我感动了作文
每个人的性格是不同的,有些人是理性的,有些人是感性的,而我就是一个理性的男子汉,一个很少哭的男子汉,每次都很理智地去看待事情,但在那一刻,我还是被他给打动了。
正值秋冬换季之时,天气像青春期孩子的脾气那样阴晴不定,正午还太阳当空照,待到傍晚放学回家时,天空开始怒斥这些无辜的云朵,不甘的云朵被逼到一起,猛地哭泣。地上湿漉漉的,我举着伞,快步地踏着水塘,想回到温暖的港湾,萧瑟的风呼啸地吹,吹冷了身子,吹进了人世间。
地上坑坑洼洼的大小水塘肆意地挥洒身上的汗水,突然,后面的伙伴变得不顽皮了,我站在原地,用这双雷达似的耳朵去搜找刚才突发的声响,我逐声望去,才在这可见度极低的朦胧雾气中,看到了一个模糊的人影,当时,我还以为是一根营养不良的柳树,走近一看,是一位银发苍苍的老爷爷,他身着一身单薄的绿色军衣,胸前别着一枚鲜红的演员勋章,嘴上还叼着一把七十年代的桐木老烟斗,还不时吐出那种廉价烟特有的黑雾。
我轻轻地拍拍他削瘦的肩膀,他急速地转过来,但因为他太过瘦弱,差一丁点就又多转了一个圈。他手中捧着一个用卫生纸包裹着的土豆,我看他胸前有一滩水不知是汗还是雨所以急忙将雨伞递给他。他接过雨伞,用另一只手试图将土豆给我,我正在戴帽子,空出一只手,接过土豆,它还很暖很热。老人颤巍巍地拿过雨伞走了,我对他说谢谢,他没回应,才发觉他已失去了听力。我听到四周有人在呻吟,想知道是谁,才发觉默默抹去眼泪的人是我。
十一月的天还是那样不稳定,而那次的感动却成为稳定的长久的刻骨铭心。