你认识恺撒吗?别以为它是古罗马大帝,它只是一只乌鸦。在作文课,老师教了我们一篇文章,题目是《一只乌鸦叫恺撒》,作者是美国的拉西纳克。邦德。这篇文章主要写了:“我”救了一只从巢里掉在地上的小乌鸦,因为赶不走它,所以将它养在家里,养成了许许多多的坏习惯,最后悲惨得死掉了。
文中的恺撒很讨人喜欢,它还会说几名话,比如:“亲亲!亲亲!”或“你好!你好!”,它的性格勇敢倔强。有一次,“我”还它自由,将它放飞,我的家人,甚至宠物想尽了各种办法都没能将它轰走,根据它勇敢倔强的性格,就给它起了恺撒的名字。
它还很淘气。它对姨妈闪闪发光的眼镜起了好奇心,就用喙去啄,结果眼镜落地,摔成碎片。还有一次,它一直跟站上小卖部的小孩,当孩子们走出小卖部时,它就就抢走他们手里的糖果。
关于恺撒的死表面原因是:死于邻居家的大棒,因为它有很多坏习惯。深层原因是:人类对它的宠爱,使它改变了本性。
恺撒死了,我和作者一样难过,请记住:溺爱的代价是惨痛的。