对于新鲜的事物,我们总是接受得最快。社会步入互联网时代,网络冲击着我们的生活,也影响和改变着相当一部分孩子。当网瘾少年层出不穷时,有些家长和老师开始视网络为洪水猛兽。其实,网络是把双刃剑,利用得好,它是可以很好地为人服务的。了解资讯、查找资料、在线阅读、写作博客等,网络的世界精彩纷呈。与其“堵”,不如“疏”。老师和家长对孩子进行积极的引导,和孩子一起学习和驾驭网络,其实也是为孩子开启了另一扇窗,学海无涯原来也可以“乐”作舟、“巧”作舟的。
世界是精彩的,也是充满诱惑的。如何在诱惑面前不茫然、不迷失方向,这需要学习,而且是不断地学习。
唯有不断学习,我们才能让有限的生命充满无限的活力,才能紧跟时代的步伐,才能拥有更渊博的知识和更强的能力。
打开那扇窗,让阳光洒进来,让清风吹进来,让世界的无限精彩涌进来,让人生的舞台从此绚丽多彩。