阳光普照大地,换来生机,在这春日。放弃,永远拒绝。——题记
我是一粒种子,瘦小、毫不起眼,随风飘荡,我在寻找着我梦想生长的地方一片肥沃的土地。可风却不容许我再等待,他将我抛弃在这个城市的一角。
尽管我只是一粒平凡的种子一株不知名的野花的种子,可我也不愿生活在这仅存一丝泥土的墙角。这里,总是喧闹。永不停息的喧闹,夹杂着令人窒息的汽车尾气,向我袭来。这里,仿佛是个沙漠,雨水,总是与我无缘。我想放弃,反正即使发芽了也一定会被人从墙角拔去,说不定,会渴死在这儿。我总是这样想着,心里总是黑暗着,因为我看不到阳光,我也不屑于阳光。
偶然间,我竟发现,原来我并不孤独,在我一旁,还有一粒同我一样渺小的种子。唉,我们同时不幸!我这样想着。可我却发现,在她的脸上,总是洋溢着幸福,我不明白,难道在这儿,也有值得幸福的地方?终于有一天,我忍不住问她:你为什么总是这样幸福?难道你不觉得,生在这儿,是一种悲哀?可我为什么要不幸福呢?至少我还有希望,只要我不放弃,奇迹必然会发生,我相信奇迹!
可我依然觉得她太乐观,奇迹,可能吗?冬来,带着寒风;冬去,带着暖阳,是春天。春日终于与这座城市邂逅。轰一声巨响传入耳际。是什么?雷吗?忽然,我感到一丝湿润涌入心间。奇迹,真地发生了!我拼命地冲破土壤,去迎接那久违的阳光。阳光,多么美!