每个人的生活都要有接纳和宽容之心,但是拒绝也是重要的。
生活中的拒绝是必不可少的,但在一些事中,因为你不想做,而别人要你做,这时候你就需要学会拒绝。我们每个人都有资格去拒绝别人。
也许是因为我太软弱了,我每次考虑别人的感受。自己有时,嫌烦时,都没拒绝别人,那么我,来举一个例子吧,让我们大家学会拒绝。
在星期五的一个早上,天气炎热,是我们每个同学烦躁的时候,不想上课,就像趴桌上休息,而老师作业布置太多了,同学们都想敷衍了事,问同学抄一些,骗骗老师。我早早地写完,正在看我喜欢看的课外书,同桌觉得老师大热天老师布置那么多作业,就不想自己做了。问我怎么做,我告诉他了,他接二连三的不动脑筋问我,此时的我,已不耐烦了,我再忍他一次。结果,那一次后又问了。我再也忍不住了,就对他说;你自己不会做吗,你在问我,我不会再回答了。他接着说;切,有什么了不起的,不就是写完了吗。
有时候,不学会拒绝,会让别人长期问你问题,觉得你会回答,还会让别人不动脑筋,养成靠别人的习惯。