前言:今天是非常快乐的一天,因为我可以在星期二去小银家,但是接下来的事情让我很惊讶…
最后一节课是体育课。我们已经在操场上站了半个多班了。老师正在培训一个同学。我无聊地抬头看着湛蓝宁静的天空,低头看了看。过了一会儿,我觉得有点冷。天转阴,突然发现天空变成灰色,好像要下雨了。我看到一个奇怪的现象。雨落在校园操场上,落在方砖地上。突然看到远处一道闪电划破长空,在天空中来回钻孔,像蚯蚓一样钻来钻去。这时候,石先生来“营救”我们了。我们排好队走到学校门口,殷叔叔接我们。
当时雨来的速度比光还快,我无法用语言形容。我本想快点跑出去,但是小银和小吴太慢了,我和我叔叔无法前进。我们去了一棵大树那里作为临时避难所(此时没有雷电,否则是危险的举动)。我们四周都是雨,刮着大风,风在尖叫,把雨灌进我们的避难所。
过了一会儿,雨停了。我和叔叔抓住这个机会冲了出去。小银和小吴跟着我们。我们到达第二个“避难所”,这时又开始下冰雹,雨停了。我连大气都不敢喘一下,就赶紧跑回家。我把包里的雨衣放在头上,包当然是交给舅舅陪护的。
今天,我“遭遇”了一场难忘的风暴!