以拒绝为话题的作文500字
桌子震动了几下——手机来短信了:在吗?8月13日能不能随我一起做义工,去泰顺为那里的一些小朋友义演,唱支歌,弹个琴。
我犹豫地打了“对不起”三个字,觉得8月14日就要考级了,前一日应当好好练习才是。但又按了几个退格键——这说不定又是一个锻炼自己的好机会,就当台下都是评委,我是考生。
“好的!”我回复。
放下手机便打开琴盖,选了一首能边弹边唱的小曲练习起来。“你在弹什么啊?马上要考级了,都还不会背谱呢!”妈妈疑问道。“我答应小金8月13日去泰顺义演!”“那你快练,小心到时候出丑,但考级最重要啊,别不知道重点在哪儿!”
我本来可以拒绝小金,在家专心练考级曲,但我选择了同意。去花更多的时间弹好表演的曲子,为泰顺的小朋友,给他们带去快乐。
休息时,我去房间理出心爱的宝贝们——玩具,以及小了的衣裳,还有珍藏多年的一到六年级的课本,装进了箱子,与它们一一道别。
我本来可以拒绝小金而留住我最心爱的用品,但我选择了同意把自己喜欢的分享给更多的人去欣赏,将自己用不了的物品赠给需要的人。
姑姑和妹妹请我出去玩、同学邀我看电影、哥哥刚巧那天有空想给我吉他,教我弹奏。我都推辞了。原来能以与亲友们出去玩乐去拒绝小金,但我最终接受了小金的邀请,去为泰顺的小朋友们努力练习,去陪他们度过丰富的一天。