诚信是每个人都必须有的,我们大家就因诚信而和谐、因诚信而美好。而有的人因失信而付出了代价,我就是其中之一。
事情是在星期五,那时我在楼下玩着。突然我妈就来叫我了,我就和我妈回去了。回家的路上我想:“星期五这天我可以多玩一会儿,因为第二天我不用去上学。我爸叫我肯定没好事。”到了家门时妈妈打开门说:“进去。”把正在想着问题的我给吓死了。进到家门里后,妈妈把门“砰”的打了我一下,加大声音:“上个星期你自己承诺要写的!”听了她的话,我突然想起上个星期的事。
那是上个星期六的事,那时我和我爸去打篮球回来后,我对爸爸说:“打篮球时我看到太阳刚升起时很美丽,我想写一篇作文。”爸爸听了后怀疑的说:“你写不出来吧!”我一听他的话就承诺说我一定要写出来。刚回来时我还很坚定,一直在那坐着写。可过了一会儿我就不写了,就跑去玩了。之后我就一直向回推,一直推到这个星期六。想完时,妈妈也没有说我了。和我对视一会后说:“今天把作文写好就不怪你了。”我心里很高兴,可妈妈又说:“但是下个星期的零花钱没了。”
这次我为失信而付出了代价。