在风雨中成长作文
随着一声呱呱啼哭声,一个新的生命就降临于世了。儿时的我们直到老之将至,都是成长的过程,无一不充满坎坷。
成长是美丽的。儿时的我们无忧无虑,终日与快乐相伴,那是天蓝蓝上神秘莫测的白云朵,那是遥不可及的外天空,那是数不完的童话故事,那是故事中公主和王子的美满幸福。我们不曾了解世间的罪恶深,不曾了解世间的滚滚红尘,不曾了解前方的“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的艰难险阻,我们从来都是风雨未知的温室花朵。
岁月如白驹过隙,稍纵即逝。时间的流转,岁月的更迭,将印迹刻在了父母的眼角,刻在了大树的年轮上。天空依旧是蓝的,只是少了一份心情去欣赏那多姿的行云流水。宇宙间的万物依旧在时时变化,只是少了那一层神秘莫测的面纱。我们不屑于只看到完美了,我们逐渐知道了这世界的善恶美丑,逐渐失去了童真和那完美的心态。
叛逆了,浮躁了,明理了,这或许是成长的因素所带来的后果。一切望子成龙、未来希望、明日栋梁的重担压在了我们尙未成熟的双肩上。有时,繁重的课业使我们没有一点自由。是,长大了,这曾经离我们遥远的词已经接近了,而我们的曾经,又成为人生旅途中最美丽的一站。
我们需要去了解更多道理,处理更复杂的人际关系;我们需要十年寒窗苦读,为自己的明天而拼搏。夕阳西下,看着自己的影子越来越长,心中却充满了无可言说的滋味:是幸福,是伤感,是快乐,是沮丧,是花季、雨季的曲折坎坷、丰富多彩。
成长,如一卷花,风卷残伤,明年又发;成长,如一幅画,五彩斑斓,色调和谐;成长,如一首歌,顿挫抑扬,有始有终。在成长中,我们爱过、恨过、伤过、通过,也幸福过,然而正是如此,我们的人生才有一次次新的体验,是一种惆怅,是一种希望。
不知不觉,残花已败,春已悄然跃上枝头,下一站,我们会接受更大的挑战,也许不够快乐,但却是丰富的,是多彩的。成长,航行在风雨漂泊中。