红梅凌寒,青松挺拔,翠竹虚心,这是它们的个性,这是它们的魅力,若大千世界不再大千,而是千篇一律,世间万物再也没有它们的个性,那世间就不再缤纷,不再绚丽。万物各有个性,各有魅力,正是那个性的魅力,我们的生活才会多姿多彩。
散发个性的魅力,争妍斗艳,才能标新立异,鹤立鸡群。
试想有一天,男歌手的声音全都变得刘德华般深沉有磁性,女歌手的声音全像王菲般婉转可人,歌坛会是怎般的境地?平庸,之所以有不同的歌手,正因为他们声音的不同,个性的不同,魅力的不同。散发个人的魅力,呼喊出属于自己的声线,才可能找到欣赏你的人,才可能在乐坛争得一席之位。散发个人的魅力,唱出属于自己的歌曲,才可能标新立异,才可能鹤立鸡群。
发挥个性的魅力,各取所长,才能有所广差,实现价值。
三国中,诸葛懂得用兵之道而难挥起大刀与敌抗争,关羽、张飞会挥刀斩敌却缺地理、天文的知识辅助其借东风。分开行事,也许他们都不会有如此大的力量抵抗外兵;合为一体,却可叱咤一时,取得多次的胜利。诸葛、关、张个性魅力各不同,强强联合却取得了很大的实效。如果不是各自个性魅力的发挥,想必也没有历史上如此多的佳话,也未必能使他们都能有所广益,实现价值。
寻找自己个性的魅力,摆脱平庸,摆脱可悲的人生。
个性是我们强有力的法宝,让我们与众不同,独树一帜;平庸则是我们身后的大尾巴,阻碍我们的前前,阻碍我们的腾飞。发展个性,散发魅力,可使世界多姿多彩,重彩纷呈;甘于平庸,不求所长,只会让世界单调乏味,暗淡无光。个性是良朋,是益友,是伴随我们成功路上不可或缺的伙伴.