大自然从春天开始,小鸟从破壳而出开始。而我们不可以回到过去重头再来,但是每个人都可以从今开始,创造一个新的结局。
我依然记得,这个学期期末的成绩单,父母严厉而有些许失望的目光,自己的垂头丧气。别人问起来,却只能尴尬的笑一笑,然后搪塞着回答别人:还好。看着有些同学面带自信的微笑,和其他同学炫耀一番自己的英勇战绩,而有些同学愁眉苦脸,略带羡慕地望着站在领奖台的同学。我便被默默划分到那些因考试失意后悔的行列中去了。
仔细想想看,早知今日,何必当初呢?简直是自作孽不可活!
世界上有两种人,其中一种人总在别人努力时松懈,另一种人却不会因为外界的诱惑,因此停止向前奔跑,去追寻那道属于自己的彩虹。生于忧患,而死于安乐。别人在努力奔跑时,你却在懒惰中沉溺,别人打小就开始各方面的培养,你却在地上玩泥巴。长大后,人家会琴棋书画,你却因为自己的懒惰什么都不会。真是验证了那句至理名言少壮不努力,老大徒伤悲!
想到这里,一阵悲伤从心里涌出。初中时代的我完全跟小学像变了个样,总以为自己长大了,不想受父母和老师过多的约束,偏偏喜欢跟她们对着干如果我不跟她们对着干,如果在平时多挤出时间去温习老师教过的知识点,不在空余时间里沉迷电视剧和游戏,费尽心思逃避学习难题,在班上少一句闲话,多一份探究学习的心思,而不是在物理课睡觉,自习课不做作业,下课和好兄弟勾肩搭背,眼睁睁看着人家往前冲,甩掉竞争对手,不断进步向前。而自己却止步停滞不前。
从今天开始,不要再做那个荒唐的自己,不要去关注他人的琐碎,欣赏他人的精彩。多花时间在学习上,把自己那些偷的懒补回来,我相信,只要开始了,什么时候都不迟。想想现在的自己,虽然每天让妈妈不停督促我学习,但我相信我会越来越自觉。我明白机会总是留给有准备的人,只有在假期付出双倍的努力,才能弥补我从前偷过的懒,才能在新的一年里绽放出更精彩的自己。
我从现在开始整装出发,去点亮自己前行的路。