以”礼物”为话题的作文
礼物是每个人都想收到的。因为,这不仅代表着对你的在乎合和心意,也代表着祝福。
以前,我几乎就没有收到过生日礼物,因为除了父母与家人,几乎知道我生日的人寥寥无几。我一直想要一份特殊的生日礼物,可是,因为我的沉默,我从来不会把自己的生日说出来,不敢表达我的内心。所以从来没有收到过礼物。
在去年,我突然看到自己的好朋友带着我去买礼物,你且让我看看这个,看一看那个,让我评价它好不好。最后我们选了一个埃菲尔铁塔,这个铁塔非常漂亮,我非常喜欢,我的生日,也还有两天就到了,我以为她是送给我的。
买完回到教室后,她问我:“觉得这个送给小朱合适吗?今天是她的生日。”她说:“哎,你在干嘛!”我说:“合适。”后来他就把那个礼物送给小朱了。
在我生日的那天,我发现他也没有什么表示。想,反正我的生日也没人知道,多少年来也没收到过礼物,这次有没有已经习惯了,就当我不知道吧!就在我没有希望的时候,希望已经破灭的时候,我突然收到了一份精美的礼物。就在那天晚上,我睡觉的时候,才发现自己的枕边放着一个盒子,这个盒子是一个粉色的大盒子,上面有很多红色粉色蓝色的蝴蝶,美丽极了,上面写着一句话:生日快乐,对不起,我忘记今天是你的生日了,但是我在今天的最后关头,帮你买了礼物,我连自己的好朋友生日都没记住,真对不起。
我当时非常感动。打开盒子,里面是一个小小的摩天楼,这个摩天轮真美至极,我喜欢极了。在自己从未被遗忘忽视,这世界上,其实有很多人是在乎我的,别轻视自己,做人要有自信。