随着一阵肆虐的狂风,我这棵小小的种子离开了妈妈的怀抱,被风吹到了一个荒芜人烟的地方。
我一直盼望着自己能快快长大,能看看外面丰富多彩的世界。随着时间的推移,我慢慢地长大了,长成了一棵小树,能够看见外面的世界了。可这并不是我想象中的丰富多彩的世界。这里没有高大的楼房,没有漂亮的霓虹灯,只有死死的黄土和干枯的野草。不过我并没有失望,我会慢慢地等,一定会有人来开发这里,建设这里,让这里变成一个多彩的世界。我又这样孤独地过了几年,可仍然没有人来建设这里。我还是耐心地等。又过了很久,还是没有人来开发这儿。这回,我彻底地失望了,不,应该说是绝望了。
在后来的日子里,我更是非常孤单、痛苦。在烈日炎炎的夏天,我被那火辣辣的太阳晒得口干舌燥,真想回到妈妈的怀抱,吮吸着她的乳汁。可这时我只能靠自己,只能自己忍受着。我看见偶尔从天空中飞过的小鸟,真希望她能给我带来甘甜的露水,能陪我说说话,向她倾诉我的痛苦。但是它根本不会在我这做窝,最多只能让它停下来短暂休息一下。在狂风暴雨的夜晚,我更是没有什么可依靠的。我身旁没有大树可以为我遮挡风雨,更没有妈妈无微不至的呵护。我只能忍受着,期待着这场风雨快点儿结束。有时,一道闪电从我身旁擦肩而过,我也真是九死一生。
在满天星星的夜晚,我甚至会许下一个愿望,希望再次刮风的时候能带来几个小伙伴,和我天天都在一起,还能陪我说说话。可每次的风都不能带来令我惊喜的礼物。
哎,我永远都是一棵孤独的小树。