“说稀奇,真稀奇,小兰肚皮好个性。这个肚皮真滑稽,愿痛愿好有秘密。”
她,长得浓眉大眼,高挑的身材,纤细的手指,一副温柔淑女的样子,但却外柔内刚,内向且处处为别人着想。她,就是我的古筝学姐——小兰。
暑期将至,丫丫艺校要汇报演出了。姜老师(古筝老师)计划让我们来个大河走《紫竹调》,一晃几天过去了,我们几个人才勉勉强强可以合到一起,但伴奏还没跟呢!
眼看着火烧眉毛——晚上就要彩排了,我们才开始跟伴奏,也许大家也意识到了燃眉之急,不在懒懒散散,变得互相配合,团结一致,果然“团结力量大”,大家心往一处想,不一会就和到了一起,谁也没有注意到小兰。
正在我们准备“出发”时,小兰的妈妈来电话,:“老师,今天小兰肚子痛的厉害,他硬要撑着过去,要不,让他放弃这场演出吧!”老师这才回头看看小兰苍白的脸,小兰挤出一丝微笑。
老师左右为难,让他放弃吗?那就前功尽弃了,而且小兰还是“领头人” 呢!中间的小快板还是她的独奏呢!可是不让她放弃呢
这是小兰发言了:“老师,我没事!现在已经不肚子痛了,您就让我去吧!老师犹豫不决,但最终还是同意了。
这次的彩排,小兰在台上发挥的很好,一点都不像肚子痛,然而一下台就开始脸色苍白了……
你说,小兰的肚子个性吗?说痛就痛,说不痛就不痛。
我想,小兰个性的肚子不是真正可以听话的变化,而是出于她为人着想的品格,她为了不让这次彩排搞砸,硬撑着演完,而完毕后却撑不下来了……
小兰,你真了不起!小兰,你的肚皮真个性!