成长总是要付出代价的,但这个代价似乎有些沉重。
我们渐渐长大,渐渐成熟了,不再像以前那样无忧无虑地玩耍,享受自由自在的生活了。小时候美好的生活时时在我眼前回旋,是那样的快乐,幸福。记得和小伙伴一起在广场上捉迷藏,一起滑旱冰,一起在轩辕湖玩喷泉弄得满身湿漉漉的回家会受到妈妈的的严厉批评……想起这一切我不由得感叹童年真好。时光流逝,童年有趣的一幕幕仿佛就在眼前,那稚嫩的脸上露出了童年的纯真。然而这一切将不复存在,小时候的伙伴也各奔东西,我们即使见了也不再像以前那样亲密,似乎有一层隔膜,难道是因为我们长大了吗?
现在,我们都上中学了,整天早早就去学校,回家做作业,没有更多的时间去玩耍,去交流,朋友之间变的那么陌生,有时想笑也笑不出来。那些属于我们的快乐,早已随着时间而消失。朋友间失去了往日的快乐,有时见了面只是笑一笑,真不知道该说什么,然后便各自回家了。如果说时间可以倒流的话,我真的不想长大,不想失去那美好的童年生活。