红梅含笑迎新春,瑞雪飞舞兆丰年。在这温暖而又紧张的气息中年的冬天的脚步,在即将迈出的同时的新春,身披晶莹剔透的瑞雪,迫不及待地踏进了新春。
在这同时,也随之拉开了过年购物的序幕。我已牡丹晚报小记者的身份,在三信购物广场的年货大街里,逛了一遍。促销员们给我介绍了各式各样的年货。而最耀眼的地方,就是那琳琅满目的副食区和各式各样的家电区。
人们提着大筐。小筐的年货,个个喜笑颜开。而家电区,许多人选择豆浆机,从一消费者言谈中得知,通过喝豆浆更能取得身体健康,也反映了现代生活快节奏的人们不但有精神生活的需求,而且更有了对物质生活多元化的需要。
通过对年货大街的采访充分彰显了,人民从大街。集市采购年货,以移到各大超市,从而显示了人们文明购物和社会文明的快速发展,自然而然地流露出了新年味。
伴着寒风,新的一年悄悄地来到了我们身边,世间万物都换上了漂亮的新装。
瞧!大片大片的小草换上了金灿灿的衣衫;一棵棵巨树穿上了色彩缤纷的花裙,有黄,有红,有绿,有棕,浓浓密密,稀稀疏疏;花儿们也不甘示弱:腊梅早已现出了过年的新衣,白白净净
大雪纷飞,雪娃娃把人间变成了诗意般的童话世界,到处是白的。雪,不停地飘下来,是谁的衣裳,飘落到麦苗的身上,积蓄着体贴的温度一片又一片,很多片,是谁的知音,在片片雪花上写满爱的祝福
在这一场雪里,农民伯伯的脸上都挂着甜甜的微笑,因为,没有什么比丰衣食足更高兴的了。孩子们呢个个都在广场上堆起了雪人,每个人都玩得热火朝天。脸上冒出豆大的汗珠,四处洋溢着欢乐的气氛。看!一个个雪人站立在广场的两边,孩子们为它们穿上红衣,戴上红帽红围巾,都准备着迎接新年
大人们也忙得不亦悦乎,你家蒸馒头,我家烧肉;家家户户的灶肚里满是灶灰;碗橱里满是大鱼大肉
晚上,“噼里啪啦”的响声使平静的夜晚热闹起来,这家放鞭炮,那家放礼花,黑漆漆的夜空绽开了五颜六色的花:菊花。一串红“噼里啪啦”到深夜。深夜里,人们似乎还是不想睡觉,因为什么是因为对新一年的期待,向往
新年新起点,我们又要从零开始,过去的事情我们不再回忆;过去的忧愁,我们不再悲伤我们将重新面对新的一年,面对新的希望
祝愿大家在新的一年里开拓新路,努力学习。