人生总在经历了风风雨雨中面临了各种挑战,也代表着在人生旅途中凹凸不平的道路,意谓着我们即将面对的重重困难;一条平坦的路,代表事情的如心顺遂,这真的是我们希冀的吗?我曾走过各种坎坷的路,历经了无数挫折的洗礼,藉此磨练出过人的坚强意志,却让我觉得这才是真实的人生。如今我已然用超脱的心平稳的走过一条坎坷的路,这表示我已克服了内心的恐惧,在这风风雨雨中,锻炼出更加坚强的意志。
走过了人生的低潮,克服了种种挫折,让我更加轻松的看待挫折。生命无恒常,无论成功与否,都能修炼出自己更坚定的意志,重重困难考验着我的意志力、毅力,及面对挫折的决心。只要抱持着:“痛苦过了,再来便是快乐”的想法,持之以恒的坚定信念,相信自己一定能成功,自然能享受到突破自我的成就感,也感受到了“走过挫折”的喜悦。
在逆境中不屈服的勇敢前行,这才能成就为一个打不倒的勇者形象,不投降于困难的磨难,跌倒了再站起来,这正是我们做人处事应有的态度啊!一条凹凸不平的路,就因你的意志愈坚定,而感觉不到它的崎岖,愈能够砥励你前行的动力。勇于克服逆境,方能成就自己,并使自己的意志更加屹立不摇,这一路的所受,都将成为生命的掇拾回忆。
人生行旅未必能一帆风顺,我不求事事如意,但求事事尽心。每条路我知道它并不平坦,更知道挫折就如人生的绊脚石,我将勇敢克服、勇敢前行,用人生应有的积极态度走这一趟旅程。