盘古开天辟地之处,地球形成之时,就预示着新生命的开始,预示着我们要成为自己生活的开始。
开始,是艰苦的。有人创业之时,经历千种磨难,导致倾家荡产,但之所以有了如此的开始,他便以百倍的勇气重整旗鼓,更以“不入虎穴,焉得虎子”的气魄,重头再来。他的“两次”开始使得他成为一个企业的擎天柱。毋庸置疑,一个好的的开始,可以让人学会很多,也可以引申出许多哲理,这是一种享受的起点,试问假若比尔盖茨的事业全部让他的子女继承,那他们的生命中将有缺憾——不能有此创业之初的享受了,是不是会有一种不经历风雨而开始就见彩虹的无味。
开始,是人们实现自我价值的起点。我们可以碌碌无为,可以无所事事,但是这不就是寄生虫的一生?没有实现自我价值,没有轰轰烈烈的开始,这难道就是“生命开始”的用意吗?不管终点何在,但起点就在我们脚下,只要你信心十足的跨出一步,并以全速前进,虽然结果我们无法预见,但是一个漂亮的开始,已经证明了自己有魄力了,可以承担起实现自我价值的重担了。
“野火烧不尽,春风吹又生。”好一句名言,虽然野草被烧,看似失去了生命,却在意念头一计的春风的吹拂下,开始了新生命的延续,焕发出生命光辉。这不同样适用于我们人类吗?当我们事业受挫,学习不佳,家庭不和……生活中的一切被我们惨淡经营着,灰头土脸的。这时,何不效仿智者名士,做一个敢于创造新的开始的英雄?因为开始并可怕,如果你连开始都怕,那往后的漫漫长途上困难重重时,将如何“开始”?试想野草尚且知道重新开始后会经历气候影响、动物的糟蹋,仍毅然钻出泥土,重拾生活,那么作为人的我们更应该尝试了!
开始,虽然艰苦,但却苦中有乐;开始,可将生命的价值奏响天际;开始,将使你野草般的韧劲发挥到极致。开始是一首序曲,可以清幽,可以昂扬,因为生命的不同而节奏不同。
人生路漫漫兮,只要你有勇气,便可以拥有崭新的开始,成就你完美的人生。