夏日的太阳,本是火辣辣的,可却因为她的存在,它似乎变得些许温柔。午后,同学们困意十足,正当昏昏欲睡时,眼前便跳出一位韵味十足的花季少女,她饶有兴致的“品味”着书籍,还时不时发出悦耳、动听的笑声与歌声,十分引人入目。
她长长的睫毛,樱桃般地嘴;她扎着俏皮的马尾辫,长着可爱的娃娃脸……她就是我的好朋友,高洁。
认识她的人都会知道,她好读书,人缘好,成绩棒,性格柔,待人善……在我眼里,她在学校做的任何事情都是最好的。我还觉得她的性格十分独特,那就是双面。
你不大可能会相信,一个温和可亲的女子居然还会有别外的一面?这件事你不信也难,在学校她是一位窈窕淑女孩,可在好朋友与家人面前她却是一位刚强的女汉子。
那天上午,她来我就玩,我的父母刚好不在,我和她正好也还没有吃午饭,她便“大方”地说今天中午就在我家吃饭了。我其实是无所谓的,我的厨艺甭说是高超吧,最起码也是一流的,招待一位女汉子,如同踩死一只蚂蚁。可意想不到的是,她来掌勺,我顿时一惊,我又不是不知道她的厨艺,那是要多烂就有多烂,面对她的苦苦哀求,我只好认输。
可是当她的第一道菜做完,我就后悔了,便把她死拉硬拽的拉出了厨房。但她还不善罢甘休,开始烧起了水。不一会儿,水烧好了,她手忙脚乱的拔了电,却不知道下一步要怎么做。只听“啪”地一声,水壶掉了,热水溅到了她的手上还有腿,顿时起了泡,她立刻在水龙头下冲,可是已经晚了,我闻声赶来,看到她的手,我哭了,并赶忙去找药箱,可她却没掉一滴眼泪,我知道他很痛,因为我看见了她的眼泪在打转,但她却淡然的笑了笑。
她用行动向我证明了什么是窈窕淑女,什么是刚强的女汉子!