面对困难,我们勇敢一笑,那光,是勇气,是信念;心情低落,我们淡然一笑,那光,是快乐,是洒脱;取得好成绩,我们明媚一笑,那光,是骄傲,是自豪!
勇敢之光
窗外,洁白的雪花漫天飞舞,寒冷刺骨。
妈妈的老毛病又犯了,此刻,她正虚弱地靠在床头,看着我这个小大人在卧室与厨房之间穿梭,笨手笨脚的忙进忙出。我硬着头皮把手探入冰冷的水里,那一丝丝凉意仿佛顺着我的手指传到了心底。“咝!”一个尖锐的东西刺破了我的手指,渗出一串殷红的血珠,我强压着疼痛叫了一声,妈妈焦急地问:“宝贝,怎么了,要不要紧?还是让妈妈来吧!”我连忙回给妈妈一个灿烂的笑脸:“不要紧,妈妈,我能行!”
那笑,像一束光,是一个女儿对母亲的关心和照顾,是对妈妈的爱让我有了克服困难的勇气。
淡然之光
窗外,是柳絮纷飞的春天,风儿轻轻,鸟儿在枝头婉转歌唱。
这是最后一次模拟考了,我心情忐忑地等待着考试的结果,可等来的结果却令人崩溃。我心情低落极了,怎么办……泪水马上就要夺眶而出,同桌忽然拍拍我的肩,嘴角有着好看的弧度:“金豆豆很珍贵的,可不要乱掉哦!真的没什么,你看我考得比你还差。”她的眼里闪过一丝狡猾,凑近了:“告诉你一个秘密哦,你这次考得有多差,下次就会考得有多好。”说完又是一阵爽朗的笑声。
那笑,像一束光,是同学之间的安慰,是快乐的必胜法宝和秘诀。
明媚之光
窗外,火辣辣的太阳照着红色的橡胶跑道,知了聒噪地唱着叫着。
“砰!”发令枪声响起,一行七人箭一般地冲了出去。一开始,我落在最后面。我很清醒,800米的赛跑,只有保存实力才能笑到最后。一圈过后,很快我已追到第三的位置,但由于体力消耗过大,我感觉自己有点支撑不住了。不断流出的汗水沿着眉毛流进了眼睛,火红的太阳也仿佛故意和我作对,晃啊晃的,差点晃晕了我的眼。这时,一个熟悉的身影跃入我的眼帘,是我的老师!他激动地挥舞着拳头,大喊:“加油!加油!”疲惫的身体顿时像被巨大的力量推动着。坚持下去!没有什么可以难倒我!加油!我暗暗憋了口气,拼了命一股脑儿地跑,终于超越前方二人。冲过终点线的那一刻,我的脸上绽开了一个明媚的笑容。
那笑,是发自内心的喜悦,是坚持不懈终有收获后的满足与坦然。
成长路上,笑如阳光,给予我们暖暖的照耀。当我们遇到困难、心情低落时,它总能鼓励我们,治愈我们,带给我们希望。而取得成绩,获得成功时,把快乐与幸福,一同分享。