在我们去蜀南竹海的路上,越走天越黑,越走天越暗,看来是要变天了。
这时,风越刮越大,就像一个不听话的孩子,任性地扯着嗓子嘶叫着,把地上的树叶、纸片甚至树枝都卷了起来,抛在空中。云越来越黑,越来越厚,就像一个调皮的孩子在变脸,一会儿变成一匹黑马,一会儿变成一头黑公牛,一会儿变成一条气势磅礴的黑巨龙,看着这些黑漆漆的大家伙,我的心里越来越恐惧了。雷声似乎就在我的耳边轰鸣,就像有人在旁边敲着鼓、震着锣、打着镲,一声近过一声,一声紧过一声,震耳欲聋。闪电仿佛就从我们眼前划过,在黑暗的天空中闪出一道刺眼的光,就像一次次要把黑色的的天空撕裂。
就在这时,雨点噼里啪啦的打着我们的车窗和车顶,斗大的雨点落在地上,溅起一道厚厚的水雾来。我也紧张了起来,大家也是提心吊胆,我不断地提醒爸爸说:“爸爸开慢点。”不管爸爸是开近光灯、远光灯还是大灯都照不开厚厚的水雾,于是爸爸减慢了车速。
终于,我们从高速公路上到了弯弯曲曲的山间小路上,可是我觉得路的两旁都是竹子,在黑暗中就像张牙舞爪的妖怪一样,直到到达了目的地,我才敢把提着的心放下来。