叮铃铃开考了,老师抱着一沓试卷走进了考场。
试卷发到了桌上,我半眯着眼看了一下。许许多多试题,如同一个个小小的恶魔,在我身边飞来飞去,让我晕头转向,整个就是擀面杖吹火一窍不通。怎么办?怎么办!昨天只顾准备副科,没有好好复习英语,这可真是昨天不复习,考试徒伤悲啊!老天显灵,祖宗显灵,佛祖显灵。
无奈之下,我只好先拿起笔,写多少是多少了。我盯着卷子,两眼发酸,拿笔的手都出汗了,也只是做了几道题,真是书到用时方恨少。这时的我,恨不得用魔法让时间停止,摆脱这场可恶的考试。
这时,旁边的同学悄悄丢给我一张纸条,轻声说:答案,一元钱交换。
我像一个快要淹死的人抓住了救命稻草,啊哈,真是天无绝人之路。我刚碰到这张纸准备抄时,突然一个念头浮在脑海:一元钱虽然不多,但取得好成绩的同时也失去了我的诚信。我的手闪电般缩回来。
不不不,只要取得高分,管它诚信不诚信呢!另一个声音也在叫嚣着。
头脑中一个天使和恶魔在争吵,我仔细思量一番:考的不好,下次还有机会,可诚信是一去不复返的啊,还是诚信最重要!于是,我把小纸条卷成一个团,丢了回去。
考试结束后,那位同学问我为什么不抄他的答案,我淡定的说:一元钱太贵啦!