每一个人都有每一个人的梦想,也有每一个人的人生设计蓝图,每个人的理想都是不一样的。有的人的理想是有许多的钱,有的人的理想是追求名利地位,有的人的理想是有一个好的工作岗位。
作为21世纪的少年,当然我也有我的人生理想和我的人生设计。
怎样把握好和设计好这张蓝图呢?祖国给我们搭建了一个绚丽的时代舞台,使我有了许多缤纷多彩的梦想。首先,我打算考入解放军飞行学院,当一名光荣的优秀的特级空军飞行员,在而立之年驾驶着我国最先进的战机,在祖国的蓝天上翱翔,为保卫神圣的领空、领海、领土不被侵犯,昼夜在空中警惕着巡逻。
其次,我还想当一名令人羡慕的宇航员。我是神舟一号发射的那天出生的,当我在不惑之年,搭乘我国最新型的神舟号飞船与我国新建的空间站对接,在浩瀚的太空遨游,探索宇宙的奥秘,完成地面无法进行的科学试验,为人类的进步做点贡献。当花甲之年退休之后,我要著书立说,编写一些航空航天的科普知识丛书,使更多的当代的青少年朋友热爱航空航天事业!
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!我要用汗水谱写自己的壮丽人生;用努力来回报老师的谆谆教诲;用成功来报答父母的殷殷期盼!