成长的快乐话题的作文
岁月流逝,在我们的成长中,快乐就像一个糖罐,带给了我们无尽的甜蜜。
从小到大,绘画一直都是带给我快乐的源泉。在空白的画纸中,我用一支支彩色的画笔,绘出了一幅幅美丽的图画,婀娜多姿的杨柳;呢喃的燕子;盛开的桃花;清澈的小溪……我用画笔绘出了我心中的春天。我也可以通过画画来发泄我心中的情绪,喜悦、兴奋、悲伤、气愤、压抑……我都用画笔来表达,那一张张彩色的图画,承载着的是我当时绘画时的心情,那一张张彩色的图画,仿佛像是有了喜怒哀乐一般。我用画笔倾诉我心中小小的秘密。
随着年龄的增长,我又不知不觉的陷入了书的海洋,使我感受到的了读书的快乐。从故事书中,我懂得了真善美,懂得了舍与得;在文学名著中,我深深地被浓浓的书香味儿沉醉,他陶冶着我的情操,在我心中留下一片净土;在名人传记之中,我看到了祖国先烈们为强大祖国,付出了多少心血与汗水,才有了今天的繁荣富强;在读青春校园小说时,它使我放松了因为紧张的学业带来的压力,幽默风趣的语言把我也带入其中;在读天文知识的时候,它给了我无尽的遐想,变幻莫测的,高深的宇宙,使我们永远也不能了解其中的奥秘;在读人生感悟时,我明白了许多道理,原来做人也有这么大的智慧!遨游书的大海,让我懂得了许多道理,给了我许多快乐,让我感受到阅读一本书那如饥似渴的乐趣。
成长这一天天带给我们的快乐,是无穷无尽的,我将这些快乐永远铭记在心!