沟通是人与人之间架起信任友谊的桥梁。因为有了沟通我们才会有这么多情深义重的好朋友;因为有了沟通,我们才会有负责任的家长;因为有了沟通,我们才会懂得感恩!
小时候,我家里很早很早就购进了一台电脑,而且还上了宽带网。那时候,爸爸、妈妈上班时,他们就把我锁在家里,我就像只笼中鸡。渐渐地,我开始注意起家里的那台“铁家伙”——因为它,爸爸远隔千里却能知道外国发生了什么惊天动地的大事;因为它,爸爸随时都可以看电影、玩游戏;因为它,妈妈交了那么多的网友。慢慢的,我在其他同学的“指导”下,也玩起了一款叫“传奇”的网络游戏,因为我的技术好,所以,我的级别越来越高。由刚开始的杀鸡为生的人变成了一个武林高手。我的技术好,装备也好,因此在网络里许多人都想“拜我为师”。我小小的虚荣心和自尊心得到了满足。有时候我输了一场比赛后,就不断的买更好的装备,寻找那个人“报仇”。这样恶性循环下去,我便对游戏的痴迷度也越来越高。即使小伙伴在外面玩十分精彩的游戏我也无动于衷。因此,我便使自己陷入了一种寂寞的状态,使我变成了一个只会玩游戏的人。
幸亏爸爸、妈妈及时发现了我这一情况,便主动找我谈心,鼓励我说出心里话,这时,我心里的寂寞再也忍不住了,便主动说:“我很孤独,我想玩电脑游戏。”爸爸、妈妈听到我说的这些话后,主动为我做思想工作。通过这次谈话,我终于明白了——现实生活里的事物也很精彩,依赖这个虚拟世界是弱者的表现。同时,我也明白了爸爸、妈妈的一片苦心。
通过这件事,我明白了沟通是打开心结的密码,沟通是人生道路的铺垫者,因为有沟通才会有我们精彩的今天!希望大家多多沟通,共同创建美好的未来。