只做第一个我,不做第二个谁。
——题记
悬崖峭壁上一朵独自开放的花儿,我喜欢它,究竟是喜欢它的顽强,勃发;或是冷艳,孤傲。我也不知道,或许是欣赏它的那份独特吧!
也许你喜欢东坡的豁达,但那毕竟是东坡的艺术;也许你欣赏鲁迅的犀利,但那终究是鲁迅的非凡,所以,我们何必一味去崇拜别人呢?在我们自己的身上,也会有独特的个性风采。
可能你会说这个社会需要平凡的铺路石,才能让社会进步。诚然,社会需要平凡的默默付出者,但更需要璀璨的钻石,才能让社会更美好。我们应有自己的风采,不要甘于平凡。
当然独树一帜有时也会被杂草所牵绊。陶渊明不与世俗同流合污,但日子却十分清苦,但倘若没有他的个性,又怎会有“采菊东篱下,悠然见南山”的' 无比飘逸呢?李白的“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”终止了他的仕途,还被赶出了京城,如果没有他的那份超然洒脱,又何来“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句呢?个性会带来遗憾,但遗憾或是一种美,一种超凡脱俗的美!
条条大路通罗马,每个人都有自己的想法,认定了就不要轻易放弃,要学会欣赏自己的个性之美。
不要单单崇拜别人的好,自己身上也会有闪光点,好好审视自己,去挖掘自己的个性之美。
该个性时即个性,不该时也得收敛。
欣赏个性之美,不知你是否做到?欣赏个性之美,不知谁同我一道?欣赏个性之美,你发现你的个性了吗?
朋友,倘若你也能用一种别样心情去欣赏个性之美,想必你也会喜欢悬崖峭壁上那朵孤寂幽香的石岩花吧!