林肯是一位从所周知的名人,可他不知失败了多少次才成为一名总统。是什么让他始终坚持着?是财富?不,是信念,是为了让人民过上好日子的信念。这个信念支撑着他攀登上了成功的顶端!
经常会有一些人,在小时候想成为一名举世闻名的伟人,可等长大了却放弃了。为什么会放弃呢?因为他们没有信念。为什么没有信念?因为他们不肯付出努力。所以说,想成功,必须得有信念,而且必须坚定不移地为此而努力。
比如有这样一位同学,前几天看到同学弹琴弹得好,并萌生了练琴的想法;后来又看到电视上有人拉小提琴拉得好,又想学习小提琴了。他的信念总是在不停地变化,没有想好和固定好,这样下去,他会一事无成的。
以前我也是一个没有信念的人。想练舞蹈,没几天就觉得累了;想练电子琴,没过多久就没兴趣了。但就在有一天,我看了一个故事,上面写了一个男孩为梦想做出的种种努力,我被深深地感动了。想到自己,我不禁惭愧起来。
从此,我不再象以一样了,我要找到属于自己的信念。在上美术课时,同学们都说我的画画得很好。我想,我何不发挥自己的特长,当一名出色的画家呢?于是,我坚定了这个的信念,努力并坚持着,还参加了学校组织的美术课外活动。从此我的画画得越来越好了,在一次比赛中还得奖了呢!
经过这件事,我悟出了一个道理:每个人都是一件货物,虽然有些破旧,有些美丽。但总会找到适合你的货架,只要你用心去寻找。
信念,是你通向成功道路上的一盏明灯,只要你用心去寻找并为此而坚持不懈努力奋斗,你就一定能获得成功。