天空蓝的好像被水洗过一般,没有一片云彩,一望无际的蓝。
那天我十六岁,离开了我的宫殿,邂逅了我的骑士。
脚下是四周布满草皮的青石板路,牡丹,郁金香,鸢尾,夜来香。各种花草繁茂得盛开着。我提着裙摆,一步一步小心翼翼地走着,在一棵绚烂的如同缀满红云的凤凰树下,骑士握剑而立。散在头盔外的金发被阳光折射出耀眼的光芒,一双凌厉的眸子注视着我。
公主殿下,我是您衷心的骑士。骑士伸出右手,握住我的左手。我是为保护公主而存在的骑士。
我看着骑士高大的身影,居然有一丝的错愕。骑士,为我而生的骑士。
我的骑士并不知道,我被狠毒的巫婆下了诅咒,从今天起,我不再是公主,我是女巫,一个卑微的,与公主有着天壤之别的女巫。可是我的骑士,你还会对我说,我是为保护公主殿下而存在的骑士吗?
我抽回手,转身头也不回地走掉。骑士是用来保护公主的,而王子是用来带给她幸福的,骑士,我连公主都不是,我是一个女巫,丑恶的,卑微的女巫,怎能让骑士来保护呢?我听到胸口有东西在碎裂,然后巫婆阴毒的笑,公主永远不会得到幸福。
你听到吗?
我是女巫,但我在前一刻却是一个公主,离开了我的宫殿,离开了我的家人,离开了说要保护我的骑士。我一个人在空旷的草地上仰望蓝天,好纯净的蓝,仿佛被水洗过一般。
透过水晶球,我看到站在凤凰树下的
骑士,被阳光折射出耀眼光芒的金发,凌厉的眸子,看着宫门,安静的好像一座雕像,孤独的伫立着。你那只握过我的手的长满茧的手,握着那把利剑,孤独的守着我的凤凰树。我的守护神,我的骑士。
天空聚起了乌云,骑士,你为什么不离开。雨点纷纷而落,打在我的牡丹,我的郁金香,还有我幽蓝的鸢尾花上,骑士,你为什么不离开?
那不是雨,那是我看到孤独的骑士而流下的眼泪,骑士,你知道吗?
我在雨中旋转,我在雨中起舞,为我孤独的十六岁,也为我孤独的骑士。然后,然后我就看到我孤独的骑士,在雨中奔驰而来,骑着骏马,手握利剑,英俊的倘若我等待以久的王子。
公主殿下,我来带您回家。
我看到你微笑的眼睛,你摘下头盔,露出金色的头发,然后你伸出手来,那只握过我的手的长满茧的手。
我听到巫婆绝望的尖叫声,公主不会得到王子的眷顾,不会幸福,那是因为,公主的幸福是骑士。我微笑着伸出手,握住我的骑士。
让我们幸福,没有公主,没有王子,没有骑士,也没有女巫。
所以,骑士,不要孤独。