高挂的太阳洒下缕缕金黄。铺我床上,披在我身上。金黄的薄纱里盛着的是温暖,藏着的是关怀。无微不至的阳光抚着我的心田,摸着我心上的伤口。用光明把我填充,用希望把我治疗。
我被妩媚的阳光惊醒。睁开眼,印如眼帘的是一张漾着浅笑的脸。一抹浅笑,可以融释一切空虚,可以驱逐所有的寒冷。阳光温暖的长发轻轻的抚着我的脸。似一位娇羞不得少女,用薄薄的唇吻着世界的一切。我干枯的眼睛也被吻的湿湿的,凉凉的。我穿起衣,在如此灿烂的阳光下还沉寂在悲伤,真是一种莫大的浪费。
昨夜飘洒过淅沥的雨,点点滴滴融入我的梦境。带走了梦中的温暖,仅留下寂寞的梦和孤独的我。被雨吻过的路很泥泞,还未蒸干的雨和大地紧紧的拥抱在一起。似久别的情人,相互倾诉思念的苦楚。的柔情把路感动的很滑,我不得不小心的在路上前行。心中苦笑着,这就是阳光中的漫步?我无语,仅有路上泥土与鞋亲吻的声音替我回答。终于走出了村子,路上遇到几张木然的脸。没有丝毫的表情,仿佛置身于异地他乡。
抬起眼,眼前展出的是一望无际的稻田。有几座突兀的矮墙,披着藤条,守卫着视线的边界。碧绿的的稻浪随着风奔腾,翻起一波有一波碧玉的涟漪。偶过的鸟儿在浪尖上嬉戏,清跃的身影被浪拍碎,惊起了肆意的蝉鸣。在过上一段时间,青青的稻浪也该被阳光染的金黄。那浑圆饱满的谷粒也变成了粒粒黄金,沉甸甸的压弯了泛着绿的细杆。那娇翠欲滴的叶穗也被阳光镀上了一层金箔,耀着阳光的辉光。空气中迷漫的稻香,涌入你的鼻间。
到那时也该到了收获的季节。
突兀的矮墙披着青绿的藤条,曲曼的藤条跳着曼妙的轻舞。陶醉了带着娇羞的蓓蕾,似乎一声“啪”,整个蓓蕾便绽放出最美丽的彩霞。三两点连成一片,烧红了碧玉的矮墙。惹的无数彩蝶翩翩起舞,的蝴蝶满世界纷飞,像无边落木萧萧下,漫天飘零。可飘飞的不是落叶,而是翩翩的彩蝶。
但你听不到鲜花绽放的爆裂声,因为空气中弥漫的婉转的鸣。悠扬清脆,似大珠小珠落玉盘。像一曲和谐的名曲,有指间淌漾而出。抚平了心中的失落只痛,抚尽了心中的失落只痛。
驻足天空的骄阳也被鸟儿的旋律感动,阳光也随着鸟儿的节凑起舞,舞出慢慢边短的疏影,舞出慢慢升高的火热。远处山峦婆娑的倩影随意的涂抹在黑与白的交界处。
仰起头,天空荡着数朵浮云。洁白而轻盈、缥缈现实。阳光把白云的清影投在金黄的大地,碧玉的矮墙上不也挂着白云的痕迹吗?
皱起的心被阳光展平,空虚的心被阳光填充。曾经的失落都化为云烟,随风飘散。
绿阴的田野很迷人,只要细心,美丽无处不在。
昨夜的雨被阳光蒸干,留下沉稳的大地。我招着手,与每一个相遇的示意。我不是陌路人,我只是曾经失落,也许将来也会失落。