当我降临这大前世界,似乎就注定了我是一个悲剧,鄙弃我。是让我有个双胞胎兄弟,他的名字就正确。可是人们总是笑脸相迎,捧的像个宝贝似得。在他身上我就是一个不起眼的丑小鸭,处处惹人厌。
难道我再怎么努力也会被那些所谓宇宙最完美的的生物否定吗?不只有那些为了我而不断努力的的人才是我的安慰。我没有固定的家,我背着一个叫做责任的包袱,四处流浪,我一生去过无数的地方,见识了形形色色的人物,从庄严的议会中心到乡村居委会;从人人向往的高等学府到一所平凡的幼稚园。我奔波在异地,可是渐渐的我才发现自己的付出和得到是不成比例的。
灰色:
我来到某一学生的试卷上,那位女生拿着试卷,似乎是我的存在,让她在同学面前丢失了脸面。老老师失望的看着她,父母也不管数落她,表现出一副已不抱希望的态度。女生的眼泪不争气的留了下来,滴在我的身躯上让好痛,好酸。原来以为,我的付出会让她有所警觉,能够及时弥补,可后来她学会了抽烟,酗酒,我的出现加剧了她的堕落。难道真的是我的错吗?我无奈,痛苦。
红色:
一瞬间的速度有多快,没有人比我跟清楚,我常常带给人们的不是欢乐。某年某月的某一天。一位喝醉酒的司机,开着野马一样的车,奔驰在马路上。就在十字路口,他与一辆大卡车相撞,家属得知如此噩耗后,都哭成了泪人。这是哥教训,我多少次靠接他们,可是......
当夕阳褪去,一抹淡淡红还没停止,在忙碌的城市中,写下属于我自己的独白。