“明天就是‘三八’妇女节啦!你准备给妈妈买什么节日礼物呢?”“嗯,礼物,我给妈妈买几束康乃馨……”“是吗?真巧,我也这样想呢!那放学后我们一起去吧!”“那真是再好不过了!”两个扎马尾辫的女孩在高兴地议论着。听到她们的议论,我心里想:妈妈平常那么辛苦,明天是她的节日,真该让她好好休息一下。可是,送她什么礼物呢?送花太过普遍,送化妆品太过庸俗,我一定要送她最好,最让她惊喜的礼物!但,什么才是最好最有新意的礼物呢?正当我犯愁之际,上课铃响了,数学老师抱着一摞试卷走进来。定了定神对我们说:”这节课,我们数学考试!”这时,我计上心头……
试卷发了下来,教室里很安静,偶尔有一两个同学在窃窃私语。我就像一个保家卫国的战士,所向披靡地杀敌。我前所未有地认真和仔细,速度也出奇的快。我只用规定的一半的时间就做完了整张卷子,接着又重新计算了一遍,准确无误。当老师收了卷子之后,我的心情像阳光一般灿烂,心想:我这次一定能考好,当妈妈得知我的成绩后,一定会笑逐颜开……
老师批改卷子的速度很快,才隔一个小时,卷子就发下来。果然不出我所料,我考了100分,全班第一名。我把它装进包里,就像是装一件宝贝那样小心翼翼。
第二天终于到了,早上起来的时候,我故意骗妈妈:“哎呀,对不起,我忘了给你买礼物……”谁知妈妈并没有生气:“没事的。”等妈妈去客厅后,我悄悄拉开书包取出卷子,一蹦一跳地来到她面前,举起卷子说:“a同志,请你手下我的礼物,祝您节日快乐!”说完后,我跑回了卧室。身后传出妈妈欣喜的声音:“谢谢你,调皮鬼!”