“叮——咚——”这个周末同学相约到我家来玩。不过我家也就这么大,一直待室内多无聊啊!于是便有人提议骑单车到附近的公园闲晃。
但在此时,某个朋友却愁眉苦脸的。这时我才想起她不会骑单车。因此我便以天气不好作为借口,替她解围。不过她在回家前告诉我,自己其实非常想学会骑单车,并且请我教她。由于她在班上和我交情非常好,我便毫不犹豫的答应她了。
此后,我们便利用放学后的时间,到学校操场去做练习。刚开始,我扶着她的车,跟着她慢慢骑。几天之后,她骑得比较稳一点了,我会渐渐把手松开。但每次只要我松手,她就会立刻摔倒。
日复一日,无论是她的手或脚,都布满伤痕。不过即便如此,这回她倒是一句怨言也没有。渐渐的,当我松手后,她能够自己继续往前骑一小段距离,我也跟在她旁边提醒她要保持平衡。渐渐的,她能自己骑的距离越来越长,从原本的三公尺,到十公尺,越来越远
直到有一天,我松手后待在原地,没有跟上去。她居然自己骑完一整圈的操场!直到骑累了才自己停下来。我高兴的冲过去,抱着她说:“你成功了!”她也开心的又叫又跳。此后,我们便时常骑单车出去玩,也当作是一种练习吧!
其实这世上没有什么做不到的事情,关键就在于“练习”。只要愿意花时间努力去练习,任何事都难不倒你。