那时与你,漫步在这条大路上,忘不了,那一抹抹光芒的叠加,充满着我的心房。微风轻拂,嫩叶摇曳,充实与幸福之花,悄然在我心中,绽放。
打我记事起,便有了那条阳光大道,而我的旅伴正是你,爸爸。彼时,每日黄昏还未走到校门口,一眼就看见你魁梧的身影和锃亮的额头,在翘首观望。我总是兴奋地飞奔到你的身旁。在阳光的笼罩下,你赶忙轻轻拿下我身后的书包,放在你磐石般的膀上。温暖的阳光,映在我的心上。
舒朗的春晨,我和你漫步在这条路上,小草正吐露嫩芽,大树正抵地擎天。太阳,渐渐初上,微风轻拂。晨雾中,大路笔直通向前方,平坦而又坚硬。在路上,你传授给我对人生的感悟,启发我对未来的梦想。你告诉我,只有脚踏实地,未来才能成长为脊梁;只有心怀梦想,人生才会有方向。我靠着你固实的臂膀,默默地听着,感到有一股暖流,缓缓地传递进我的心上。
天降秋雨,我踏入了中学的殿堂,我的旅伴也因此而缺席。乌云密布天空,小雨成功降落,未几,大雨如注,萧瑟的雨滴像一把把尖刀扎在我的身上。阴郁的空气蔓延了整个世界。我在泥泞的路上奔跑,虽然摔倒,但还是咬起牙,拖着沉重的脚站起来。望着无边的前方,陷入无边绝望。
恍惚间,你悄然出现在我的身旁,我似乎看见了一缕缕灿烂的阳光。我兴奋地望向你,却发现你双鬓间星点的白发,心突然一沉,是酸楚,是悲伤!你满眼深情地对我说:“人生,不会永远有父母陪伴,一定要学会独立自强。”我默默地听着你的一席话,心生不舍,但却充满力量。你偷偷用手,托起我背后沉重书包。在这样一个雨天,一只大手的力量,又一次让暖流涌入我的心上。原来,阳光之路,有你才会四散光芒。
阳光大道,通向前方,因为有你,便不再漫长。你给我力量,让我可以抚平创伤。给我梦想,使我可以面对大道未知的前方。我会永远在这条阳光大道上奔跑,直到终点。因为有你,就有阳光。