风雨作文1100字
我在风雨尘世,笑看变幻流云天际飘舞。茫茫红尘人渺渺,寻寻觅觅之中,纵然知音难遇知己难求,却默然相信,美目流盼百媚千娇之水柔儿,定然在水一方,巧笑嫣然,虽素颜如水,却是笑靥如花绽放。
于乡间小路上,我踏歌前行。秋天蝶舞,细细留神,驻足,久久枫叶红,悠悠枫叶飘,落叶纷飞。收获的季节,最喜晴好。可一场秋雨一场寒,那样的晴空,那样的逸秋,都隐退到了寒凉萧瑟的后面,留却阵阵惆怅。听雨潇潇,这咫尺天涯处,静品一杯茉莉清茶,让心灵独舞。夜,寂静无声,唯有蝶梦如初,蝶幻梦映,恋恋难断。推门,移步,倚栏,仰望,夜色茫茫,含羞月儿何处寻?唯余一颗明月心,空灵处怅然遥叹。心雨飘然,往事如烟,临风,心碎,紫发飘飘倩影,亦归于尘梦。
端砚,妍墨,提笔,紫梦轩外,紫色的雪,独舞飞扬。朦胧中,醉书女妆红袖,雅俊青丝低垂处,微掩朱颜。如此梦中事,何可再从前?给心放假吧,待到寒江雪凝时,一路踏雪寻梅,或许,一样的月光,许能照见斑驳的深陷的足迹,那一片纯洁的白,正好刷亮心上的暗影。期待又一个温暖阳春,绽放姹紫嫣红的美丽。
于是,遥想明媚的春天,听着二月鸟唱着宛转的歌儿,那乡间的小路,满目青绿。云淡风轻的日子,淡淡黄花,艳艳桃花,清香茉莉花,在眼底漫延,嘴角微笑,抑制不住心内窃喜。勿管晴雨,心儿一样陶醉。若正是江南烟雨时,烟雨如嫣,白屋青瓦,柳荫花映。杨柳青青,凝露垂钓江岸,圈圈涟漪,柔柔地在心底泛起微波。若是桃花雨夜,淅淅沥沥的雨声入耳,也是别样富有诗意。醉清风,醉春雨,池塘中的小鱼也似乎睿和而灵智,那忽现忽隐的身姿,连同一颗颗飘向水面的小小气泡,是那么养眼,令人心情荡漾。
也愿在浪漫雨季,梦幻般走天涯海角。不确定的一场夏雨,冲刷满地酷热。而雨后晴空里,那横跨天空的七彩虹桥,总会给我意外的惊喜。初夏的蔷薇开了,晨光里花瓣上的露珠,在阳光的照射下,闪耀着迷幻的色彩。而雨中的蔷薇,更是有一种梨花带雨的感觉,那忧伤的美,我见犹怜。更有许多不知名的陌上花,给行走在陌上的人们带来许多诗意般的舒畅,舒缓人们疲惫的感觉。夏夜的流星雨,那样美丽迷人。许一个美美的心愿,流年里我们不会再觉得孤单寂寞。那样的念想,留给我们一种甜甜的希望。真的会孤独百年么?不会的,因为美好的心愿早已存留心中,一身蓝羽不再是空洞的梦想,伴随天边的云儿那华美的彩衣,绚烂晚霞带着我们明天灿烂的朝阳理想,让我们安然入睡!
睡梦之中,可否见清风慕竹影,夏日芳菲时?水乡弯月里,映着你的冰清玉洁,盈盈浅笑。忽然发现,我的眼眸满是你的影子,怎么也逃脱不了深情的流盼。那么,谁是谁的剧?好想徜徉于文香阁中,研习《文心雕龙》这本奇书,学会这哑师的精髓。然后执文刀起舞,去绘就我们之间惊天动地的风花雪月。会不会梦想成真?思念是林原星火,一旦燃起,遂成燎原之势,难阻其烈。嘴里呢喃着,水柔宝贝,心魂已飞向天边。问你,是不是我的如花美眷,愿否做我的平原娘子?揣着悲伤的情歌,我边走边唱。山间寂静,幽幽的歌声惊飞了雀鸟,我的梦依然沉醉不醒。
然而,是否这一切,就如云烟,随我的年轮,渐行渐轻,渐行渐远,终于消逝?茫茫烟波,浩瀚涛海,是谁说,弱水三千,只取一瓢?难道,真的,真的就如烟似梦?红尘中已有你,断然不会这样悲怆!所以,渴望在这样的嘉年华,我们一起,让爱住我家,不管你是如风的舞者,飘然若云,还是一株忘忧草,默默芬芳,我心依然,期盼你做我的绣娘。从此我们一起,醉意人生!
我的一拈红尘,用满腔深爱,在寻觅里,终于找到了你。所以,此后,我的每年都是暖年。但愿,这风雨人生,我们吟唱高山流水,用我们似水柔情,做两朵幸福的云儿,在蓝色天空里,在明媚阳光下,舞动我们的爱情,自由而洒脱,浪漫而甜蜜。