太阳慢慢的升起,证明新的一天要开始,蛹破茧成蝶时,新的生活要开始,但是爸爸,我想你一定不会知道,就是那一天,成为了我人生真正的开始……
从小到大,我就像是温室里的花朵,不曾经历过波折,几乎每天都无忧无虑的生活着,你和妈妈什么都满足我,尽量给我最好的生活,可是我呢,只是一个不懂珍惜、不懂事、任性的小孩,学习成绩开始慢慢的下降,每天到家都要面对着两张眉毛快要拧成一团的脸,你和妈妈开始开导我,要我好好学习,但这始终对我没有奏效,成绩仍然还是慢慢的下滑,就这样日复一日。直到那晚……
那天晚上,焦急的电话铃声从空气中传来,随后就看见妈妈急急忙忙的跑了出去,话都没说,我不知道发生了什么,只知道那是一个不安分的夜,月亮在空中坏坏的笑着,那笑真可怕…
第二天中午,妈妈告诉我说你昨晚在鱼塘看鱼时,由于天气很冷,你打了一夜的电炉子,因为打电炉子的时间过长,你煤气中毒晕了过去,当时四处没人…
后来妈妈说什么我没听清楚,也不敢听清楚,只知道当时我的脑袋“嗡”的一下,不知道我的感觉是怎样的,因为那里掺杂了太多的情感,也许有心疼、有愧疚、有抱歉。
还记得那天我去看你,你脸色苍白,很疲倦的样子,你把我叫过去,对我说:“爸没有什么文化,也没念过几年书,如今只能落到这个下场,爸和妈之所以每天和你唠叨,就是不想让你再重复我们这样的路,不想让你长大受苦,只要你好好学,爸再幸苦都愿意……”
那天我哭了,哭了很久,但爸爸你放心,我会努力的,我不会让你失望的,爸,你知道吗?那一刻,会是我人生真正的开始,谢谢你,爸。
那晚的月亮依旧在笑,那笑甜甜的。