作文:风雨
十二年的风风雨雨,谁陪我走过?回答却是两个朴实亲切的称呼——爸爸妈妈。
能够来到这个世界,是我们所有人人生的荣耀,但我们一定要记住它的缔造者——爸爸妈妈,当一个又一个生命降临世界,你是否想过,眼前的两个人会陪你走过半辈子的旅程?一路上的风风雨雨,他们会说:“别拍,有我们在!”
但当你有一天,想挣脱他们的束缚时,他们紧抓你不放,说:“你还太小,生活中的许多事情,你还未曾尝试过。”可你自以为可以面对未来的任何时期、固执地飞翔时,根本无法面对人生的困难,你会发现他们才是现在的归宿。
如果当你真正地长大成人,喜悦地踏上通往人生的火车,是时候去独自面对人生的坎坷了,你会明白父母的心情吗?你能明白他们心中无法割舍的心情吗?你们有一种心灵感应,父母给你许多,你或许不曾收到过。
每个人都会记住父母那标志性无休无止的唠叨,从小到大,你几乎是听是听着他们唠叨长大,从而走向成熟,你真正离开他们,你会发现,没有那无休无止的叮嘱,你经常在跌倒,一次次伤痕累累地爬起来。
你能明白父母的劳苦吗?他们需要照顾你,你能否明白。自己也需要去他们,以及照顾自己的下一代。
当父母老时,你只要去父母,感谢他们与你风雨走走过,他们已付出太多,你需要明白,只有失去了,才会懂得珍惜,父母,感谢一路的风风雨雨给你的甜甜回忆,珍惜剩下的时间去感恩,与下一代同行在风雨时,再亲切地叫一声:爸爸、妈妈!