我感动了作文
“一个男生,如果愿意在关键时刻牺牲自己的利益去帮助别人,用半条命救你,那么你一定要跟他做朋友。”
老师看到那一幕后如是说到。
跑操这种小事儿,对体育好的人不足一提,对平时学习闷着的是种解脱,而对身体素质较差的——每次都是磨炼。跑的好,表扬;跑的不好,就要被批评一通,然后加罚三圈。
而我们班就刚好处于好与不好之间,不经常被批评,也不怎么被表扬,什么时候努力,方队整齐就有了,提足了劲,口号响亮,应该也不会太难。
不被批评,主要还是得益于队末那几位同学。
他们原来身体素质就不太好,有体重偏高的、糖尿病的、还有平时欠锻炼的。对他们来讲,上了跑道,就似乎要经历一场“生”与“死”的考验。
当每一步都迈得艰难,当喘气声越来越大,当心跳不断加速,当上半身的难受和下半身的无力混合在一起时,他还是决定推了他一把,身体素质本来就不好的两个同学,在紧急情况下,喘着大粗气,吃力地伸出手臂,合放在即将掉队的。在紧急情况下,喘着大粗气,吃力地伸出手臂,合放在即将到掉队的同学身后,将剩余不多的腿部力量转移部分到手臂,他推了他一把,即使自己也很难轻松的跑下去,但是在那种时候,两个体重偏胖的同学还是毅然决定推的那个患糖尿病的小朋友跑。
这一幕,被老师看到,也被看到。
我们同样感动,老师做好鸡汤,我写下了这篇文章。
那一幕,不仅是简单地“推一把”,更是同学们之间“舍下半条命来换一条命”的精神。
那一幕,着实让我感动。