因错误而美丽,有些错误造成的后果并不是什么坏事,反之,这些错误这让事件变理更美丽,比如李白,屈原……这些诗人能人今天的成就就是因为有些错误。
先是李白,李白是我国的诗仙大家都知道,可你们还不知道他是怎么成诗仙的吧。当年大唐皇朝的时候李白成年后就放荡不羁,以为自己已经当好了,所以很自大,很高傲,正因如此朝庭中几个大臣就很不高兴他,所以就在他考官的时候那几个大臣就说:“这种东西只配给我提鞋和磨墨”,这这样李白就没考上大官只当了小官而且还是副的,有一天一个部落来到大唐这边攻打大唐朝,大唐打输了之后那个部落就写了信给朝庭其它就是要土地要钱的信,可是大唐朝庭没有一个看得懂,皇上就下令谁年得懂并写张回信,李白就是那的人,而且看得懂,所以就去撕下了那张纸,到了后来皇上问他,他想要什么,他就说想要那几个说他的大臣给他提鞋磨墨,最后李白写道如果那个部落的人不退回去我大唐就用三十万兵把你们屠进,最后那个部落虽然退了回去可是因此那几个大臣更加恨李白了,就因为这样李白就一生都没有当官而是做了个诗人,诗仙。
还有屈原,屈原是伟大的爱国者在家都也知道,如果不是朝庭把他流放,他怎能写出如此惊人的史记,也不会有这么一个伟大的诗人。
错与对本身是没有区别的,错可以是对或美,对也可以是错或恶,有些时候错不一定就是错,也有可能是对是美。