“它”是谁?它爱吃菜叶,颜色有白、褐和黑色,它是荷兰猪。荷兰猪学名荷兰鼠,顾名思义:像猪的老鼠。我家就养了一只荷兰猪。
说它有个性,因为它的外形很给力:毛色白褐相间,两只肉色的耳朵,小小的眼睛,两颗眼珠特别闪亮。不过,最有特色的就是它的身材啦!平常缩在一起,看上去肥嘟嘟的,可当它爬行的时候,身体便苗条起来,从原来的又短又粗变到又细又长,爬起来一点也不慢,当它停下来的时候,就瞬间又回到原来的样子,像一个毛茸茸的球。
说它有个性,还因为它的生活习惯很特别:你看它,吃点东西玩一会,过一会又吃东西,动个不停,整晚不睡,精神特好。啊,它怎么不喝水,哦,因为它喝水会生病。那它渴死怎么办?别担心,我已经安排妥当了,它吃菜叶和鼠粮,菜叶有水分,它能吸收。它吃菜叶会生病吗?这我就不知道了,反正它很正常。怎么样,它可是非常奇怪的吧!
说它有个性,也因为它脾气很倔,它只要饿了,就不停地“吱、吱”叫,我想给它减肥,不给它吃东西,可它一点也不领情,不停地叫,吱到我受不了了,给它吃为止。它刚来家时什么都吃,可过几天就挑食了,只吃菜叶,不吃菜根,最喜欢吃白菜叶,最不爱吃青菜根。记得有一次,我逗它,给它放一个青菜根,它咬一口便不吃了,眼睛直勾勾盯着我手里的白菜叶,我装着要离开的样子,它凄厉地大叫,咬着笼子,我不忍心了,将菜叶给了它,它立刻收回它可怜的面孔,开心地吃起喜爱的食物。
说它有个性,当然还因为它的名字很特别,我叫它小白,是因为我希望它的毛色一身洁白,它的心灵一生纯洁……