面对挫折作文
在我们成长的过程中有遇到很多困难,就连小花小草也有困难,我们不经历风雨怎么能见到彩虹呢?我们不能做温室里的花朵,要做在海面上翱翔的海燕。
记得一次数学小测验,我已经把题做完准备做附加题了(以前附加题都是爸爸和我一同做出来的),但是现在为了争取高分我要自己面对敌人了。先做第一题,按爸爸说的方法把原题读三遍后来分析给出的一个个“线索”,沿着思路走经过验算,我很快把第一题做完了。我有很多的勇气做第二题。
开始读第二题,一看题就知道这是一个题中题,我的信心一下子减了一半,因为这样的题目对我来讲很难的。该怎么办呢?困难像只拦路虎,就虎视眈眈盯视着我,若不战胜它,我就会被吃掉的。又转念一想没有题中题哪里还有高分人呢?加油!我暗暗下定决心。我重新鼓起勇气,按照老师教给我们的方法一步步试算,先画一张草图看看会更清晰,再……“不行,除不尽!”我非常着急,汗珠子直往下掉,眉头紧皱。快快快,我一定要克服这个难题。正当一筹莫展的时候,我往窗外一瞥,看到了教室外面的小鸟在树林里左右飞翔,对呀!我何不可以换一种方法试一试呢?顿时我就笑了,时间一分一秒的流动着,心里很着急、很紧张,只听见我手中的钢笔在纸上沙沙作响,按照我的思路一行行算式整齐排列着。“好,交卷子了”老师喊道。就在这时,我也顺利把最后的答案写完,也上交了一份满意的答卷。在人生的道路上,挫折往往是个绊脚石,只要你独立思考,认真理解,成功一定是属于你的!
这件事告诉了我一个道理,虽然世上多苦难,但是苦难总是能战胜的。