我感动了作文
那一刻,是阿姨轻柔有力的手。那一刻,是妈妈焦急的面孔。那一刻,是妈妈舒展的眉头和微笑。但就是那一刻,我被深深的感动了。
记得五岁那年,我还没学游泳。那年的暑假,爸爸妈妈带我到厦门游玩。
那天晚上,我们入住海悦山庄。放完行李后,我们参观了山庄。山庄里设备齐全,有游泳池、游乐场,还有健身房,应有尽有,不愧为五星级酒店。
我最喜欢的还是那又宽敞又干净的游泳池。我央求爸爸妈妈很久,他们才同意让我套着游泳圈去玩水。我高兴得一蹦三尺高,飞快地换好泳衣,便迫不及待地摆脱爸爸妈妈往深水池里跳。只听“扑通”一声,水花被溅得很高很高,而我却不停地往下沉。
那一刻,我胆战心惊,惊恐万状,心仿佛提到了嗓子眼儿里,脑袋里一片浑浊。我的身边是许多正在欢快游泳的大人,耳边是妈妈焦急的呼喊声。
那一刻,时间仿佛停止了,又仿佛走得很慢很慢。
就在这时,一双轻柔的手用力地紧紧地托起我,缓缓地把我送到岸边。那一瞬间,我仿佛从黑暗的牢狱又回到了美好的人间。我呼吸到了新鲜的空气,看到了妈妈舒展的眉头和眼中的泪花。
只听“哇”的一声,我牢牢地抱住妈妈,声泪俱下。妈妈一边拍着我的背,一边哽咽地说:“没事了,没事了,乖,不哭了,快快谢谢阿姨。”我渐渐停止了哭声,找到救我的阿姨,和妈妈一起,真诚地向她道谢。阿姨笑盈盈地说:“别客气,下回一定要注意了。”
那一刻,我被深深的感动了。一个素不相识的人,都能给予我这么大的帮助,我心里不由自主地涌起了一股暖流。给予别人是快乐的,我要像阿姨一样帮助更多的人。