风雨作文500字
那是一个夏天,月朗星稀,夜阑人静,我坐在自己的书桌前写着作业。语文、数学、英语各科作业仿佛永远都写不完,我又遇到了一道很难的数学题,好几遍也没有解出来。“什么时候可以告别这枯燥的课本呢,什么时候可以不用上学呢!”我的心里不停的抱怨着。
突然,一阵狂风如强盗般闯进了我的卧室,拽我的窗帘,拽不走便把我书桌上的纸撒了一地,这个不请自来的“客人”使我很生气,我站了起来,走向窗口准备把它关掉,这时我的目光投向窗外。狂风在窗外肆掠地呼啸着,它们疯狂的游荡在街道中,冲向这个世界的每一个角落,向大地宣布它们的到来,它们卷起地上的沙土石子拍打着墙壁,拍打在各家的门上、窗上,突然一道亮眼的闪电划亮了夜空,随后就是轰隆的雷声响起,它就像作战的军鼓,声音一响,雨滴就像千军万马扑向大地,不一会儿地面上便被它们砸起了一层水雾。此时,风在呼啸,雷在轰鸣,雨在疯狂,它们如此强大,风声、雷声、雨声交杂在一起,大地的一切仿佛已经被它们征服。
不!我突然看到路旁有一颗小树在狂风暴雨中摇曳,它像一个战士在与风搏斗,与雨抗争,它紧紧地抓住地面,坚韧地立在这个疯狂的世界,它拼命的摇晃着身体,仿佛在说:“我有的是韧性,有的是信心,让暴风雨来的更猛烈些吧!”
风仿佛更强了,雨仿佛更烈了,而这颗小树仿佛更加坚强。
我被这颗小树震撼了,这颗路边不起眼的小树竟然如此坚强,它不畏惧狂风暴雨,不畏惧任何挑战,我不正是一颗小树吗,我也要像它一样坚强,学习的道路上同样也存在着狂风暴雨,我有韧性去战胜任何挫折、失败、挑战。
风止了,雨停了,世界又恢复了安静,那棵小树依然坚强的立在那里,而它仿佛长高了很多,而我却收获了很多,很多!