佛曰:一花一世界,一树一菩提。即使是一只渺小的蚂蚁,它也能扛起超过其体重数倍的物体;即使是一片枯黄的树叶,它也能在微风里舞动起优美而眩目的舞姿:即使只是一粒微尘,也会折射出最美的彩虹:你再怎样微不足道,在芸芸众生之中也有一份唯我独美的光芒。
如果说,人生是一盘围棋,那么个性便是那淡雅的棋香。
那个行走于撒哈拉的奇特女子,那个用尽一生炙热去爱恋的执著女子,那个愿用一秒钟离开,用一辈子去忘记的柔情女子,始终坚持自己的执念,坚持着最真最真的自己,任凭撒哈拉的风沙肆虐,也遮掩不住,她身上那耀眼光芒。三毛是那大漠蝴蝶,不断盘旋,起舞,守候着她的荷西。
活出个性的自己,做最原版的自己。
如果说,人生是一支凌寒独开的梅,那个性便是萦绕左右的暗香。
十三把中国古典乐器+十三个中国女子=一场音乐节的革新。站着拉二胡,用中国传统演绎现代流行,她们就是那样特殊,就是那样的大胆。不愿被条条框框束缚了思想,女子十二乐坊,以她们独特的姿态,站在了我们面前。她们用个性折服了万千观众。
活出真我风采,做正版的自己。
如果说,人生是一棵咬定青山的松。那么个性便是立根破岩中的执著。
然,时下却有一些人一味地去模仿别人,追求所谓的“时尚”:一个“酷”的表情,一个“炫”的姿态。这些人并非个性的张扬,只是肤浅的作秀罢了。试想一下,走在大街,每个人都和周杰伦一样留着小胡子,再带个墨镜,再摆出一脸的“个性”,那么这些人的真我风采何在?
沉沙掩埋不了真知灼见,历史抹不去真之声。活出个性的自己,活出真我的风采,做最原版的自己。