以放大美好为话题的作文
一切生物的一世都不会一帆风顺,总会遇到挫折,我们要做的并不是陷入困境,沉迷于困难之中,而是放大属于自己的美好来鼓励自己坚持不懈地奋斗与努力。
在冰天雪地里傲然挺立的梅花,在茫茫的草原上奔跑的森林之王狮子,在漫无边际的天空中翱翔的老鹰,在碧蓝的海洋中凶猛而残暴的鲨鱼以及在陆地与海洋中穿梭的冷血蛇,它们都具有天敌,但它们却被历史记录,并未被遗忘,因为它们都在经历困难时,没有放弃过这个目标,而是坚持并且为之努力,也学会看到自己的美好以及放大美好,才成功克服了种种困难,成为了生活中的霸主。所以我们要学会放大美好,挑战困难与挫折并战胜他们。
玫瑰虽美丽却有刺;小草虽无言却默默奉献;茉莉香气虽香却不够艳丽;牡丹虽雍荣华贵却少了几分馨香,物犹如此,人何以堪?人本无完美之人,拿自己与比自己更好的人比,那么世界上的人都会痛不欲生吗?只需保持一份豁达的心境,就会放大美好,就会少一分痛苦与怨恨,多一份快乐与温馨。我们无须感叹年华流逝的孤寂,也不必为花开花落而惋惜,只需凡事保持一种从容淡泊的大度,人生就会充满阳光。
让我们学会放大美好,把一切不值得记的事情统统交给沙滩,让海水卷走这些不快,伴随着一轮朝阳,将会是你无勇的身影。