生活好似一本字典,一本厚厚的字典,它蕴涵着丰富的人生哲理,需要我们细心地翻阅,认识地领略。
生活譬如一杯咖啡,一杯浓浓的咖啡,它容纳了生命的各种滋味,需要我们用一生去体会,一辈子来品尝。
生活又像一个记事本,记载着我们纯真的理想和美好的回亿。生活是那么的抽象,是那么的难懂,但只要我们乐观、认真地对待它,解读生活就是一件难事了。
一、珍重人生
“人生一世,亲情、有请、爱情,三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡。”――刘心武语
亲情需要沟通;友情需要理解;爱情则需要珍惜。但对于这个年龄段的我们,不能将爱情与理想划为等号,我们应该珍惜青春时光,努力实现自己的人生价值,这样爱情才会更有意义。
二、学会宽容
人生在世,哪能事事皆如意!但学会了宽容,我们的生活变得轻松快乐、宽容能松弛别人,也能抚慰别人自己。宽容会使你随和,让你一生快乐。
拥有宽容,你将一生收获笑容。
三、爱上音乐
在我们身边,什么都会被叛我们,可音乐不会。它会在你寂寞孤独、困倦时,给你一个心灵空间,使你平静,让心坦然。
还有许多许多,用爱心让世界变得温暖,用幽默让我们欢悦……珍惜拥有!
只要、学会解读生活,你就会幸福快乐地成长着!
看着蓝天白天,望着青山绿水,用心微笑一个吧!