娱自乐,轻声细语,一个人旅行,一个人看风景。
在那些孤独的日子里,我学到了很多。我学会了独处,做饭洗衣服,静下心来,思考,幻想,坚强。孤独的我沉默着,沉默着,在阳光下沉默着,在河里沉默着,在树荫下沉默着。
落叶声、水声、风声、狗吠声、鸟鸣声都烙在我的脑海里。日子一天天过去,更多的幻想种子聚集在我的脑海里。
那段孤独的日子,我如痴如醉,恍恍惚惚,思绪像雨点一样打在窗户上。脑子里总想着各种稀奇古怪的事情,幻想着一个人环游世界;过了一会儿,我坐在水边,俯下身去看我的脸;梦见独自漂浮在水面上,随着波浪来回波动;突然,我发现自己在午夜的天空下,沉浸在夜晚的颜色中,在星座里来回移动。
在那个孤独的日子里,暴雨似乎平淡而美妙。雷声伴随着闪电划破长空,巨大而惊天动地。风雨扫过山野、房屋、桥梁、小径,冲刷着山野、村舍、桥梁、小径。出门后发现东方的天空中有一条长虹。蓝天白云折射进我的瞳孔,反射进我的脑海,渗透进我的血液,感染了我全身天空的彩云。
在那个孤独的日子里,我无聊地寻找秋天的足迹。夏天快结束了,树林里夹杂着秋天的信息。我仔细看了看,前前后后找了找,什么都没得到。回头一看,发现秋天星罗棋布,滚滚的稻浪向我扑来,把我放在收获的海洋里。
在那孤独的一天里,我发现自己玩得很开心,找到了自己,找到了时间的永恒。