不知何时,我喜欢靠在窗前,欣赏着一棵棵挺拔的白杨树和一簇簇姹紫嫣红的鲜花,这是属于我自己的空间,我知道,这会使我变得更加孤独,我就像这十一月的花,消失在寒冷的风雪中。
我知道,我是一个差生,我怀疑任何人和任何事物。
第三次月考,如期而至,我以特有的安静迎接着班主任的到来。我们的班主任长得年轻漂亮,每次讲课都会带给我们一个圣洁的微笑。老师念到我的名字了,她却连头也懒得抬,我钩起一个自嘲的笑,我知道,这会使我更加敏感,就像这十一月的花一样,默默地消逝。
课下,前排的同学微笑、大笑、放声笑。窗外的寒风吹进来,像尖刀般割着我的脸,而我却依然低着头,继续我那无助的敏感。突然,一双手帮我关上了窗户,我抬头一看,是她,我们的班主任,她对我说:“这么冷的天,就不要开窗了,你冻感冒了怎么办?”说完,她对我钩起一个笑,这笑就像是一触即合拢的含羞草一样,洁净而简单。她对我说:“这次成绩有所上升,要保持住,我相信你会成功的,加油!”说完,她又对我钩起一个笑,这笑容盛满阳光,使人感到温暖和自信。琐碎的阳光从窗外射了进来,照在我身上,这束“阳光”温暖了我敏感的心,即使天寒地冻,但只要有信念,十一月的花一样可以开放。通过那一天,我找到了自信,我依然喜欢靠在窗前,不过,我更愿意欣赏那枝凌寒独自开的梅。
通过那一天,我变得自信了!