不知在哪一站,我登上了开往春天的地铁。窗外的一切生机勃勃,生活充满了美好。而此时的我陷入沉思。
下一站是我开始的方向,那春天的下一站不有多远呢?无知的我,相信车到山前必有路,天生我材必有用,甚至相信不尝苦甜也会来。在那一站,我没有注意过身旁忙忙碌碌的人,而被窗外的燕子捧上了天,耽误了最宝贵的时间,使如今的我寸步难行。
在冬天的列车上,我被阵阵寒风吹醒了,它让我明白了个道理:苦尽甘来,不付出超人的代价,就不可能有超人的成绩。在这一站我下车了,我决心回到地铁的起点,重新开始我的旅程。
身外异乡的我,成为那忙碌人群中的一员。只有在忙碌中才能减轻我在异乡的苦痛。分一秒对于现在的我来说是宝贵的。然而沉浸在忙碌中的我恨庆幸,因为我的忙碌使我离终点站越来越近。
又是一个无言的夜,……夜深了,天亮了,我过的很充实,我突然发现我的春天回来了,我也许现在才真正开始。
其实冬去春来,斗转星移,没有谁会等自己。只有过完自己的冬天,才会迎来春暖花开。看看吧!大街上那些只顾买书一眼不看的人,那就是曾经的我,我曾经是一个只想不做的人,是一个常立志却不去努力的人,是一个无所顾忌享受一切却不愿付出的人。再看看现在穿梭在人群中忙忙碌碌的人,他们就像现在的我,在为明天的辉煌努力,奋斗。
经过风雨后,才会遇到绚丽的彩虹。也许那些悠闲的人明白这一切的那天不会太晚,希望他们可以赶上开往春天的地铁,有机会去放眼未来,有机会去实验梦想,有机会去博览“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美丽和壮阔!