听说,最近娱乐界盛行着一个词:个性。主要说某个人有自己的主见,与众不同。
已经很久没有闻窗外事而一心只读圣贤书了,今天,拿到了志愿表,看着那些条条框框,心竟然在颤抖。
原本早已决定了努力方向,却同时被泼了多盆凉水。老师真诚地分析了形势后开导说:“这么好的机会,有保险箱为什么不进去呢?”凄然一笑,开始敬佩自己的心理素质,本来众多心怀壮志的兄弟姐妹都欲展翅高飞,无奈老师的话之恳切,纷纷收起翅膀,心甘情愿,稳稳当当地进入保险箱。
唯独我,一个承受能力较强的人,仍不愿服从,现在都开始怀疑,有很强的承受能力是好事还是坏事。曾犹豫过,徘徊过,想过稳当,也知道自己输不起,却不愿不战而败,做乌龟。天平向梦想倾斜。
直至昨日,才从老师口中得知,现只剩两只小鸟想飞,一只有着雄厚的资本,他无以畏惧另一只就是那“心大,不踏实,幼稚,白日做梦”的将冻结的小鸟——我。
天高任鸟飞,如果天变低了呢?保险箱中的鸟儿都在鼓励她:“趁没被完全冻住时飞吧,做回个性的你,也让我们欣赏一下鸟儿应有的飞翔的雄姿。”一个词触动了我:个性,多久不曾领会到了。
母亲说:“该说的我们都说了,决定权在于你自己,无论你做出什么样的决定,我们都支持。”父亲在旁边附和地点着头。我听见了清脆的断裂声,身上的薄冰开始熔化,我重又感觉到了体温。
罗曼~罗兰说:一个勇敢而率直的灵魂,能用自己的眼睛去观察,用自己的心去爱,用自己的理智去判断不做影子,只做人。于是,一个念头升了起来,越来越强烈:我要飞!
打定主意,定下心来,甩了甩头上的冰渣,活动活动蜷缩多日的翅膀,备足了信心,坚定地仰望天空,道:
蓝天,我来了!