大家好!我叫符悦赫,今年9岁,我是一名小学生。矮个子,瓜子脸,水灵灵的大眼睛像两颗乌黑发亮的珍珠,小小的鼻子像一座小山丘挺立在脸膛的中央,一张樱桃小嘴总是笑眯眯的,红扑扑的脸蛋像大人们喝醉了酒一样,样子蛮可爱。
我在学校里最喜欢的科目是美术,你知道我为什么喜欢美术这个科目吗?因为我很喜欢画画。
我是一个胆小鬼。有一天,我在学校里写作业时遇到一道题不会做。我兴致勃勃地去问老师,来到办公室的门前,看见老师们在紧张的备课改作业。脚软软的,心里砰砰直跳,脸红耳发烧,在外面磨蹭了半天,脚始终没能跨进去。你看我是多么的胆小啊。
还有一次,上语文课,老师提问:“医生们听了哥哥的话,为什被震撼了”我明明知道:因为哥哥认为输血会死的,但为了救妹妹还是把血输给了妹妹。医生是被哥哥舍身救妹的行动感动了。我却不敢举手,有一名同学举手回答了。老师表扬他时,我心里很不是滋味,谁叫我是个胆小鬼呢!
我喜欢甜食、麻辣食品、还有牛排、雪糕……我喜欢乒乓球、踢足球、打篮球、练跆拳道、玩游戏、看电视……我最喜欢跆拳道,因为它既能锻炼身体,还能防身。
在家里,严厉的爸爸天天都在说:“快点写作业。”记得有一次,实在受不了,我就有些不高兴地说:“现在不写,明天再写吧。”“不行!不然就站一天不准睡觉。”我沉默了一会儿,大脑正在搜索着逃避的借口。“都已经九点了,睡觉吧!”“不行!今晚必须写完。”爸爸又说道。父命难违,我好无奈,只好拿出笔来写那永远写不完的作业。这是我最烦恼的事。
我有个愿望是买一条可爱的狼狗,希望早日实现。我的优点是写作业很快,我的缺点是反应慢。
瞧,这就是有个性的我,希望大家喜欢我。