风雨作文600字
高二学生演讲稿:风雨兼程,追高逐远
时光如白驹过隙般从我们身边悄然滑过,生活又翻开了新的一页。
回望来路,我们风雨兼程。
我们曾在环道上挥汗如雨,目光沉着,步伐坚定;我们曾在教室里探求知识,如饥似渴,心无旁,我们曾在操场上,迎着朝阳,书声朗朗,神情专注,晨曦目送着我们匆匆赶往教室的背影,月光铺洒在我们急急返回宿舍的小路上。
在那些迎战水平测试的日子里,雨脚扰乱了我们飞快的思绪,烈日风干不了我们坚定的毅志,寒风吹散不了我们决绝的信念,白雪冰封不了我们高涨的热情,我们与时间赛跑,向未来挑战,创造了“一个也不少”的奇迹!
从军训那天开始,我们就义无反顾地踏上了这条漫长而艰难的拼搏之路。可是,这条路并不平坦,我们有过失望,也有过挣扎,但很快又重整行囊,怀揣梦想,踏上征程。
曾经,我们有个名字叫兼程,现在又有了新的名字叫—追梦。
听,高三的号角已经吹响。
我们要做勇敢的掌舵者;破浪乘风,为梦想保驾护航;
我们要做无畏的登山者,勇攀高峰,为成功披荆斩棘;
我们要做不懈的跋涉者,脚踏实地,为前途踏平道路。
青春不是可以挥霍的大把大把的时间,而是需要我们用心去涂抹去渲染的画布;青春不是可以炫耀的永久资本,而是需要我们用梦想去诠释的华美乐章,用汗水去铺就的康庄大道。
彼岸梦,此岸搏。
在这里,我们以青春的名义许下诺言,不要给青春留白,不要让是时光从手中白白溜走。
未来的一年,我们踌躇满志,但更要戒骄戒躁,砥砺意志;
未来的一年,我们信心满怀,但更要厚积薄发,滴水穿石;
未来的一年,我们挑战重重,但更要破釜沉舟,背水一战。
没有等出来的美丽,只有拼出来的辉煌。
别人嘻嘻,你埋头苦学;别人虚度,你起早贪黑;别人偷懒,你争分夺秒;别人气馁,你愈挫愈勇;别人懈怠,你永不言弃。
三年的奋斗是破茧成蝶前蜗居在煎熬的挣扎,是鹰击长空前一次次的俯冲与振翅,是百川灌海前路遇的险滩恶水,然而,过程是扎实的,结果是必然的。明年那个热烈的盛夏,我们会给青春交上一份最完美的答卷,我们可以拍拍胸膛说我无怨无悔。
同学们,相信我们可以创造属于自己的神话。
期待我们如同朝阳般喷薄而出,为多彩的青春投映最永恒的光芒!