微风轻轻地吹拂着,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在这样的环境下生长得越发翠绿。
时间过得真快,转眼间就是期中考试了,我的心口就像被一块石头堵住了。试卷发下来了,我看了一眼,啊,怎么这么多难题,谁会写啊?苍天啊,大地呀,快来救救我吧!霎时,我的脑子里突然想出了一个办法——抄袭。我迅速拿出语文书翻到题目的答案,“刷刷”两下,一张试卷就全部写完了,我心里的石头终于落了地。
很快到了发试卷的这一天,全班同学都屏住呼吸,把目光投向老师的方向。忽然,我的耳边传来老师的喊声:“谢雨桐,94分。”听到这个声音,我的心里乐开了花,全班同学都在为我鼓掌。伴随着同学们的掌声,我的心里又冒出一丝不安,想起了当时考试的场景,突然感觉天空灰蒙蒙的。我想跟老师承认错误,又担心老师把这件事情告诉妈妈,我该怎么办呢?难道又要回去吃妈妈的“饼子”吗?不行不行,我还是别去了吧。两个想法让我纠结不已,感觉它们就像在吵架一样,我的头都快要被吵裂开了。经过一番思想斗争,我最终还是决定跟老师坦白。我鼓起勇气跑到老师面前,一口气把事情说清楚了。我以为接下来要面对老师的批评,可老师却对我温柔地笑了笑,她表扬我敢于承认错误,这时候,我的心情又由阴转晴了。
经过这件事我明白了:错误难免,只要我们不一错再错,敢于承认错误,及时纠正错误,那同样是一个好学生。