一天早上,突然下起了暴风雨。
乌云笼罩着天空,不停地翻滚着,好像墨水一样,我想:莫不是天神也想练练毛笔字了,就去买了瓶墨水,可偏又不小心给打翻了。
只听几声雷鸣,雨便稀里哗啦地下了起来。你听!“噼里啪啦” “噼里啪啦”,若不是用眼睛看着,还指不定以为是在炒豆子呢!
不一会儿,街上已经布满了大大小小的水塘,偶尔一辆汽车飞驰而过,便涌起一层水花,像是要吞了那车似的。
又过了一会儿,一辆摩托车开了过来,险些跌倒在地。雨似乎并没有要停的意思,反而愈下愈大,不过你我都知道,这雨再大,它也是会停的。
终于,雨停了,天上出现了彩虹。这真是不经历风雨怎会见彩虹呐。
我和我的几个朋友来到了小区后面的一条水泥路上,只见那条路上早已坑坑洼洼,又软又烂又滑,我们几个在那路上没走几步都纷纷跌倒,变成了几个“小泥人”。
这样的暴雨虽说给人们带来了一些麻烦,但它冲刷了街道,也帮清洁工省了不少事。雨过天晴,我的心情也随之开心起来,不再像下雨时那般昏沉了。