“人生应当做点错事,做错事就是长见识”这是罗曼·罗兰说的一句名言,人不能没有错误,但同样的错误只能犯一次,我们要在错误中成长。
著名的节目主持人——董卿在一次元宵节晚会上把“花市灯如昼”说成了“花市灯如书”,一名叫魏明伦的学者指出来了,全世界人民都知道了,主持人连忙认错,在以后的工作中兢兢业业,一丝不苟。很多节目都找她去做主持人。董卿之所以优秀,是因为她从错误中反省自己,让自己得以成长。
我也有过相同的经历,四年级的期末语文考试,我认认真真地做题,仔仔细细地计算每一道数学题,发考卷那天,我感到很难受,因为我数学99分,语文100分,看到了卷子我恨不得把卷子撕了。卷子上让我们默写第二单元的诗,那是一首李白的诗,在写作者名字的时候,我把“李”写成了“季”字,白白丢了一分,回到家之后,我不断的写字词,多音字,同音字,我写错字的字数不断减少,学习也更加认真了。每每想起这个错误,我就不敢有半点马虎。
“既然太阳也有黑点,人世间的事就不能没有缺陷。”有错误不一定是坏事,让我们在错误中成长吧!