以人生为话题的作文500字
“人生”这看似简单的两个字,想要完全把握住是十分困难的。
今天下午最后一节课,语文老师和我们在真心话中度过,这节课让我感受到人生的无奈。
人生是无奈的,很多事情我们都无法做主,我有时认为自己完全是一个傀儡,我的所有事情自己几乎没有做过主。记得今年4月8日至10日是市运会,在这次市运会中的机会是不容易的。早上6点半训练到7点半,晚上最后一节课到19点半左右,这个机会来之不易,我要好好把握。可是,这期间我非常累,向奶奶倾诉了一些。奶奶不忍让我整天腿脚头痛,就和爸爸说:“不让我参加比赛。”最后闹了十几天,我还是参加了,但奶奶就说:“佳佳,以后别参加这些运动会了,会耽误学习,没什么好处。”我说:“奶奶,锻炼也是一件好事呀!”结果,爸爸说:“以后不要参加这些了,你奶奶腿不好,经济条件不允许。”
奶奶长期在身边照顾我,爸爸妈妈在外地打工,只是每天爸爸给我打个电话。我有许多话想和父母说,可是他们从不和我交流任何事。说实话,有时,我挺恨我父母的,把我生下来,却不在身边陪我,让奶奶整天照顾我,任何事情我一问他们,他们不是和我讨论,而是直接告诉我如何做!
其实,我多么想让他们在我身边陪我一起度过欢乐、痛苦,但父母带给我的只是无穷的压力。
人生迷茫,异常短暂。也许,我们只是一张白纸,别人画成什么样就只能这样了。人生为何如此痛苦?