“轰轰",巨大的雷鸣声响遏行云,天上黑压压的一片,丝毫找不到一点生气,让人觉得已经到了晚上七八点。哗啦啦的大雨毫不示弱的下着,冷漠地对待着这些无伞回家的同学们。那地上的积水已髙达数尺。
在阿姨的小店里望着这一切的一切,摸摸湿透的衣服,心中又回想起那可怕的一幕幕:上午第四节课是我们的英语课,我坐在座位上,这完全就是两极分化,这一边的同学眼睛直直地盯着英语老师;另一边则是那些对英语失去信心的同学开心地享受着“自由时光”。我那时正听着苏老师的讲课,学习着英语。当一切都是那么平静、安详时,闪电打破了这一切,天啪地一下就暗了下来,接着便是倾盆大雨。班上几个调皮的男生乘机喊了起来“世界末日到了,世界末日到了”就在这时,满脸焦急的刘老师出现在了门口。用简洁的语言告诉我们“快站队."听到这话,大家都争先恐后的往教室外冲。正在这时,灯不知被哪个调皮的男生弄熄了。
大家都害怕极了,就像进入了恐怖电影般,马上就要濒临死亡了似的。看着这诡异的一切,我想到了地震,想到了死亡,想到了生命的脆弱。雨越下越大了,我又开始担心另一个问题:天啦!我没带伞。衣服怎么办?但我又很快打消了此疑虑,我可以和同学共伞。天渐渐的黑了下来,远处的雷电依稀可见,是那般的猛烈。同学们有的惊恐万分地看着窗外;有的慌乱地找伞;有的急得抓耳挠腮。教室里一片慌乱。不知什么时候,灯又亮了起来,我们迅速站好了队来到大厅里,不少同学的家长早已在此等候了,她们焦急地向我们走出来的地方张望,双眼写满了担心。
而那些接到孩子的家长心里的石头终于落了下来,满脸欣慰地走了。很快,凉嗖嗖的雨滴就落在了我们身上。我也从烧鸡变成了落汤鸡,还真是狼狈不堪。这些画面我现在想起来,既有些害怕,又有些忍俊不禁。
过了不久,黑云渐渐飘散了,雨过天晴,我们又回到了那个五彩斑斓的世界。