一缕晨光拨开了黑云,新的一天开始了。而他也开始思考,开始怀疑,开始觉悟,并最终开始了行动。遨翔于蓝天之巅,俯视于众山之尘,这是他的梦想,也是作为鹰的一员生命意义的所在。
随着一次次的起飞与坠落,随着一次次的尝试与失败,一天过去了。黑云又聚拢在一起,月光下他静静地注视着那已是遍体鳞伤的动翅膀,杂乱的羽毛,眼中有的只是坚强与不屈,是鹰一族不灭的精神传承!
月光下的他,回想起了他来到这世上的那一天。在他破壳而出发一瞬,命运便决定了他属于蓝天。在鹰妈妈的苦心引导和百般刁难下,他和他的兄弟取得了一些成绩,那是鹰妈妈的心血与泪水凝结成的。
然而骄傲自大,心浮气躁,极易自满的他没有去寻求更大的飞跃,而是被这一点点的胜利冲昏了头脑。他的兄弟在蓝天与山谷之间选择了前者,而他却选择了山丘,选择了树梢。鹰妈妈再也无技可施,只得含恨而去。他并没有得意太久,生活很快便验证了他要为他的骄傲和自大付出代价。当他在无聊中度日时,他才知道他在这世间的意义,明白了他是属于蓝天,而非树梢、山丘所能承载。
黎明又一次降临在世间,他早早地起来,寻了一处高峻的山崖。经过数天的苦练,他已不能再等待。他伸展开翅膀,那是一对雄健、有力、年青、自信的翅膀,阳光洒在它的上面,更给了增添了几分朝气。他知道生与死,成与败,飞翊与坠落,便在此一举了。他开始挥动翅膀,狂风大作,黄叶随风飘转,他冲了出去。前方是蓝天与山谷的抉择,是飞翔与坠毁的抉择,是生与死的抉择……
苍天不负有心人民大会堂,在经历了一次次失败与困苦后,他成功了,他重生了,他飞了起来!