一张白纸,我们人生的起点,用年华,书写一个流畅的人生,而这张纸,也开始复杂。
把人的一生比作白纸,生动而哲理深刻。
纯真的童年。单纯而又稚嫩的我们,从蹒跚学步开始,经过无数次摔倒与站起,我们学会了从失败走向成功。从牙牙学语开始,经过了无数次的模仿与学习,我们学会了“则其善者而从之”。我们贪玩,浪费了短暂的童年,而我们终于明白“光阴似箭,日月如梭”。
写出了童年的特点,但”浪费”一词,笔者不敢苟同。
追逐的少年。当我们踏上第二段旅程是,我们的童年不再纯真,而是匆忙,事实上的我们是一群追逐的少年。我们坐在教室里,学礼节,理解无数迷的世界,有了猜想与怀疑,更有了小秘密,还有自认为伟大的梦想。又开始了新的旅程——在高阳下追逐,那身影是那么的快。
写出了与童年的不同的“少年”,
挫折重重的青春。我们已从渺小到高大,从无忧无虑到忧心忡忡,而这时我们会领悟“宝贵福祥,将厚吾之主也;贫贱忧戚,庸玉汝于成也”。古往今来,凡成大事者,无不饱经风霜。只有最后站着的人才是成功者。
把“青春”改为“青年”然后从围绕这一点展开叙述,不更好?
那些年,那些事,点染了空白人生,而我们永远停不下追逐的脚步,当你已经老骥伏枥是白纸已经琳琅满目。也许当你已经离开人世时,他会张扬人生之歌,让你在“梦里”追逐人生,直至你重回世界……