记忆中,外公你与我最亲。因为有你,我走在阳光路上才能幸福成长。
小时候,路是一辆自行车,你在车下,我在车上。
还记得,学龄前的我经常和你在一起。每当我看电视看得无聊时,便会要求你带我出去玩儿。这时候,你一定会放下手里的活,笑呵呵地问我:“小不点儿,这次想去哪儿玩?”而我却总是一个“随便”便又把问题抛给了你。你呢,依旧笑呵呵地一边为我讲着故事,一边推着车在一条条交错相通的阡陌小路上走过。小小的我沐浴在阳光下,呼吸着自然的气息,倾听着动人的故事,躁动的心也变得出奇的沉静。
在阳光路上,我无虑地成长。
长大后,路是一辆电瓶车,你在乡下,我在城里。
自从上了学,你和我便相隔一方,你有你的生活,我有我的忙碌,无忧无虑的日子也逐渐远去。每当我想起你,总会打电话给你。听得出,电话那头的你笑容依旧,快乐犹存。但这却是短暂的,至少是我。而每临周末,你定会骑着你的电瓶车,拖着一大堆零食来看我。或许是因为零食被太阳晒过的缘故吧,入口,暖暖的,好似一团阳光化在了心间,散尽了心中的阴霾,取而代之的,是温馨。
在阳光路上,我健康地成长。
现在呢,路是一辆轮椅,你在车上,我在车下。
随着年龄的增长,你的腿脚渐渐地不利索了。为了好照顾你,爸妈把你接到了我们家。而你也坐上了轮椅。但你却如太阳公公般,笑口常开,笑容不减。从你搬来的第一天起,你就每天滚着轮椅,在校旁的大榕树下等着我放学。而我呢,同样很期盼、很享受这一刻。在阳光下、笑语中,在校的不快与压力都定会被一点一点地驱散,换来的是第二天一个新的阳光少年。
在阳光路上,我幸福地成长。
阳光路上无限风光,阳光路上幸福成长,阳光路上前程宽广。走在路上,幸福就在前方!