六月的天,娃娃的脸,说变就变。天刚才还是阳光灿烂的,一会儿就变成乌云密布了,天就像被一口大黑锅盖住了,闪电叔叔在天空到处乱窜,像一条金龙在飞舞,更像一把利剑把天空劈成了两半。
雷伯伯在天上敲锣打鼓,差点把我的耳朵震聋了。风婆婆不甘示弱地赶来了,吹得树枝弯了腰,花儿低了头,垃圾也被吹得无影无踪。一瞬间,粗大的雨点,狂暴地洒落在屋顶上。那雨,一会儿像瓢子往外泼,一会儿又像用筛子往下筛,一会儿又像喷雾器不停地喷洒。从屋里往外看,树呀!房子啊!都看不清了,好像天地之间挂了一幅巨大的窗帘。在街上,大雨把街变成了河流。人们有的躲在屋檐下,有的撑着雨伞,穿着雨衣赶回家去,还有的淋成了落汤鸡。小动物们都躲在回家里,不敢出来了。一会儿,大雨越来越疯狂,黑沉沉的天就像要崩塌下来。狂风追着暴雨,暴雨赶着狂风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往房子上抽打。
几个小时过后,暴风雨终于玩累了,停了下来。但是大地上的一切景物都变了模样:街道变成了长江黄河,整个廉城成了江湖河海,树木花草东倒西歪,人们呆在家里出不了门。啊,多可怕的暴风雨!