人生中,每个人都经历过不少的风风雨雨,而不会风调雨顺。偶然面对这些,幼时,我只会不知所措地红着脸不知怎么办才好,但渐渐的,我已经伤痕累累,再次遇到时,也只会微微一笑,掩盖而过。
我生活在一个平凡的家庭中。我长的并不算漂亮,可以说是外貌丑陋。看到比我漂亮的人,我都会低下头暗暗羡慕,夹着一点酸酸的感觉,侧过头擦肩而过。
自从小学我不再幼稚以来,我都害怕他们看到我丑陋的外表,暗下议论纷纷。其实,我有这种想法都是从谣言中听说的。不管是真是假,它还是是我在外貌面前低下了头。这也似乎变成了一种习惯:和陌生的同学一起,我总会低着头,默默走开。我打不开我的心,因为我害怕、自卑,怕他们无视我。当朋友小心翼翼的和我谈论这个话题时,我也只会笑笑说:“没关系。”可是,天知道我的心有多痛,在那歌词上又画上了狠狠的一刀。我从来不透露这些事,也不愿和朋友谈起这些。不知为什么,我想和朋友倾诉时,心里总有一股强大的气流在阻止我,我也只能轻轻叹口气。
刚上初中,开学第一天,我以为没有人愿意和我这样的人做朋友。我默默走进教室,随后是自我介绍。由于前一天没来报到的原因,我不知道排队时我站哪。我尴尬的站在一边,班主任看看我身高,随后安排了位置。我在里边排着,总觉得别扭……没有想到,排在我后面的女生却轻轻地点了点我的背,我转身好奇地望着她,她便问我叫什么名字……就这样,我和她成了朋友,她阳光般的笑容带动了我,我也变的开朗起来。回到教室后,旁边的同学都好奇的凑过来问我的名字,并乐意的成为我的朋友。我有点诧异,友谊就如此简单?我疑惑不解。
当我可以念出每个人的名字时,我对这个班已经不感到陌生了。但是,还是有些人对我感到厌恶,这又是怎么回事?
每天早晨,朋友以笑脸面对我,直到放学。每次被提问,不会时,朋友总会在一旁细声告诉我答案,不让我出丑。每次难解的数学题不会时,细心的讲解,虽然有时候会不耐烦的说:“啊!我不讲了,你这个笨蛋!”当然,随后就是一阵笑声。
经历了重重风雨,我懂了,在意外貌者无真朋友,不在意者以真心对待。一头雾水的我终于解开了奥秘,我高兴不已,露出了欢喜的笑容,他是朋友给予我的。似乎心在说:“老天爷所给了我一个丑陋的外表,但他此时此刻又送给了我一个忠告。
走过风雨,不惧一切。我明白了一切,我明白了一切!今后,我将昂首挺胸,毅然向前走去!