有风雨也有阳光的路上作文
窗外,细雨绵绵。
沙发上的母亲拿着成绩单仔细地端详着。我笔直地站在她面前,微低着头,手不停的绞着衣角,有些害怕。
当母亲看到体育成绩那一栏时,眉头微微感起,面色有些不悦,我的心更是提到了嗓子眼,“妈……”我先打破了屋内的沉默。“我对你太失望了!”母亲高亢的声音响在耳畔,待我回过神来,是散落在地上的成绩单和母亲焦粹的背影。失落、难过、无奈顿时如潮水般向我袭来,我坐在冰凉的地板上,泣不成声。雨仍在下,雨点敲在透明玻璃窗上的声音越来越大,我的哭声在这杂乱无章的雨声中,辗转、消逝。
清晨,天空仍是一片阴暗的黑色,大地一片寂静。我来到窗边,发现透明玻璃变得模糊不清,雾蒙蒙的一片。只隐约可见早起人家窗户里透出橙黄色的微光。我疾步下楼开始晨跑。清晨的空气清新但又冰凉,我近乎贪婪地吮吸着,几圈下来,身子疲惫至极,豆大的汗珠挂在额头,发梢,直至布满脸颊。我的速度渐渐慢了下来,有些泄气,但我又咬咬牙,暗暗给自己加油,不让自己停下。
以后的几个星期我天天坚持晨跑每次练到肌肉酸痛,汗流决背才肯罢休。在这边过程中不是没想过放弃,但脑海中闪现出苍老而又冷漠的容颜时,终究咬牙坚持了过来。微风轻抚我的脸颊,体育考试如期而至,我站在操场上,听着跳绳在地上打出的清脆响声,听着体育老师刺耳的口哨声,不知所措。
“最后十秒!”体育老师的声音响起,我不停地给自己打气加油。口哨声再次响起时,我停下后迫不及待的看了眼计数器。187!满分!我是满分!我站在原地,兴奋得像个吃到糖的孩子。我忽的抬头,天空不知何时洒下几缕懒懒的阳光,我望着那几抹金黄,浅浅的笑了。
我走在有风雨也有阳光的路上,即使在风雨来临时惧怕,但我仍会坚持向前去见那阳光。或许,风雨过后的阳光才是最美,最暖的。走在有风雨也有阳光的路上,痛苦与快乐相错交织成一张大网,伴我快快成长!