我们在同个学校里度过了一生中最苦、最累、但也最值得回味的三年。20xx年的六月我们顶着烈日,忍着酷暑,迎来了我们人生的一个转折点--高考。也就是从那段时间里起我们各自都接受了自己不同的命运,走上了不同的旅途。在分开的这一年中,我们联系的很少,甚至淡忘了一些人一些事,但是关于高三生活场景却深地烙入了心底,无法从记忆中抹去。
如今高考临近,大家的每一刻都牵动着身边的人,包括我,因为去年的那时那刻,我们曾一起经历着高三,面临这人生的抉择。于结局只是因为我们选择的人生之路不同,我选择继续沿旅途走下去,不回头;而他们则选择再一次轮回高三,再一次重启航程。
如今,一年的大学生活也将在他们再次高考后结束。也许,确实在这一年中我比他们们懂得多了许多。我不在像他们那样饱满热血,那样对梦想痴盛。反而,我坦然的选择了接受,毫无幻想的去复合现实的努力。曾经的我也曾豪言壮语的大谈人生,想象大学的美好,然而,大学不一定会让你成功,大学不一定会让你享受。相反,大学却让你学会一切面对现实;别把自己看的很重,人外有人,天外有天。有太多的话要说,有太多的故事想听。
等到她们走进大学时一切又会不同了,不管走进的是什么大学。我想说的是:“朋友永远是你的大学。”,在这最后的三十多天里,愿复读的他们一切顺利,最好最后的冲刺,相信他们是最棒的。在与他们不同的角落里,我--曾经与他们并肩作战的伙伴,始终关注着,祝福着他们!加油!相信明天绚烂的阳光一定属于他们!