不管是圣人还是普通人,都会犯错。有错就要学会改正,这样,错误才会被我们打败。
小时候,妈妈常常说不要吃太多零食,而我却不以为然。有一次,妈妈买了许多零食,我看着这些零食,眼睛里都冒出了红心。这时,妈妈对我说:“这些零食要少吃些,因为这些零食都太上火了。如果你今晚把这些零食吃完了,以后你就不用吃饭了!”我开心地点了点头。
到了晚上,妈妈早早关灯睡觉了,我边看电视边吃着零食,还不时发出“咔嚓咔嚓”的声音。这声音把睡觉的妈妈给吵醒了,妈妈摇摇晃晃地向我走来,说道:“不要吃了,赶紧给我去刷牙洗脸睡觉。”说完,又回房睡觉了。“啪”一声门响,我又开始吃起了香香甜甜的零食。“滴答滴答……”闹钟上的时针已经到了凌晨1点半了,零食也被我吃得差不多了。我想:反正妈妈说不能吃完,我也没有吃完呀!
到了第二天早上,妈妈看见桌上就只剩下一包开过的薯片,气得如火山爆发一样,用“狮吼功”叫我起床:“快给我起床!”我马上从睡梦中惊醒,揉了揉眼睛,说:“妈妈,你怎么啦?”“你怎么……”还没等妈妈说完,我的肚子突然就疼了起来。
妈妈见我不对劲,马上带我到医院去。到了医院,经过一番检查,医生说:“没什么大事,主要是因为你吃了太多的零食,而且还熬夜,所以才引起的肚子疼,回去喝点水就行了。”经过了这一次残酷的教训,我再也不这样了。
是呀,面对错误才是改正错误的开始,你们说呢?