成长之花,挫折之树;人生之路,风雨兼程。——题记
世界万物皆有成长,成长中皆有风雨。人的一生不可能有一帆风顺,必定要挨一些风吹。雨打、日晒,有些岁月必然是阴暗而凄凉的!
一岁时,带着父母满含期许的目光开始蹒跚学步,心里就觉得自己以后能够独立行走了。但事与愿违,人生总没有那么多的好运,随着“扑通”一声,我们迎来了第一个困难,开始时,我们赌气般坐在地上不肯起来,嚎啕大哭,又在父母的帮助下站立起来,又开始一步步的朝前走……终于,坚持不懈的我们学会了走路。我们战胜了这人生中第一个困难!
五岁时,带着母亲不舍的眼神步入文化的殿堂,开始了文化之旅行,没有了熟悉的声音,没有了熟悉的面孔,我们迎来了第二次大的考验,惶恐,不安等负面情绪充斥着我们的心理,孤独无助的我们只能独自去适应新的环境,努力适应新的面孔,幸运的是,还有和蔼可亲的老师善良友好的同学来帮助,预算,我们很快荣娱乐这个团结的班级,我们没有被这次考验打倒!紧接着,我们又面临了新的困难——学习。那时我们尚不能表达自己的意愿,更不知道何谓学习,为何学习?所幸老师及时给予我们指导,使我们对学习感兴趣,对文化感兴趣,引领我们走上学习之路——我们又攻克了一个困难的堡垒!
十一岁时,在父母期盼的目光中,走进考场,我们又迎来了一场巨大的挑战,这次我们将跨越学习的阶段,有小学步入初中,在此一举,至关重要!考场中,我们沉着的答题,只为考出一个好的成绩,让父母高兴,老师高兴,不负他们的辛苦栽培!终于,考试结束,自己的小学学习生涯在这一刻划上了一个圆满的句号!
十三岁时,步入看青春期的我们开始叛逆开始和父母对着干愿再被父母所束缚,满脑子都想着如何与父母抗争,脱离父母的管束我们沉入叛逆的沼泽之中,好在我们还有前辈们帮助,他们及时点醒了我们,我们挣脱了这片沼泽!人生漫漫长路,不会一帆风顺,没有经历过风雨洗礼的人生不能算是完整的人生!人生需要成长,成长需要风雨;成长的人生必定与众不同,经历风雨的成长绝对非同凡响!