作文:风雨
在人生的路途中,我和你风雨同行,在和你朝夕相伴的生活里,我隐约得到了什么……。
春篇
大地万物复苏,冬才刚刚离开,活力的春涧,从山脚留下来了,大树也旧貌换新颜长出了绿芽,鸟儿快乐的鸣叫,扑扑翅膀,虽然,还透露着冬日的一丝寒冷,可是,春的气息仍然回荡在乡村之间。“起飞喽!”春天的快乐是那么难以忘怀。
夏篇
夏天的炎热炙烤着大地,是我们最需磨练的季节。知了鸣叫,密树浓荫;夏天的景色仍然很美,池塘的荷花,像亭亭少女似的,凉风习习,此时正是夏夜……“哗哗”树叶摇摆着,偶然落下的叶子,依然透出生命的绿……“加油啊!”夏天的考验是那么需要坚强和屹立!
秋篇
果实丰收,笑声荡漾。我走过了红色的枫林,风儿吹过,落下了一片片枫叶,抬头望去,枫树们欢声笑语一片……顺手将其身边的枫叶捡起,穿过金黄色的田野,“分享吧!”秋天的收获是因为我们付出了劳动。
冬篇
冬季的严寒,笼罩了世界,银白色的天地,中有一种单调。树叶飘零,草儿枯萎,在这生活中只是寂寞?不!还有漫天飘雪,还有生机!在银白中还有大家鲜为人知的秘密,植物们只是入睡了,并没有死亡!它的“心”仍然跳动着!!“入眠吧!”带着笑脸入睡吧……
我的朋友,在这路途中,历经酸甜苦辣。我悟到了比世界一切实物更美好的东西——心,一个温暖的心……我与你风雪同行!