因为过年就要穿新衣服,这已经是约定俗成的习惯了,所以王卡卡也要穿新衣服,这就引起了这个发明大王的兴趣了。
卡卡发明了“超级霹雳全自动极速时尚无线裁缝师”,人们前来要求卡卡给做新衣服的还真是不少,结果人太多,将那个机器累坏了,着火了,冒烟了,为了救活,使用了很多水,家里成了水库,爷爷奶奶都感冒了,卡卡又发明了强力防雨喷雾,将家里的水收回起了,不过,经过这件事,爷爷奶奶更加呵护自己了,卡卡觉得成功的喜悦就像熊熊燃烧的火焰,能给人物温暖和力量。
那强力防雨喷雾器帮奶奶的舞蹈队整理好了服装,更让你更激发了王卡卡的创造力,向着更高的难度挑战了。
王卡卡也遇到了抢钱的四人,可她并不知道那是抢钱,在她的意识中认为那些人时遇到了苦难才向他伸手要钱的,尽管自己没有钱吃早餐了,也没有钱坐车了,可是经过钱爽和丁冬的表情和话语,他明白了自己遭遇了抢劫,于是她又想起了发明,她发明了磁力盒,将那四个抢劫他的人的钱用自己的钱吸引出来,就这样惩罚了那四个勒索钱的人,还得到了校长和爷爷的欣赏。
在家里,爷爷想抽只烟也得奶奶同意,可是,想个办法将那刺激的颜微笑出了就好了,于是卡卡又发明了“气味消除剂”,家里就没有烟味了,随之整个爷爷奶奶住的幸福小区都没有烟味了,人们真的幸福起来了。
奶奶的勤劳有了副作用,因为她把所有的衣服都洗了,正好遇上了连雨天,这可怎么办呢?卡卡又发明了“阳光接收器”,因为经过实验证明,雨天其实也有阳光,卡卡就通过云雾将阳光接受下来为奶奶晒干衣服了,这个小发明就是利用了这个原理制成的。
一些老人都知道了他的发明,爷爷还领着卡卡给自己的朋友古爷爷将西瓜治好了呢!因为爷爷一直羡慕古爷爷,他能够一生从事自己喜欢的工作,丝毫不用考虑是否快要到退休的年龄,这简直是人生最大的幸福。姑爷爷就是这样一个永远不退休的人。
《雨天其实也是有阳光的》这里还是讲了卡卡的几项发明,真能给社会带来福音呢!你说这样的孩子怎能不令人喜欢呢!