每个人的生活中肯定会存在着大大小小的诱惑,当你面对诱惑时,你是高兴的接受,还是会坚定的将之拒绝于门外呢?而我,在面对时,总会选择一个正确的——拒绝。
记得那是一个星期六的早晨,我坐在沙发上悠闲的看电视,正当我看得津津有味时,“咣当”一声,我吓了一跳。天哪!哥哥把妈妈最喜欢的花瓶弄得支离破碎,再一看哥哥,他吓得脸都白了,等我俩回过神来时,看着地上的花瓶碎片不知如何是好。突然,哥哥把一样东西塞进了我的手心里,我低头一看,是我想要了好久的钢铁侠,哥哥用颤抖的声音对我说:“你不要把这事告诉妈妈,我送给你想要的钢铁侠。”顿时,我犹豫了,这个钢铁侠是我想要了好久的,现在我不要多可惜呀!当我要答应的时候又想到难道我就这么轻易的接受了这个钢铁侠了吗?已经到我喉咙的“好”又被我咽了回去,面对这么大的诱惑,我又想接受,但又觉得不太好,看着哥哥满是希望的脸,再看看布满“诱惑”二字的钢铁侠,我想:如果我连这么点诱惑都忍不住,那么以后怎么办呢?想到这里我咬了咬牙,坚定的说了声:“不!”这时,妈妈回家了,看到地上的花瓶,又生气又心疼,我把事情的来龙去脉一五一十讲给她听,妈妈什么也没说,只是把我叫去了厨房,过了一会儿,妈妈来了,她说你今天做得不错,在极大的诱惑面前选择了拒绝,我希望你以后无论面对多大的诱惑也要说一声:“不!”
经历了这件事后,我开始学会了去拒绝,说“不”我发现说不其实并不难难得的是你知不知道什么时候该说“不”!