李四光不信中国贫油这个邪,坚持寻找调查,终于发现了大庆油田,彻底粉碎了“中国贫油论”。这件事说明了:坚持自己的信念一定会成功。
坚定的信念是战胜困难的前提。一个在大漠中前行的旅行者,突遇沙暴,迷失了方向。当醒来时,他发现救命的干粮和水壶丢失了,翻遍全身,只剩下一个青苹果。他想:我不是什么都没有,我又一个苹果。信念是他前进的动力,三天后他走出了慌漠,看着手中一口没动的已经干巴得不成样子的苹果,他微笑着。从中我们能体会到的是信念不垮没有一切能战胜你。
但有时为了捍卫信念是要付出生命的。伟大的天文学家哥白尼通过努力,发现了日心说这一观点,而当时,人们都信仰的是宗教的地心说。哥白尼大胆地提出这一观点,宗教听了,判他死刑。理由是:违反宗教胡编乱造,造成人心惶惶。在执行死刑那一天,不少人都来围观,只见被打得浑身是血的哥白尼正走向刑场,刽子手把他绑到十字架上,位于干柴和稻草中央。时间到,只见刽子手往稻草上撇了三个火把,熊熊大火拔地而起,刹时间烈火吞噬了这位伟大的科学家,随后又有几位他的弟子也被烧死。直到科学发达时,日心说才被证明。听了这个故事,我好佩服他。我悟出头可断,腹可剖,为了真理不怕烧,这才是信念的捍卫。
霍金,同样一个残疾人,他用时间简史表达了他的心声,海伦·凯勒克服重重困难创作了《假如给我三天光明》告诉光明的重要,巴尔扎克顶住压力写下了《人间喜剧》,诉说了自己的心情。
坚持自己的信念就一定能成功,这就是我得到的启示。