我们总是理所当然的认为时间会为我们止步,所以总是因为客观因素而耽搁了原本计划好的行程,所以我们总是做错一些事;我们总是愚昧的认为时间还有很多很多,日子还有很长很长,所以总以为可以慢慢来;所以我们总是做错一些决定;其实时间的步伐是很快的,不要让自己错误的主观意识阻碍了你跟着时间前进的步伐,还等什么,就从现在开始。
在生活中一一予人玫瑰,手留余香。尽管你以前是多么苛刻,但从现在开始,不要吝啬你的真情,让你的真情开始澎湃,横溢在这个充满真爱的世界里,给予别人一朵芳香,手上会余留香味,这种用真情换来的味道,回绕在你身边,如影随形。
在待人中一一海纳百川,有容乃大。尽管你以前是多么计较,但从现在开始带着一颗包容的心走在人潮拥挤中,尽管你知道人群中充满着形形色色,也只需要用一种态度去面对,那就是包容。包容那些你所讨厌的,你所无法忍受的,甚至那些曾经对你冷嘲热讽的,尖酸苛刻的……你的心将会如同大海,百川汇流,有容乃大。
在处事中一一坚持原则,但要虚怀若谷。尽管你以前做事是多么轻浮,多么傲慢,但从现在开始坚持自己的做事原则,学会坚决抵制那些不应该的,谦虚地接受那些应该的,学会坚决摒弃那些残害你的,谦虚地接受那些对你有帮助的,学会坚持己见,但要虚怀若谷,广听善言。只有这样,你才能在尊重别人的同时也受人尊重。
在学习中一一心若在,梦就在。尽管是你以前对学习多么无所谓,甚至是失去了信心,但从现在开始,要有心和用心,有心去追求学业的成功,有心去追寻你的梦想,就会用心去寻找学习的正确方法,用心去征服你认为你所不能及的,只要学习的心在,梦想就在。只有这样,终有一天,你才能学有所成,实现自己的梦想。
时间不会为任何人做逗留,但机会却总是留给那些有做准备的人,不管我们曾有过多少过失,但是从现在开始,做好准备,用真情,用包容,用谦虚,用心去生活,彩虹终会悬挂在你抬头就能看见的天空。