过去种种,譬如昨日死;以后种种,譬如今日生。谁又能真正读懂人生呢?
梦幻的阳光逐渐渗透玻璃,投向我的脸庞。温柔地在我耳畔轻轻地呼唤。最终,还是抵挡不了那细水般的温柔——起床了。
轻快的音符游走在温馨的小屋里,喝着牛奶,嚼着土司,享受着阳光的温润。人生也不过如此!
敲打键盘的声音布满了呆板的办公室,就连时光也在沉默地流逝。但,刚烈的阳光,它会提醒我及许多同事补充食物。虽然,它表现得是那么不耐烦,但是,我知道,那个温柔的它始终都在哪里——从来没有改变过。
人生也是如此:虽然人生会有许许多多的变化,但,请相信,在此其中,总有一样是永不改变的!
夕阳的出现,给整个世界都渲染上了它那独一无二的凄美。那暗淡的烛光不仅在我眼前闪烁着同时也在我的心里闪烁着。一个人的夜就是这样吗?
寂寞深得像海,太让人害怕。一个人似笑非笑不流泪的痛哭,又是否会换来那温柔的阳光?
人生,就是如此,有高潮,也有低潮。潮水过后。又将恢复以前的平静。就这样来来去去,总是不知它会有几番轮回?这样的神秘,有时这样的坦白。它到底是怎样的呢?就是抱着这样的疑惑,才会有许许多多的人细细地去阅读它,品味那其中的滋味。其实,回味这种后知后觉,又何尝不是一种人生呢?