当如花的笑颜定格在这一刻,当火舌卷着黑色的蝴蝶冲天而出,当熊熊的大火燃烧了整片森林,当一片绿色的森林在顷刻间消失,我们也许能有所警悟:森林火灾带给我们的是多么大的危害,是一片片森林的消失;是一个个生命的流逝;是火焰的燃烧吞噬。
我看见,这里曾是一片茂密的丛林,嬉戏着许多动物和人们,大家和谐相处,快乐生活。只是一个不小心,未熄灭的烟头点燃了几棵小草,随着火苗的蔓延,火势越来越大,无情的火舌吞卷着茂盛的丛林,一棵小草,一棵小树,接着便是整片森林,仿佛一切都没有发生,眼前,只剩下了一片灰烬。耳边仿佛还回响着被火吞噬时人们的惨叫,动物的哭泣,花草树木的哀嚎……龙卷风的袭来,这篇弱不经风的土地,毫无阻挡能力,更多的生命,更多的伤害,就这样,诞生在这里。
我看见这里曾经是树的海洋、花的天地。红黄蓝绿各种色彩集聚一方,用红火的热情歌唱,用纯白的心灵舞蹈,欣赏幽蓝的环境,用一切色彩欢动。可惜,又是一次简单的扫墓活动,当燃烧的火焰飞到山林中,当高处发现一星儿亮光时,来不及熄灭,没心思关注,顺着高高的枝干,这里又是火的天地,这里只剩下火在舞动,眼前还浮现人们惊慌失措地急忙往外跑,动物们着急的跳着,花草树木的绝望……沙尘暴毫无预警的来了,这片土地用薄弱的力量抗拒着,最终躲不过,漫天的狂沙来袭……
我还看见……
也许,一切只是源于一个不小心,可最终,却造成了那般严重的后果,我们怎能不深思,绿色的森林还在眼前,不要让那一点的不小心,带来因为你的犯罪。