很多人都喜欢跟个性十足的人交朋友,不喜欢与平庸的人交朋友,因此将自己变得十分有个性,许多人的个性一般是比较好的,但也有些人的个性不招人喜欢。
有一些人交不到朋友,他问别人为什么。有人告诉他说:没个性。他便想偏了,走上了歪路,抽烟、喝酒、烫头发、纹身,甚至飙车,他认为这样就显得自己很有个性。
但他想错了。这样不仅交不到朋友,还会让别人认为自己是一个小混混。在一些书里面也出现过。以前,班上有个学生成绩非常好,简直是个神童,但没有人跟他做朋友,反而有一位调皮的的学生,经常被老师惩罚,但是有很多同学却喜欢与他做朋友。
在电视剧《爱情公寓》中也出现过:关谷神奇认为自己的中文说得不好,于是没有人喜欢自己,唐悠悠想安慰关谷,便说出了自己的悲惨经历:“曾经的我口吃非常严重,我不想让别人知道,所以每次说话只说一个字‘嗯’‘好’‘早’‘谢’‘啊’……有个男生想跟我做朋友,他觉得我很有个性,我不想让他失望,便努力练习,后来,我的口吃终于好了,但那个男生却不想跟我做朋友了,他觉得我没有个性。”
人的个性是通过智深的特点和别人的观察诞生出来的,为什么呢?因为别人观察到了你独特的特点,就会认为你非常有个性。当然,你的个性一定要表现得文明有趣,比如说,你每次都能将别人逗笑,别人自然会认为你拥有喜剧天赋,很有个性。
个性是培养出来的,不能急躁,要对人热情,不要冷酷;要活泼,不要死气沉沉的,这样才能让别人感受到自己的个性,否则,所有人都不想理睬你。拥有一个好的个性,一定不要改变它,做一个拥有优秀个性十足的人。