一路风雨一路成长作文
成长就是一个破茧成蝶的过程,经历过风雨的洗礼,总会看见美丽的彩虹。——题记
我行走在路上,这是一条很漫长的道路。
这条路并不是宽广平坦的大马路,而是一条蜿蜒曲折的小路。细心观察,景致不少,我流连在这条路上,边走边看兴致盎然。有时遇到路上布满荆棘,我被迫停下脚步,但前方的路在召唤,我又毅然前行。我想:这条布满荆棘的路不就是我们在成长的路上所遇到的挫折吗。在这条路上可能会有很多的伤害,但只要我们鼓起勇气往前走,不怕流血、不怕流汗,就会收获到不一样的快乐,正值青春的我,怎么会怕这些呢?
回首我走过的十三个金色岁月,我以“初生牛犊不怕虎”的胆识冒然前行,逐渐练就了我现在的“明知山有虎,偏上虎山行”的坚强意志。我在成长,在经受风雨的磨练。若我没有在这条路上历经风雨,哪儿来的我这般机智勇敢。“玉不琢不成器”,一个人越是成功,所经历的挫折也就越多,这句话很对。人总是要成长的,与其等待,不如背起行囊踏上这条美不胜收的路。
窗外小雨淅淅沥沥的下着,雨滴淋湿了树叶;风,轻柔的吹着,有点呜呜作响。有人在雨中行走。雨,很快淋湿了他的头发,可他仍然昂着头,毅然往前走,这不正是我们成长的过程吗?克服困难,勇往直前,或许你会在这条路上收获些什么,但是请记住:若你不启程,你永远不会知道沿路的风景有多么的美丽。都说越长大越懂事。是啊,不经历风雨的洗礼,怎会见到美丽的彩虹。
雨还在下,路仍在走,当你到达这条路的那头时,回首张望,或许你已领略了无限风光,或许你错过了那美丽的彩虹,或许你在孤独中日益长大,或许你更加成熟……
漫漫人生路,还有许多风雨等你去经历,亦有许多风景等着你去欣赏,希望你不再脆弱,不断强大。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。你能走多远,就看你自己了,千万请你要记住:在这条路上,你可以失望,但不能绝望;你可以休息,但不能停止;你可能失败,但不要放弃。你若不坚强,谁替你勇敢|!
我默默的走着,耳边响起(在路上)这首歌。我的心意更坚定,脚步更踏实。一路风雨,一路成长。