以挫折也美丽为话题作文
在我们的生活中,挫折和困难是无处不在的,但可怕的不是挫折,而是遭遇挫折是否有勇气去面对。——题记
作为一名健康向上的积极青年,我们应该要挺住生活给我们的打击,这些打击绝不是一无用处的,它们可以磨练人的意志,使人变得坚强起来。如果我们现在还学不会坚强,那么等我们到了中年,老年就会吃更多的苦,受更多的罪。没有人能够随随便便成功。我们经常会羡慕那些生活中自立自强,学习中积极进取的人,可我们只闻到了他们的香水,却没有看到他们的汗水。
霍金,只有两个手指头运动,身体严重畸形,生活给了他身体上的不幸,但却不能阻止他在科学领域探索的步伐。他曾经说过:“身体和精神是不能同时残障的。”他就是生活的强者,生命的主宰者,发现宇宙黑洞者。
一米男子乔蒂苦练扳手腕获得世界冠军,在困难面前没有畏惧,反而激发了他的潜能,鼓舞了他的斗志,锻炼了他的意志,最终通过努力赢得了生命的精彩。
用鼻尖打字的天使女孩赵晨飞,从小重度瘫痪,嘴不能言,足不能行,手不能动,是她发表诗歌20多首,日记300篇,用笑容诠释了生命的意义,用意志点亮了生命的光辉。
我们不可以改变别人,但我们可以改变自己;我们不可以左右天气,但可以改变心情;我们不可以改变环境,但可以改变命运。环境是与生俱来的,但命运是把握在自己手中的。
人生好比航海,大风大浪不算什么,重要的是大风大浪后我们能够更加坚强,继续往自愿去的方向前行。风雨中这一点痛算什么,擦干泪不要怕继续前行,前面还有更加美好的生活在等待我们,坚强永远与我们并肩前行,我们最终还要走向人生的另一个高度。
人生的道路上不可能一帆风顺,总会遇到一些大大小小的麻烦,这时,我们要笑对挫折,乐观生活,积极向上,因为挫折是一道风景线!
人生如一杯香浓的咖啡,挫折就似那滚烫的沸水,虽苦也美,当我们再回首时,一定会说:“挫折也美丽”!