泰戈尔诗云:“我不愿企求心灵上的创伤消失,但愿我能战胜它。”光阴就像六月天,刚刚还牙牙学语,转眼间又踏上了青春之路,或许随后又将是而立、天命的中年步履了。那么在黄金时代的青春,为何不停下,细细品位年轻的美好。
年轻的美好是拥有范仲淹那“不以物喜,不以己悲”的博大胸襟。命运是公平的,如江河,有一泻千里,必然有九曲回肠。所以在年轻时,不会为落花流水感到悲伤,不会为自己的得失与否而嗟叹,拥有年轻的心,就拥有了世间万物,拥有了童年、中年所没有的灵气。
年轻的美好是王安石那“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自信。世上无难事,在年轻的时代里,我们拥有时间,去打造自己的未来,那么就请你把“自卑”和“害羞”从字典中删去,凡事以“我一定可以”为后台,你就一定能够成功,因为你是年轻的,它是你最好的助手。
年轻的美好是李白那“天生我才必有用,千金散尽还复来”的坚定。不会为事事不称心而叹惋,重整旗鼓,所有不如意都是新的开始。“塞翁失马,焉知非福。”只要你用心的做了,你就会拥有结果,即使不是好的结果,也是你的辛勤和汗水,他们是你成功前最最宝贵的经验,别再为不得志而忧郁,让年轻给你引路,带你奔赴成功之门。
年轻的美好是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的崇高气节。人生路上有很多灰尘,不要让它玷污了你纯洁的心灵,用你年轻的生命力抖掉这些污垢,留以流水般的清纯。
年轻的美好是陶渊明那“采菊东篱下”的悠然自得;年轻的美好是“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的大胆;年轻的美好是
让我们一起在年轻的时代,高声放歌,歌声漂泊大海,跫音遍步世界各地,年轻的活力震撼宇宙!
放飞吧!年轻是你无价的财富,人生路上慢慢欣赏年轻的美好吧!