风雨作文400字
“人生路上甜苦和喜忧, 愿与你分担所有……”酸甜苦辣、喜怒哀乐是我们每个人的必经之路。可是有的人往往被挫折压倒。如果我没有了解这首歌的含义,也许我也会在挫折面前或倒下,或徘徊,难以从黑暗中走出来……
就拿眼前的事来说吧!这个星期学校举行了物理竞赛。当老师把参加竞赛的人名单公布在黑板上时,密密麻麻的二十个人。二十个人啊!但唯独没有我,身为物理科代表的我,身为补习生的我,此时此刻只能用“无地自容”这四个字来形容自己的感受。我惭愧极了,此时,我的心沉重极了。我不知道该怎么办,我真的不知道该以哪种心态来面对我的家人,我的朋友,我的老师。我的心乱极了,我烦极了。 就在老师公布人名字的那一刹那,我的头好像被千斤巨石压住了,真的难以抬起来。我觉得自己好丢人啊!我甚至对自己失去了信心。 在这明亮的灯光下,我好渺小啊! 我真的想大哭一场来宣泄自己的委屈。可不知为什么,就在此时,脑子里突然闪着“阳光总在风雨后”这首歌动人的旋律。
是它止住了我的眼泪,让我坚强起来,是它给了我学习的动力,让我努力去拼。是它给了我足够的信心,让我能重新站立起来从黑暗中走出来。是它…… 尽管我是多么的伤心,可是我不会放弃了。因为我坚信“阳光总在风雨后”,不经过风雨是见不到彩虹的。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌既给了我学习的动力,又让我从中深深的体悟出了一个人生哲理,我最喜欢这首歌。