科技让生活更美好作文
有人说,微笑让生活更美好;有人说,诚信让生活更美好;还有人说,运动让生活更美好。而我认为,科技让生活更美好。
科技让生活更美好,在于它能带来便利。在古代,人们总要带着一大串一大串的铜钱,既重又不方便。后来发明了钞票,人们只要带几张纸质钱币就可以顶一串铜钱。发展到今天,我们竟能用手机付款。今年,我到广州旅游,无论是全国连锁的名店,还是路边阿婆摆的小摊,手机一点,就能付款,是不是很方便呢?
科技让生活更美好,在于它能让在外漂泊的游子回到故乡。以前没有交通工具,只能徒步或者骑马。所以古人一离开家乡,归家的日子就遥遥无期。随着科技的发展,轮船,飞机,高铁等“大块头”轮番登场,让归家不再是遥不可及的梦。有了它们,即使相隔天涯,也能瞬间变成咫尺。有了它们,我们不再有“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的思乡之愁。
科技让生活更美好,还在于它能满足吃货们的味蕾。以前要品尝一种地方的小吃,我们需要跋山涉水。而现在只要在淘宝上一点,明天,一个箱子就会出现在家门口,里面是足以令我们垂涎三尺的小吃。
航天科技的发展,带我们探索未知的领域;港珠澳大桥的开通,成为世界桥梁史上一颗璀璨的星星;纳米科技的发展,给医生们增添了一个得力的助手……我相信,科技的发展,可以让我们的生活越来越美好!