童年,这个永恒的话题,这个熟悉的字眼,这个心灵的归宿,时时震撼着我们,烧灼着我们,让我们迈开回忆的脚步,用思念做礼物,去感受逝去了的童年……
像鸟儿渴望春天,像鱼儿渴望养料,童年,就这样成为了人类记忆里的一部分,但对童年的感受,却各有千秋------在文人眼中,童年是一座知识的宝藏;在商人的眼中,童年是一笔巨额财富;在农人眼中,童年是一亩地;在我眼中,童年是人生的春天
“当我回首往事,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,这样在我临死的时候就能够说,“我以把我整个的生命和全部的精力都献给最壮丽的事业―――为人类的解放而斗争”。奥斯特烙夫斯基的这句话深深的印在了我的脑海,在他眼中的童年是解放斗争的源泉。
童年,我人生中的春天,失去童年,我将碌碌无为,虚度一身;失去童年,我将失去春天的温暖;失去童年,我将感受不到生命的色彩;失去童年,我将失去成功老人的指引,像迷失方向的小鸟,在死神手中徘徊、挣扎,渴望得到光明女神的指引;失去童年------
时间的流逝让童年的脸上布满了皱纹,朋友,快抓紧童年的手,让他载着我们飞翔在成功的天空,感受成功的幸福,享受成功的喜悦,把握童年,把握人生的春天………