当一个人捧着奖杯兴高采烈地站在颁奖台上时,你可能会祝贺他获得如此成就。但是,你有没有想过他和你同是生活在一个地球上的人,为什么他能比其他人更优越呢?是他自身实力的强劲还是彗星撞地球般极为罕见的狗屎运呢?我的答案是:都是,但是他成功的根本原因大部分都归功于他的强大和坚持。
俗话说万事开头难,要想在某方面面面都会都很难了,更别说那些在某方面独树一帜,取得过辉煌成就的领军人物了。但且听我一言,人生的价值在于不断地拼搏,当你开始从事某个新的事物,直面挑战和压力时。你也就体会到人生的乐趣了。
初学游泳时,我是一名口味极其刁钻的鉴赏家,各大知名游泳馆我都有幸前去喝那么一升。也是因为水喝多了,游泳也就成了我生活最害怕的一项运动。但日子久了,当你一个人静静地趴在游泳圈上养老时,就会越发地羡慕那些驰骋各大深水区的英雄人物。有那么几次,我一个人在浅水区手握扶拦,尽力挺直身板,双脚快速拍击水面,头也有模有样地不时上来换口气,但是只有自己知道,坚持的越久,喝得水越多,可是这一切都没有关系,只要能学会游泳。渐渐地我开始在较深一点的水域活动。尽管每次游泳的极限距离不到五米,尽管每次都有可能因节奏被打断而呛水,我却依然在所不辞。终于有一天,平时不大看好我的老哥也向别人津津乐道我的蜕变,而游泳时距离也由几米升华成了来回,一开口就是说吧,游几个来回。记得我生平中最辉煌的是,我在一次睡眠时间不满三个小时的情况下,冒着生命危险贴着深水区最深的水域,独霸整个游泳池。
所以说勇气真是一个好东西,而勇于面对开始也是成功公式中极重要的一项。