“少了你的手臂当枕头,我还不习惯……”耳边《孤单北半球》响起来。在一个人的时候,听起来特别有韵味:是一种孤独的,静谧的,清新的感受。
我很喜欢这首歌,一直认为自己是一个孤独的人,一直认为只有我才能真正地体验出这里的意境,走在铺满落叶的路上,一个人,风一吹,叶儿飘起来,发出嗖嗖的声音,头上掠过一只写儿孤独的影子。忽然,从树上飘下一片叶,随风打着转儿,悠悠地摇荡。耳机里的《孤单北半球》顿时变得凄凉,让人不忍再听,这时,我心里便更加坚定了那种想法,只有自己才能真正地体味出孤独!
以前,我是一个孤独的人,一个人,我行我素,不与人合作,也不主动与他人变谈。现在,我的表面是不再孤独了,左右有了伙伴们的欢声笑语,让我不免有了一种虚荣心;我已不再孤独!让我觉得这时的我是幸福的,渐渐,我的心也有了对朋友依赖,渐渐躲避孤独,甚至逃避它。
直到有一次,我再次听到《孤单北半球》时,我的心里不禁一惊。这时,我的心里突然领悟到孤独并不是不好,不是什么怪癖,而是心与灵的另一种享受;一个人,听着歌,或是漫步;或是看书。以前,我不就是这样的吗?而那时的我还不是一样开心地过着孤独的生活吗?而那些表面朋友成堆的人,他们跟我们一样感觉孤独是一种享受;或许,他们真的不孤独!
放开心怀,去感受孤独吧!