有很多东西一开始很迷惘,但越到后来就越清楚。
从前的我很不自信,并不认为自己很优秀所以没什么好骄傲的,一直觉得自己很普通平凡平庸。现在懂得,即使自己在别人看来不是很优秀仍旧可以也很应该拥有自信,它,是生存之本。
是从玮柏的经历中很清楚地认识到这一点。以前的他很胖,但他没有自卑过,样子也不算帅,可是很自信,在我看来,或许就是因为这个他才一直不缺乏女生的追求。他参加了歌唱比赛,但没有得到好的名次,却意外地被伯乐相中进入了娱乐圈,开始了他的荆棘之路。让我想起那句很俗却很实在的话——是金子就会发光。玮柏在发第一张专辑之前,没有舞蹈功底,之所以有今天的玮氏街舞源于他的刻苦训练。
除了自信,他还很执着。在跳舞受伤后,他每天坚持做复健,他相信世界上没有什么事做不到。虽然也痛到哭过,但他坚持下来了。现在才会这么红,如果他放弃了,别人只会发出一声叹息,他也就没有实现梦想的机会了。所以,自己才是自己的神,什么时候都是自己最可靠。