风雨作文700字
朋友在生活中是不可缺少的,有了朋友,一生欢乐;没有朋友,孤独终生。
我自小学以来一直只有这么一个知心朋友,我和她天天形影不离,那种亲昵的关系没人能体会。我有委屈,她替我分担解忧;她受欺侮,我帮她出头。她就是在我眼中永远胖胖的,可爱的,善解人意的林诗琪!
说起她,我总能回忆起那个难以忘怀的下午。放学了,可天有不测风云,这个性格独特的老天爷大哭了起来,眼泪不停地往下坠,可我偏偏没带伞啊!害得我不能立刻回家。我心急得直跺脚,恨不得把地板踩烂了。无奈的我想了想:哎,算了,等等就等等呗,说不定雨过会儿就停了呢?我只得耐着性子等,可雨今天好象和我作对似的,非但不停,还越下越大了,我气得不得了。天色更暗了,不仅仅是这样,我的肚子也不听话了,一个劲儿地吵。我不能等了,再等人影也没了,还吃什么晚饭啊!我决定淋雨冲回家,什么生病不生病我也不管了,淋雨总比死等着强啊!我憋足气,心里默念:“一,二,三,冲——啊!”我冲进大雨里,没跑几步,就被咄咄逼人的大雨赶回了原地,我冲了几次,也退了几次,还是没办法回家。
就在我一筹莫展的时候,林诗琪出现了。她看到我这副德行,笑了,把手中的小伞向我挪了挪,说:“过来吧,我送你回家。”我迅疾跑过去,躲在伞下,心终于定了下来。我和她走在回家的路上,雨依旧那么大,一点儿没留情,伞却只有那么小。我下意识地把身子一点点地挪过来,好让她少淋点雨,她却一直把我使劲地往伞里边拉,自己却淋湿了一大片。我问她为什么,她却毫不在意的说:“不就是这点雨吗,到身上连感觉都没有!”我问自己,这雨还小吗?真的没感觉吗?我不争气的泪水又掉了下来,我没让她看见。雨还是那么大,风还是那么猛,可友情不怕风雨,不管雨再大,风再猛,只要两只小手握在一起,友情绝不会低头!我感受到了,真正地感受到了,这小小的伞真的能在风雨中立起来吗?是友情,是友情!我的心间顿时有股暖流在荡漾,是那样刻骨铭心!
那天的事还真应了一句话“多个朋友多条道”。我相信真正的友情是经得住风雨历练的!