我感动了作文
我是一名住校生,因此每星期五我都要回家。
在上星期五,我们与平常一样都要回家。但与往常不同的是这次我是坐车回家的。之所以我要坐车。是因为上次来时,天气很坏,一连几天都下雨。
这天中午,我订了回家的票。到了放学的时间,我匆匆忙忙地跑出了校门,因为我想看看妈妈到底来了没有。
跑出了校门,看了看周围的家长,可这么多的家长里却没有一个是我的妈妈:妈妈也真是的,说好了来接我,却又出尔反尔,幸好我订了票,要不然我就要掏2元了。我气冲冲地在心里想着。
我等了几分钟后,车来了,于是我便上了车。
在车上,我心里还是不能原谅妈妈,我依然是在责备她。虽然这只是小事一桩,但她毕竟也答应我了啊!我越想越生气。突然,车走到路口,要拐弯了,扶好,车稳定后,我隐隐约约看到了一位妇女骑着自行车,车开了近些,我才看清楚,那原来是我的妈妈,那一刻,我感动了。我把头探出车窗,使劲儿地向妈妈挥手,拼命地呼喊妈妈。就这样,我与妈妈擦肩而过。
我把头伸在外面,想要看到妈妈,但我却怎么也看不到。那一刻,我感动了。我不再埋怨妈妈,而是希望她能够听见我对她的呼喊,看见我给她的挥手,我急切地希望妈妈千万不要继续去学校。
我带着焦急下车了,我就在下车的地方,等着我的妈妈,我等啊等,终于等到了妈妈,看到妈妈满头大汗,心里难过极了。我没有问妈妈她是否去了学校。
到家之后,妈妈妈就问我渴不渴,饿不饿,那一刻,我感动了……
那一天,我感动了。