夜晚,独坐在阳台上,看着满天一闪一闪的星星,我不禁向星星发问:“什么时候的阳光最温暖?”满天的星星争先恐后地回答“早上的阳光最温暖”“中午的阳光最温暖”。过了一会儿,所有的星星好像同时回答我:“成长路上的阳光最温暖。”
我不禁闭上了眼睛,思绪回到了去年的暑假,我和爸爸妈妈一起去河南云台山游玩。我们先去爬远近闻名的茱萸峰,峰高2200米。站在山底下抬头望去,只见山顶直冲云霄,我有点腿发软,想着放弃。这时候爸爸说:“坚持,既然来了就要坚持,一定要征服它。”有一段接近90度的台阶,爸爸过一会就给我递水,鼓励我不断向上爬。就这样,我们一路上走走停停,互相鼓励,经过两个半小时的努力,终于爬到了山顶。山顶非常的开阔,让人有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我们俯瞰山下的风景,阳光普照在身上,暖暖的,感觉这一路的坚持真是值了,看,祖国山河多么美好!
我睁开眼睛回头瞟了一眼,余光扫到了自行车,我的思绪又飘到了公园里。
我总喜欢清晨六点,人不是很多的时候去公园里骑车。进入公园,迎面而来的是江边独有的潮气,在夏日的早晨,这股潮气滋润着我身上的每一个毛孔,潮气混合着泥土与青草的芳香。太阳还没出来,但光线越来越亮。我的心情大好,开始骑车。我很享受风从皮肤上擦过的感觉,骑了一圈又一圈,累了就推着车走走。这时太阳出来了,刚浮出云层的太阳就像一个橙黄色的大火球,还没有刺眼的光。在这样的早上骑车飞奔,真是过瘾极了。走到转弯的地方,看到路边的椅子上坐着两位两鬓斑白的老人,他们相互依偎,享受着早上的朝阳。我给爷爷和奶奶打声招呼。
“多好的少年!”奶奶冲我笑着说,我心里更加舒畅。两位年过古稀的老人,仍然还能在生命的暮年相互依偎着享受朝阳。我感觉有一缕阳光也照进了我的心里。看,人生多么美好!
上中学以后,课程增多,学业加重,每每我独自在房间做作业时间有些长的时候,妈妈总会默默地端过来一杯热牛奶。也许,时间在岁月的沙漏中不断流逝,万事万物都在不断的变化,但唯一不变的是融入这一滴滴牛奶中拳拳的母爱。阳光透过窗户洒在我的身上,有一种感恩之情油然而生。啊,父母之爱是多么的平凡而又伟大!
晚风吹起最后一片涟漪,落霞收起最后一缕余晖,天空送走最后一只归雁。我默默地坐在阳台上思考,也许我们曾经失去过很多,但成长路上的阳光会一直砥砺我前行,让我茁壮成长!