风雨作文500字
大自然像是一位神奇的音乐家,风雨都是它的乐队成员,给人们带来了许多美妙的音乐。今天就让我们竖起耳朵,聆听大自然带来的视听盛宴。
一开始,天气晴朗,风和日丽。太阳火辣辣地烤着大地,蓝蓝的天空上悠闲地飘荡着几朵白云。街上也不见几个人,只能隐隐约约地看见回收旧物的人,手上拿着个大喇叭喊着:“回收旧冰箱、洗衣机,回收!”
突然,一场声势浩大的风雨来袭。天空飘来了几朵乌云,好像有人把一大桶的墨水往天上一泼,然后还拿起一支巨大的毛笔,朝着天空“唰唰唰”地练起了毛笔字,顿时天空变得一片漆黑。紧接着,几道闪电从乌云背后挣脱出来,就像一把宝剑一下子在天空上划开了好几道口子。
惊雷和风雨也都陆续登场。不远处一记闷雷响了,“咔啦啦……”风夹着雨丝飘飞,风呼呼地吹着,像是悠扬的箫声。雨细细的,像绣花针;雨密密的,像牛毛;雨软软的,像棉线。雨水形成的水雾笼罩着整座城市,整座城市像是一幅江南雨画。
雨渐渐大了,我闭上眼睛细听,仿佛听到有人用葫芦丝在演奏着《荷塘月色》。在明亮的月光下,这片荷塘显得格外宁静,每一朵荷花都在温柔的月光下显得那么圣洁、优雅。
再次睁开眼,雨还在淅淅沥沥地飘洒着。雨落在屋顶上,“叮叮咚咚”,像是有人在弹钢琴;雨落在小河里。“滴滴答答”,像是清脆的时钟声;雨落在花花绿绿的雨伞上,“嘀哩嘀哩”,像是数千颗珍珠坠落下来。
惊雷更响了,风雨更大了。雷声一个接一个地在天空炸响,就像千军万马齐头并进,浩浩荡荡地朝这边飞奔过来。他们是旌旗鲜明的王师,一下子把整片天空都给占领了。风也像万千无双的手撕扯着一切,大树拼命地摇晃着,雨也从原来的轻快圆舞曲变成了激情澎湃的交响曲。
过了一会儿,风停了雨止了。乌云散开了,阳光出来了,一道彩虹挂在看天空上!